Сторінки: (12) # « Перша ... 9 10 [11] 12 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Бебіті Ребіті |
Відправлено: Mar 2 2009, 19:23
|
Offline метаморфомаг Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 26 Користувач №: 46435 Реєстрація: 2-March 09 |
Если человек не одевает маски, то он умственно отсталый. Потому что только больные люди не могут подстраиваться под жизненные ситуации, и остаются самими собой. (с) Кто здесь Абсолютно не згодна. Надягти маску - це не означає просто не казати про свої проблеми, нічого подібного. Маски різні бувають, це раз. А по-друге, будь-яка маска - брехня. Брехня - це огидно, у всіх її проявах. Я не хочу брехати, я не брешу. Я - завжди я. Без масок. Я самовпевнена, люблю повчити чомусь інших (інколи "інших" це жахливо дратує, і це природньо), знаю, як скеровувати свої почуття у хорошому напрямку (це не означає, що можна керувати почуттями), щира, добра, безкорислива, гнучка. Це все я. І не потрібно жодних масок. |
d.Denarsh |
Відправлено: Mar 2 2009, 19:45
|
||
Offline Saint Sinner Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 112 Користувач №: 43575 Реєстрація: 3-November 08 |
Такого не может быть, по крайней мере постоянно. Бывают такие жизненные ситуации, что просто необходимо будет притвориться или "надеть маску". Если таких ситуаций не было, то они возникнут в будущем. |
||
|
Jaime |
Відправлено: Mar 2 2009, 21:55
|
||
Offline Я есть такой, какой я есть Стать: Анімаг XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 202 Користувач №: 41399 Реєстрація: 31-July 08 |
Да, это так. На работе по сто раз поменяешь маску... Так это устал делать: для одних - один, для других - другой. Когда показываю себя таким какой я есть, удивляются, смеются, не понимают, потому что сами не могут выйти за пределы своих границ. |
||
|
Бебіті Ребіті |
Відправлено: Mar 3 2009, 05:22
|
Offline метаморфомаг Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 26 Користувач №: 46435 Реєстрація: 2-March 09 |
Ну так це вже їхні проблеми, шановний gutlaf ;) я не бачу сенсу підлаштовуватись під інших. у крайньому випадку, хай вони підлаштовуються під вас |
delete1 |
Відправлено: May 16 2009, 12:40
|
||
Offline Профессионал Чаклун I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 277 Користувач №: 47922 Реєстрація: 15-May 09 |
согласна.. но главное в масках не потеряться.. своё "Я" не потерять.. |
||
|
Крамола |
Відправлено: Dec 16 2018, 05:30
|
Offline Правда одна. Только ложь имеет сотни обликов Стать: Архимаг III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 4830 Користувач №: 197534 Реєстрація: 8-December 17 |
Вообще это крайне неправильно становиться кем-то другим в зависимости от того, с кем говоришь. Помнится, еще полгода назад я гордилась тем, что в семье одна, в школе другая, с подругой третья. Потому принятие этой простой истины шло с трудом. Как вообще можно быть одинаковой со всеми??!?!?!?!? А сейчас я понимаю, что это нереально здорово. Раньше я была сильно зажата в плане общения. Не то чтобы произошли какие-то сильные изменения, но теперь я свободно говорю с родителями, не стесняюсь так сильно писать незнакомым людям. Но а главное, что показывает мне, что я уже на верном пути - даже в переписке с отцом я ставлю скобочки. Раньше стеснялась, думала несерьезно. А теперь эти грешные скобочки-улыбки везде :) даже в переписке с классной. Я уже больше не хочу притворяться. Хотя так сложно понять, где настоящий ты, а где твое притворство, когда ты себя не знаешь. Но теперь, все постепенно сливается во что-то единое и я уже не вижу разницы. Разве что на форуме я чуть более взбаломошная и активная, чем в жизни :P , но именно это делает меня чуть более активной и жизни) |
Эфридика |
Відправлено: Apr 23 2019, 14:28
|
||
Offline Стать: Великий магістр VI Вигляд: -- Група: МИ Хогвартса Повідомлень: 13350 Користувач №: 70173 Реєстрація: 1-March 12 |
Это социальные роли. Я не могу говорить с родителями так же, как говорю с посторонними людьми. Друзья разной степени близости воспринимают меня по-разному, это ведь не делает меня кем-то другим, а просто оставляет воображаемую дистанцию между мной и моим окружением. |
||
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Apr 29 2019, 02:18
|
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Крамола, притворяться вообще как-то... странно. Зачем притворяться кем-то? Я понимаю, если тебя ставят в ситуацию, когда тебе надо выжить - и приходиться притворяться кем-то, чтобы защитить себя. Там, в школе пытаются наезжать - надо притворяться, что ты не боишься, давать отпор и подобное. Или если на работе - змеиное кубло, и надо врать, что у тебя куча дел после смены, чтобы не проводить время с такими людьми. А в остальном... Не знаю, рано или поздно человеческий характер все равно возьмет свое. А главное, зачем быть тем, кем ты не являешься? Ты такая, какая есть. Кому не нравится - пусть проходят мимо, а вот "твои" люди тебя быстро найдут. |
|
Смерть Ворогам |
Відправлено: Apr 29 2019, 03:56
|
Offline Всеведающий Стать: Великий чародій XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 6804 Користувач №: 2926 Реєстрація: 9-February 05 |
Есть достаточно людей , которые носят эти самые "маски". Обычно мы их называем двуличными и лицемерами. Ничего необычного, да, такой вид людей существует. К сожалению. |
|
Fraid |
Відправлено: Apr 29 2019, 06:00
|
Offline Всеведающий Стать: Великий магістр XI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 9918 Користувач №: 78014 Реєстрація: 4-January 13 |
Рассматриваю маски как способ сделать себя лучше. Много лет назад услышал что маски которые мы носим имеют свойство приростать и мне это показалось весьма удобным. Потому когда хочу воспитать в себе какое-то нужное качество или взростить нужное мне видение мира, отношение к жизни - вполне себе могу одеть маску. И знаете, через время она часто действительно становится частью тебя. Для меня это отличный способ по изменению себя. |
|
Сторінки: (12) # « Перша ... 9 10 [11] 12 | Нова тема |