Сторінки: (21) % « Перша ... 15 16 [17] 18 19 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Zaraki |
Відправлено: Nov 7 2009, 09:18
|
Offline Мудрец Чудотворець IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2872 Користувач №: 41897 Реєстрація: 23-August 08 |
Думаю, было бы дельно переместить темку в "Любовь и отношения", лично мне так кажется =cupidboy= Моя коронная фраза - всё зависит от ситуации. Это действительно так - любо вы без повода обидитесь на лучшего друга за то, что он забыл вам позвонить, либо за то, что публично унизил вас или причинил целенаправленный вред. Решайте сами, что из этих двух прощать... |
|
abegg |
Відправлено: Nov 7 2009, 17:10
|
||
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій VIII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 13437 Користувач №: 6911 Реєстрація: 17-August 05 |
Да нет, эта темка как раз на месте. Вопрос о прощении - глобальный, даже в каком-то смысле философский. А подфорум "Любовь и отношения" создан для обсуждения взаимоотношений полов. Очень хочу научиться прощать. Ибо если не прощать - в душе будет копиться эта обида, злоба. Не могу ни забыть весны 2008-го, ни простить толком. Потому что обида переросла в сильную неприязнь и укоренилась в моей душе. Тяжко так... |
||
|
Blumella |
Відправлено: Nov 7 2009, 19:33
|
Offline И люди называют ЭТО красивым?? Чаклун IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2690 Користувач №: 11675 Реєстрація: 9-January 06 |
Прощать ,как о мне,даже полезно в некотором роде. Если вы простите - вы возвыситесь над человеком, если нет - всем известно влияние негатива на психику человека. Иногда простить тяжело,но когда сделал ,возникает необыкновенное чувство свободы) Я прощала ,насколько я себя помню, почти всегда. Почему-то всегда мне удавалось встать на место обидчика и посмотреть на это со стороны. Ведь если я прощу - эсть шанс на что-то новое. Если нет - тогда все сгниет и ничего не останится. Правда был у меня один случай,когда я не простила человека. Так и не разговариваем уже год... Хотя я уже его простила,для себя, но это ни на что не влияет. А в таких ситуациях,когда вас привселюдно оскорбляют или ударили,или еще что-то, виноваты вы сами. Т.к. я считаю,что до таких ситуаций доводить дело не стоит. Ведь не сразуже вас начинают бить и оскорблять... |
|
Bicoccamtag |
Відправлено: Nov 9 2009, 08:19
|
Offline Новичок Група: Користувачі Повідомлень: 3 Користувач №: 50947 Реєстрація: 6-November 09 |
Вот я и говорю, что вопрос о стоит ли прогибаться сводиться к тому, что мы есть один из изгибов этого постоянного, но постоянно прогибающегося под нас мира. Поэтому не прогнуться, это лишь очередной прогиб этого мира. Кажется я перегнул... или прогнул... |
|
Light in darkness |
Відправлено: Nov 10 2009, 14:25
|
Offline Мастер Підмайстер XI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 723 Користувач №: 817 Реєстрація: 16-July 04 |
Смотря что прощать - предательство НИКОГДА! А обиды причинами которых стали недостатки характера, непонимание, недоразумение, возможно эмоциональный всплеск - прощать нужно, иначе жить невозможно... |
|
Марица Малфой |
Відправлено: Sep 15 2010, 22:11
|
Offline Magic... forever Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 986 Користувач №: 29977 Реєстрація: 8-July 07 |
Что прощать? Предательство - не прощу. Измену - не прощу. Ещё ложь очень плохо прощаю, порой могу и не простить, если мне не докажут, что она была во благо... хм, но благом я ложь не считаю. Одним словом, не прощу! И себя, если что, прощать не прошу! |
|
hatter |
Відправлено: Sep 20 2010, 17:21
|
Offline Мастер Стать: Чаклун III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 897 Користувач №: 54203 Реєстрація: 15-June 10 |
Простить то можно, а вот забыть... здесь сложнее. В итоге получается - чем больше приходится прощать (по отношении к одному челу), тем больше негатива в памяти (ее же никуда не денешь) остается. И как результат - равнодушие к нему же.... |
|
Бубенчик |
Відправлено: Sep 21 2010, 08:31
|
Offline Лучший способ отомстить - остаться в живых. Верховний чародій IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2351 Користувач №: 40990 Реєстрація: 15-July 08 |
люди многое научатся прощать, если им хватит ума научиться понимать те причины, которые заставили человека сделать тот или иной поступок, которым вы недовольны. таким образом очень многие обиды могут забыться, конечно далеко не все, но все же, можно будет избежать обид по пустякам. |
|
Марица Малфой |
Відправлено: Sep 21 2010, 13:00
|
||
Offline Magic... forever Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 986 Користувач №: 29977 Реєстрація: 8-July 07 |
Да уж, наверное, большинство такие остолопы, если не понимают! Разве тот, который совершил проступок - он умный и хороший? В лом было обсудить проблему? А она есть, так как разные поганые проступки без причины творят только дурачины, ну, таких и подавно простить нельзя. Нет! Считаю, что если предал, обманул, нафигачил подлостей за спиной - за это нет прощения! |
||
|
Madira |
Відправлено: Oct 16 2010, 16:55
|
Offline Эксперт Стать: Магістр VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 493 Користувач №: 51674 Реєстрація: 21-December 09 |
Стараюсь прощать, но есть такие случаи когда простить нельзя. |
|
Сторінки: (21) % « Перша ... 15 16 [17] 18 19 ... Остання » | Нова тема |