Сторінки: (34) % « Перша ... 24 25 [26] 27 28 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Лоренс Синианская |
Відправлено: Nov 16 2011, 14:37
|
Offline Мудрец Стать: Великий чарівник IV Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1274 Користувач №: 51556 Реєстрація: 12-December 09 |
Ничего не будет |
Morcheeba |
Відправлено: Jun 4 2012, 20:10
|
Offline Слушай Дождь Стать: Чародій X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 513 Користувач №: 61530 Реєстрація: 26-July 11 |
ад либо рай (или середина, те души которые не найдут выход) да-да, я верю во все это. верю и надеюсь. не верю в реинкарнацию.. |
|
seymour |
Відправлено: Jun 4 2012, 20:19
|
Offline afterglow Стать: Великий чародій V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4915 Користувач №: 29673 Реєстрація: 21-June 07 |
Ничего хорошего там не будет. В котлы со смолой и райские сады не верю, равно и как в абсолютное ничто, которое будет после смерти, но человек и сам себе может устроить ад. С раем, конечно, сложнее. Либо отрезанная от тела душа со всей налипшей на нее за жизнь грязью и всеми вытекающими — терзаниями и муками совести; если учесть, что безгрешных нет — это будет у каждого. Либо пресловутый рай — полный покой без переживаний и эмоциональных всплесков. В общем, если реинкарнация есть — то это всем очень повезет. |
|
Floyd |
Відправлено: Jun 4 2012, 20:31
|
Offline Мудрец Стать: Великий маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2725 Користувач №: 47942 Реєстрація: 16-May 09 |
Мне кажется странной идея Страшного суда. Это как-то слишком человечно. Все эти многофигурные композиции с раем и адом, чертями и ангелами... С какой стати у души, которая бессмертна по идее, сохранится земной человечий облик? Мне кажется, так называемый "Суд", если он вообще нужен, - это менее бюрократический процесс, чем принято изображать. Какой-то более слитный, одномоментный, не поддающийся обычному мышлению. Его можно ощутить, но не представить. |
|
seymour |
Відправлено: Jun 4 2012, 20:42
|
||
Offline afterglow Стать: Великий чародій V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4915 Користувач №: 29673 Реєстрація: 21-June 07 |
Имхо - сложно объяснить неграмотному крестьянину что такое метафизика и с чем ее едят, что такое душевные муки после смерти и откуда они берутся, как будет проходить тот самый Страшный суд. Для этого и упростили все до ярких, но понятных каждому образов. |
||
|
Floyd |
Відправлено: Jun 4 2012, 20:46
|
Offline Мудрец Стать: Великий маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2725 Користувач №: 47942 Реєстрація: 16-May 09 |
Salt, но не все же искусство для простолюдинов? В церкви, на фреске еще куда ни шло, но в литературе, станковой живописи? Какие-то законсервированные мифы и легенды, формальный повод для картины/поэмы. |
|
Косиор |
Відправлено: Jun 4 2012, 20:50
|
||
Offline Последний же враг истребится - смерть. Стать: Кудесник X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3170 Користувач №: 50891 Реєстрація: 3-November 09 |
Будет примерно то же,что и до рождения-нас просто не будет и всё. Сознания и органов чувств нет,соотственно,нет осязания и видения чего-либо. |
||
|
seymour |
Відправлено: Jun 4 2012, 20:50
|
||
Barra, Библия одна для всех. Толкования там не предусматривались никогда.
Мне все-таки нравятся идеи Аристотеля о мировом разуме. Не худший вариант. |
||
|
Албус |
Відправлено: Jun 4 2012, 22:09
|
||
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Не тебе одному. Думаю всем ясно что идея дуального мира мягко говоря несостоятельна. Предлагаю принять за рабочую гипотезу наличие Мирового Разума, о кортом уже упоминалось. Такого себе Абсолюта. Кто знаком с ведической концепцией - Брахман. Так вот давайте включим логику и прикинем насколько милосердие вселенское превосходит земное. Если даже я, простой, ничем не выдающийся человек, в результате понимания каких-то вещей, смог простить всех своих недоброжелателей, то прикиньте на минуточку насколько больше всепрощение Абсолюта. Какой суд??? Всех в рай без очереди. Другое дело что с этим раем сделают куча людей не прошедших определенных ступеней развития. Вот тут мы приходим к идее ре инкарнации. Вот чтоб мы научились грубо говоря не гадить в Раю, мы и перевоплощаемся на этой Земеле пока до нас не дойдут простые истины. Потом можно изучать что-то более сложное. Касательно реинкарнаци думаю стоит пояснить. Я не просто верю в это, для меня это совершенно непреложное знание, как наличие электричества в розетке или горячий чайник на плите, и я не могу себе представить событий в жизни, способных это знание отменить. Так что все будет хорошо... |
||
|
Урфин Джюс |
Відправлено: Jun 5 2012, 07:50
|
||
Offline Любое зло своим же ядом свой отравляет организм Стать: Арканіст XII Вигляд: Група: Модератори та викладачі Повідомлень: 4076 Користувач №: 59680 Реєстрація: 22-June 11 |
Абсолютно согласен. Жизнь дана для того, чтобы душа постигала новые горизонты знания и совершенствовала себя, дабы на определенном этапе перейти на следующий уровень развития. Потому стоит не прожигать жизнь, а заниматься совершенствованием себя и развитием. |
||
|
Сторінки: (34) % « Перша ... 24 25 [26] 27 28 ... Остання » | Нова тема |