Сторінки: (45) % « Перша ... 28 29 [30] 31 32 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Грязный Гарри |
Відправлено: Jul 8 2007, 14:58
|
||
Offline хамовитый молодой человек Стать: Чудотворець IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1554 Користувач №: 11263 Реєстрація: 2-January 06 |
ты для начала внимательно прочитай что я написал. я написал, что родители не должны воспитывать детей? нет. так не ставь мне это в упрек. я сказал, что взгляды на жизнь сильно поменялись за последнее время. сейчас у молодого поколения есть право выбора, которого не было у молодых лет эдак 100 назад, когда зараннее было решено кто за кого выходит замуж и с каким приданным. как по мне - это ужасно. поставь себя на это место. в наше время родители воспитывают своих детей, учат их что хорошо, а что плохо,но дают намного больше свободы, чем это было раньше. в связи с этим бывают ошибки, но все равно я считаю, что нынешний жизненный уклад куда лучше прошлого. я бы не потерпел если бы родители совали мне жену, которая мне не нравиться, но на которой я должен жениться, ибо так надо. у человека всегда должно быть право выбора. Додано через 4 хвилин о, и еще на счет мудрости старших. конечно, почерпать что-то от своих предков это хорошо, но все же поколение, к примеру, моей бабушки мне немного может дать полезной информации. ихние взгляды на жизнь, ихний опыт малоприменими в нашем обществе, они жили в другом мире, у них другие взгляды на жизнь, которые уже давно устарели. |
||
|
Almaren |
Відправлено: Jul 9 2007, 07:10
|
Offline Мудрец Стать: Сквиб VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1754 Користувач №: 26017 Реєстрація: 1-February 07 |
Грязный Гарримудрость если она действительно такова не стареет. Я к сожалению не вижу что сейчас молодеж правельно распоряжается этим выбором. И порою действительно лудще бы родители определяли кто за кого выдет замуж/женится |
|
Averyel |
Відправлено: Jul 9 2007, 08:46
|
||
Offline ~ Never Knows Best ~ Sin'dorei ~ Маг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3542 Користувач №: 13204 Реєстрація: 19-February 06 |
ужость. вот например у нас с мамой абсолютно разное мнение о любви, отношениях и т д, так что лучше выйти замуж за того к кому в лучшем случае равнодушна (а в худшем - он тебе ужасно не нравится)?! просто предстваила себе этот выбор и стало страшновато, хотя мне еще замуж рано)) |
||
|
Miss Metal |
Відправлено: Jul 9 2007, 10:58
|
Offline Filthy Little Girl Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 2295 Користувач №: 22638 Реєстрація: 4-November 06 |
По-моему, это не правильно считать, что раз родители старше - значь всегда правы. Увы, и они ошибаются! Если родители умные люди, то лучше они научат своих детей уму, чем будут думать за них, а если они глупые, то тоже не смогут нормально обустроить жизнь своего ребенка. Что до половой жизни... Мои родители никогда не знали ни про какие мои отношения, они-то и друзей моих не знают. Я не считаю нужным все им рассказывать. |
|
Грязный Гарри |
Відправлено: Jul 9 2007, 17:36
|
||
Offline хамовитый молодой человек Стать: Чудотворець IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1554 Користувач №: 11263 Реєстрація: 2-January 06 |
так ты тут пропогандируеш диктатуру родителей прямым образом. я не согласен с твоим понятием "делиться опытом". по твоим словам "делиться опытом" - значит руководить жизнью, самому решать как поступать ребенку. это неправильно. я не против почерпать мудрости своих родителей, я всегда слушаю, что они мне говорят, но если считаю их неправыми - я поступаю как сам хочу. так и надо, умный человек не должен поступать по воле родителей, если он уже совершеннолетний и имеет свою точку зрения. человек должен быть самомстоятельным, должен уметь анализировать и делать правильные выводы. до какого-то времени, пока еще ребенок маленький, конечно, за него все решают родители, но все равно надо воспитывать самостоятельность в ребенке. в том возрасте, когда он уже жениться/выходит замуж родители должны быть советниками и не более. |
