Сторінки: (10) # [1] 2 3 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
abegg |
Відправлено: Mar 28 2007, 03:36
|
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій VIII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 13437 Користувач №: 6911 Реєстрація: 17-August 05 |
Чувство вины, угрызения совести - знакомы ли вам эти понятия? А что, если они преследуют вас почти постоянно? Откуда это дурацкое ощущение, что ты виноват (-а) почти во всем, что не так сложилось из-за тебя. Что с этим делать? Куда от этого сбежать? Особенно, когда разумом понимаешь, что твоей вины объективно в этом нет, а угрызения совести все равно преследуют. Бывало такое? И как с этим бороться? |
|
Проходи в кухню |
Відправлено: Mar 28 2007, 03:53
|
Offline Осоголовый Бог Кудесник VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1292 Користувач №: 15276 Реєстрація: 14-April 06 |
О да.Как мне это знакомо.Если что то идет не так сразу начинаю себя грызть:вот,это из-за меня.Ужасно.Пытаюсь себя избавлять от этого но пока плохо получается. |
|
Феникс Весловский |
Відправлено: Mar 28 2007, 05:03
|
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3073 Користувач №: 23600 Реєстрація: 28-November 06 |
не понимаю - если ты осознаёшь, что твоей вины нет, то, как же так получается? парадокс какой-то прям. а, в любом случае, виноват, не виноват, нужно сделать выводы и продолжать жить. ни в коем случае не жалеть - это ничего не изменит. |
|
мята |
Відправлено: Mar 28 2007, 08:23
|
||
Offline Мудрец Учень I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1594 Користувач №: 16247 Реєстрація: 8-May 06 |
идти к психологу. Если умом понимаешь, что ты не виноват ни в чем, а чувство вины все равно остается, но нужно обратиться за помощью к постороннему человеку, специалисту. |
||
|
Lord Volodymyr |
Відправлено: Mar 28 2007, 13:46
|
||
Offline Legilimency Стать: Чародій VII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 2717 Користувач №: 6243 Реєстрація: 29-July 05 |
Не розумію такого. Тобі подобається себе морально мучити? Якщо моєї вини об'єктивно немає, то я і не буду почувати себе винним... |
||
|
Night Sun |
Відправлено: Mar 28 2007, 17:36
|
Offline Devil Inside Стать: Великий чарівник VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1519 Користувач №: 12699 Реєстрація: 5-February 06 |
Избавиться от комплекса собственной неполноценности. |
|
Sway |
Відправлено: Mar 28 2007, 17:38
|
Offline Что лучше заставить Бояться или Уважать,а может все вместе! Стать: Анімаг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1569 Користувач №: 13343 Реєстрація: 21-February 06 |
Да бывает чувства вины., но не часто.,Бороться, а зачем... И вообще чувство вины эт жутко... |
Eliza |
Відправлено: Mar 28 2007, 18:18
|
Offline Эксперт Стать: Чаклун VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 381 Користувач №: 21101 Реєстрація: 17-September 06 |
Хм, чувство вины... Знакомо, очень знакомо. Кажется, вот приди ты на три минуты раньше и ничего не случилось бы, или сделай что-то и было-бы всё по-другому. Тогда человек начинает просто сам себя грызть за то, что произошло вроде и не по его вине. Именно это и тяжело понять и простить себя самого... А как бороться не знаю, у каждого отдельного человека наверняка существует свой способ |
|
Akemi |
Відправлено: Mar 28 2007, 21:01
|
Offline Мудрец Стать: Чарівник X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1656 Користувач №: 18662 Реєстрація: 7-July 06 |
Мне это чувство хорошо известно. Я неоднократно был свидетелем того, как моя бывшая собака, помочившись на ковер, забивалась в угол, сворачивалась в клубок и начинала смотреть печальными глазами. |
|
Akemi |
Відправлено: Mar 28 2007, 21:06
|
Offline Мудрец Стать: Чарівник X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1656 Користувач №: 18662 Реєстрація: 7-July 06 |
ЛАПОЧКА ГЕРМИОНЧИК, как печально, а тебя лицом в лужку случайно не тыкают, чтоб ты так больше не делала? потому что моя мама постоянно так отучивала собаку писать на коврик... |
|
Сторінки: (10) # [1] 2 3 ... Остання » | Нова тема |