Сторінки: (27) % « Перша ... 10 11 [12] 13 14 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Название | Просмотров | |
448 | |
Джек Дэв Стивенс |
Відправлено: Jun 9 2015, 23:08. Ролевое время: 17 день, 14 час.
|
Секция "А" //странно..// *На предполагаемом месте шума никого не оказалось. Кроме, конечно же книг, которых тут было более чем достаточно. Возможно, стоило вернуться к Шейру и монаху, однако парень не торопился. Ему определенно не послышалось, так же, как и его другу. Можно было предположить, что это отвлекающий маневр, чтобы по разбить их по одному. Но почему-то Джек совсем не сомневался в том, что они могли бы быть особой помехой для них. Сосулька растворилась уже, не оставив и следа. Блондин провел рукой по обложке ближайшей книги, чтобы узнать ее название. Это ему, скорее всего, ничего не скажет, но может быть скажет Шейру.* //Возможно, так поступить будет неразумно, но..// *Стивенс поднял волшебную палочку повыше и медленно двинулся вдоль ряда, внимательно рассматривая пространство вокруг себя. Его не окликнули, значит пока не нуждались в его присутствии. Тем более в любой момент он мог вернуться.* //Если не потеряюсь в этом лабиринте// Внимательность — 19 Слух — 7 -- Облик: Синяя клетчатая рубашка, поверх которой надета темно-серая куртка. Темно-синие джинсы. На лице ссадины. На спине - небольшой рюкзак. |
Арфей (#33265) · Ситуация погоды
|
Serna |
Відправлено: Jun 10 2015, 12:52
|
|||
Offline Адепт Стать: Магістр I Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 30578 Користувач №: 5087 Реєстрація: 30-June 05 |
|
|||
|
Шейр Скайреш Дивиай |
Відправлено: Jun 10 2015, 18:05. Ролевое время: 17 день, 14 час.
|
Секция "А" //Если достоин. Испытания? Задания? А он проницательный... Чего ещё ожидать от монаха?// *Подумал Дивиай, оборачиваясь и маша рукой* — Компаньон! Иди-ка сюда. *и затем, повернувшись снова к собеседнику, продолжил* //Что я могу сейчас использовать, чтобы расширить на него доверие... А, точно.// — Если вы нас слушали, вы могли слышать, что книга о природе магических аномалий для моего друга интереснее, чем проклятия. Слова, сказанные мною о магии в мирных целях, исходят от меня, но, насколько я его знаю, //Не так уж хорошо я его знаю, впрочем//, идейно со мной Джек согласен. О его цели лучше пусть он скажет сам. *услышав замечание монаха о свитке, Шейр смутился и, опустил глаза, доставая его из бокового кармана. Он был там на виду — желай Дивиай его украсть, он бы положил его в сам рюкзак.* —Собственно, эээ... простите, как к вам обращаться?.. Об этой рукописи я и хотел задать первый вопрос. Я бы хотел взять под залог этот свиток на день-другой, а затем вернуть, можно так сделать? Описанное там изобретение станет окружающим очень полезным, а воссоздать его прямо здесь не представляется возможным. *чуть помолчав, парень решился задать и второй вопрос* —Вы сказали "если достоин"?.. EDIT: внимательность кидал, чтоб заметить фигуру, когда смотрю на Джека Внимательность — 11 -- Облик: Тёмно-зеленая мантия с медными пуговицами. Красная широкополая шляпа с плоским верхом, поля украшены тёмно-синими полумесяцами. Рюкзак синего цвета с нашивками в форме розовых лепестков сакуры. |
Джек Дэв Стивенс |
Відправлено: Jun 11 2015, 10:18. Ролевое время: 17 день, 14 час.
|
Секция "А" //может это студент, потерявшийся в этих проходах десяток лет назад. Уже и забыл, что такое общение// *Иронично подумал белобрысый, увидев фигуру. Она выглядело странно. Будто заключенный, сумевший выйти из камеры, но не нашедший выход из тюрьмы. Сделав пол-оборота головой, он глянул на фигуру около Шейра. Она выглядело более презентабельно, более похоже на монаха. А гдето перед ним.. * //Кто ты?// *парень не откликнулся на зов друга, а внимательно следил за незнакомцем. Или незнакомкой. Даже с его хорошим зрением он не мог рассмотреть лицо или четко понять, кто перед ним. Волосы закрывали лицо. Этот некто не видел белого света, казалось, вечность. Возможно, с того самого момента, как монастырь разрушили.* //монах около Шейра должен знать об этом.. Но..// *в сложившейся ситуации самое правильное решение - вернуться назад и рассказать об этом компаньону и этому другому монаху. Но вся жизнь состоит из правильных и не очень решений, понять которые можно только после их принятия. Такая себе лотерея. И потому Стивенс поступил нелогично и неправильно на первый и второй взгляд - нажал на кнопку преследования в области полушарий головного мозга и ускорил шаг к незнакомцу.* Скрытность — 18 Внимательность — 5 -- Облик: Синяя клетчатая рубашка, поверх которой надета темно-серая куртка. Темно-синие джинсы. На лице ссадины. На спине - небольшой рюкзак. |
|
Безымянный |
Відправлено: Jun 12 2015, 10:57. Ролевое время: 17 день, 15 час.