||
|
alya_zirka |
Відправлено: Jul 13 2007, 10:42
|
||||
Offline ведьма Стать: Чудотворець III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6308 Користувач №: 3024 Реєстрація: 18-February 05 |
согласна Додано через 6 хвилин
я говорю о том, что у нынешнего поколения нет ценностей, принципов, это стадо, которое следует непонятно за кем. Мне кажется, что заниматься сексом в 11-15 лет - это ненормально, также как и отношение родителей к тому, что их ребенок занимается сексом в этом возрасте и поощряют это. Для меня это дикость |
||||
|
TonkS |
Відправлено: Jul 15 2007, 20:13
|
Offline Мудрец Стать: Метаморфомаг IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1251 Користувач №: 6656 Реєстрація: 10-August 05 |
Я бы говорить не стала... И при всем уважении к моей маме, есть некоторые вещи, которые, к сожалению, я не могу ей рассказать. |
|
[MWC] Korsar Nik |
Відправлено: Jul 15 2007, 22:10
|
Offline Мистер Экспеллиармус Стать: Кудесник II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 817 Користувач №: 6036 Реєстрація: 26-July 05 |
Это зависит от родителей. У меня, например, они крайне консервативные, потому такие темы дома не обсуждаются. И как дети делаются я узнал вовсе не от родителей, а из энциклопедий)) А насчёт половой жизни - предпочитаю не говорить. Думаю, они и сами всё понимают. И также, как и я эту тему не затрагивают, рассчитывая на мою благоразумность. Лишь однажды, перед какой-то попойкой у кого-то на даче батя сказал: "Ты там это... аккуратнее смотри мне, чтобы без эксцессов... предохраняйся, чтоли... да и вообще, сам всё знаешь, не маленький" :)) Додано через 6 хвилин alya_zirka, Вот только не надо всех под одну гребёнку ровнять. Безусловно, то, о чём ты пишешь - дико, я тоже этого не одобряю, но ряд подобных случаев ещё не повод для того, чтобы ставить клише на всём _поколении_. Умные люди ещё не перевелись, потому они и воспитывают умных, благоразумных детей, этически и морально подкованных, чтобы делать правильный, обдуманный выбор. |
Хюпристка |
Відправлено: Jul 15 2007, 23:57
|
Offline proud to be blue Стать: Великий маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3686 Користувач №: 21651 Реєстрація: 6-October 06 |
Нужно рассказать, когда Вам будет лет 70... А так нет, молчите! Меня вот задолбали с истериками и скандалами, стоило только намекнуть, что собираюсь. А ведь отношения с мамой были идеальные. Говорили обо всем, и о сексе, в теории, и об отношениях, и советы давала мудрые... просто шоколадка... для родителей - мы дети, сколько бы нам не было лет. Они переживают за нас. Так пусть лучше пребывают в счастливом неведении как можно дольше. А если нужна помощь, то есть другие источники информации: врач, друзья, интернет в конце-концов. |
|
Almaren |
Відправлено: Jul 16 2007, 09:56
|
||
Offline Мудрец Стать: Сквиб VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1754 Користувач №: 26017 Реєстрація: 1-February 07 |
ну подростеш ты, встретиш мужчину, влюбишся, все через пару лет вы уже женаты и все дела, в лудшем случае он тя раздражать начнет всеми своими действиями. А если ты скажешь, что есть пары типа родителей которые до сих пор живут душа в душу, я те скажу почему, для кого-то важнее не быть одному, и сделать для этого все что угодно. Каккая разница, если тебе дадут мужа, ты все равно его со времененм полюбиш, и проблем меньше, никаких разводов - надо так надо. |
||
|
Сторінки: (45) % « Перша ... 28 29 [30] 31 32 ... Остання » | Нова тема |