Сторінки: (21) % « Перша ... 18 19 [20] 21 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Мульт_Саурон Гортх |
Відправлено: Sep 17 2013, 16:29
|
Offline Тёмный Властелин Стать: Чудотворець X Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 1297 Користувач №: 82110 Реєстрація: 6-July 13 |
Два варианта: либо забыл в спешке, либо хотел чтобы кто-то из слизеринцев её нашёл. |
|
Виаления |
Відправлено: Sep 17 2013, 17:55
|
Offline Мудрец Стать: Метаморфомаг IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1879 Користувач №: 60480 Реєстрація: 14-July 11 |
Если бы я была автором БИ, я бы непременно заявила - это все Дамблдор подстроил! Но так как я не имею к БИ никакого отношения... Что ж, вероятнее всего, эта книга ИЗНАЧАЛЬНО принадлежала Слизнорту, и Снейп как бы "вернул" ее, в душе надеясь, конечно, что его талант оценят. Но это же Слизнорт, чем мы хотим, собственно? |
|
jim32 |
Відправлено: Sep 21 2013, 20:19
|
Offline Профессионал Стать: Маг VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 198 Користувач №: 79206 Реєстрація: 1-March 13 |
Книга принца - полукровки показала,что у профессора Снейпа имеется талант к такой науке ,как Зельеваренье.И что профессор исскусно владеет этой наукой. |
|
Dkjfg |
Відправлено: Jan 18 2016, 22:42
|
Offline . Великий магістр XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 873 Користувач №: 89702 Реєстрація: 28-December 14 |
А может все проще: забыл Снейп про существование книги. Вряд ли потерял: ближайщая уборка и найдет,да и "ассио книга" можно сказать. Забыл,и так она осталась в шкафу. а Слизнорт посмотрел в шкаф,и брать в руки не стал. Ну а дальше её взял Гарри. Ему понравилось по заметкам неизвестного учится. |
|
yammie skeleton |
Відправлено: Jan 19 2016, 12:55
|
Offline Ti amo Стать: Чародій XII Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 560 Користувач №: 93156 Реєстрація: 16-January 16 |
А я думаю, что он просто не нужен был этот учебник, ведь он и так все знал. Я конечно не хочу себя сравнивать с Северусом Снейпом, но я тоже иногда оставляю заметки в учебниках и забываю. |
|
Captive |
Відправлено: Jan 24 2016, 06:55
|
Offline Человек понимает ценность чего-либо только после потери этого... Стать: Архімагістр VII Вигляд: Група: Адміністратори Повідомлень: 11212 Користувач №: 14751 Реєстрація: 28-March 06 |
А я думаю, что книга была у Лили Эванс, которой отдал Снейп когда те хорошо еще общались. Наверняка он хотел помочь ей с предметом и любезно одолжил свой экземпляр. Иначе, откуда Джеймс знал заклинание Левиакорпус и смог применить к самому Снейпу? Лили могла показать ему учебник, а затем забыть отдать Снейпу и вернула Слизнорту. |
|
Incantos |
Відправлено: Jan 24 2016, 07:19
|
||
Offline Мастер флуда Стать: Великий чарівник IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 10920 Користувач №: 77904 Реєстрація: 30-December 12 |
Так книга же, вроде как, для шестого курса. На шестом курсе Северус и Лили уже не общались. Все применяют заклинания, вне зависимости от того, кто их изобрел. В школах закрытого типа очень сложно хранить секреты, поэтому вполне возможно, что кто-то в школе мог услышать/увидеть, как Снейп применяет Левикорпус, а затем рассказать друзьям о заклинании. И все активно использовали его, даже не задумываясь о создателе. |
||
|
Captive |
Відправлено: Jan 24 2016, 10:20
|
Offline Человек понимает ценность чего-либо только после потери этого... Стать: Архімагістр VII Вигляд: Група: Адміністратори Повідомлень: 11212 Користувач №: 14751 Реєстрація: 28-March 06 |
Incantos, могло быть такое, что учебник мог попасть к Снейпу раньше 6 курса обучения. Он мог прочитать его заранее и исписать своим почерком. |
|
Wilma |
Відправлено: Jun 21 2016, 15:36
|
Offline маглорожденная Заклинач VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 101 Користувач №: 94235 Реєстрація: 3-June 16 |
откуда у Слизхорна книга (семейная реликвия) Снейпа и почему в учебнике ошибки (а не в книге) Ну может быть забыл в кабинете. Сюжетный костыль.... В учебники не ошибки а просто не точности. Скажем так из разряда для учеников и так сойдет |
|
T57 |
Відправлено: Aug 23 2016, 13:32
|
||
Offline Пользователь Група: Мульт Повідомлень: 14 Користувач №: 94778 Реєстрація: 22-August 16 |
Кстати, хороший вопрос... |
||
|
Сторінки: (21) % « Перша ... 18 19 [20] 21 | Нова тема |