|
|
Секция "А" технопост Скрытность — 9 |
Serna (#5087) · Ситуация погоды
|
Serna |
Відправлено: Jun 12 2015, 11:19
|
|||
Offline Адепт Стать: Магістр I Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 30578 Користувач №: 5087 Реєстрація: 30-June 05 |
|
|||
|
Шейр Скайреш Дивиай |
Відправлено: Jun 13 2015, 11:29. Ролевое время: 17 день, 15 час.
|
Секция "А" //Алеф — первая буква алфавита. Еврейского. И, по-моему, финикийского. Тар — последняя . Это просто имя? Или звание? Ранг в ордене? Было бы разумно в случае пророчества послать разбираться с "лучами солнца" главного.// //Он сказал "мы". Тут есть ещё один человек — его то мы и могли слышать. Я так понимаю, Джек нашёл Тара и разговаривает с ним? Надеюсь, он слушает меня при помощи своих мистических подслушивающих резиновых удлиняющих ушей// — Спасибо вам, Алеф. Я буду вам должен. *сказал Дивиай, улыбнувшись ему. Поклониться сейчс было бы логично, но интуитивно Шейру не хотелось этого делать* — Скажите, Алеф, а всё же, что произошло? Я так понимаю, обитель разрушил Алвисид? *Дивиай напряг память, припоминая нечто, увиденное краем глаза в какой-то газете. Даже было какое-то название, на "Р", но парень его не вспомнил.* — Но почему тогда теперь, после его ухода. вы не можете вернуться сюда и всё исправить? Это из-за памяти о жертвах на этом месте? Или из-за невозможности обуздать вышедшую из-под контроля магию? В таком случае, вам ведь может помочь Министерство... //... и наложить загребущие лапы отдела тайн на полбиблиотеки? И это только о книгах речь, тут ещё могут быть артефакты? Не глупи, Дивиай.// — Если у вас там есть надёжные связи, разумеется... А где будет ваше новое пристанище, если не секрет? //Надо пойти нагнать Джека и поговорить с ним, а может, ещё и с Таром, но это будет неуважением к Алефу. // -- Облик: Тёмно-зеленая мантия с медными пуговицами. Красная широкополая шляпа с плоским верхом, поля украшены тёмно-синими полумесяцами. Рюкзак синего цвета с нашивками в форме розовых лепестков сакуры. |
Джек Дэв Стивенс |
Відправлено: Jun 14 2015, 00:37. Ролевое время: 17 день, 15 час.
|
Секция "А" *Медленно ступая, стараясь слиться с полками, дабы не привлекать внимание никого вокруг. И, похоже, перестарался. Полки вокруг давно не протирали от пыли и чрезмерно приблизившись к ним парень сыграл себе во вред - пыль попала ему в нос. Проклятое желание чихнуть застало его так не вовремя. Глаза начали слезится и защитная реакция организма подсказывала, что их надо закрыть.* //Чертова пыль в чертовой старой библиотеке!// *Про себя выругавшись, блондин постарался взять под контроль собственное тело. Чихнув сейчас - он бы точно потерял шанс на свою миссию преследования. Поэтому пришлось очень глубоко вдохнуть, прикрыв лицо рукой (дабы не схавать ещё больше пыли).* //Хуух// *Победив призыв к чиханию, Стивенс ещё раз глубоко вздохнул и посмотрел вперед. Там, где до этого ещё маячила фигура неизвестного - была пустота. Мысленно проговорив малую часть известных ему нецензурных слов, Джек сжал губы. Обычно он спокойно относился к поражению (прожить 11 лет под одной крышей с братом плюс ещё 7 в Хогварте), но сейчас его терзал упущенный шанс. Времени на размышления было немного, а вариантов всего два - идти дальше или возвращаться к Шейру.* //Как бы поступил Зер? начал бы шутить и призывать незнакомца. А Шерман? Та бы пошла за ним, скорее всего, до победного. А что сделаю я?// *Парень не привык легко сдаваться, но ситуация могла выглядеть щекотливой - он, ничего не объясняя, скрылся из виду как Шейра, так и монаха. И способа, как ему быстро сообщить, что он ищет библиотечного "Гендальфа" он не придумал. Хотя он мог узнать о чем разговаривают Шейр с монахом. А если незнакомец ушел недалеко, то..* //Я не почувствовал его в первый раз. Почему? Надо подбросить ментальную монетку. Услышу его - пойду дальше. Нет - вернусь. Удача, ты со мной?// *Закрыв глаза, Дэв навострил уши. Возможно, он услышит его раньше и без помощи "осколков эмоций". Но уповать на это было бы глупо. Сосредоточившись в тишине рядов, он рисовал в воображении белый пергамент. Это сложно представить, но порой и белый фон требует появления откуда то. Черная точка в середине пергамента. Это - он. Когда-то, на курсе третьем, он тренировал подобным способом концентрацию. Он клал перед собой листик с точкой внутри и смотрел на него, концентрируясь на определенной проблеме. Обычно это происходило на истории магии, когда выбор был между слушанием занудных лекций и размышлением о смысле жизни. Иногда он повторял это в общей спальне, когда хотел, чтобы вокруг было поменьше людей. Итак, он черная точка. И от этой точки сейчас начинают расползаться в разные стороны нити, которые становились все более тонкие и тонкие по мере удаления от центра. Сильнее зажмурившись, он старался растянуть паутину как можно дальше и как можно быстрее. Возможно, ухватит краем за пятку убегающего.* Слух — 4 Маг. атака -- Облик: Синяя клетчатая рубашка, поверх которой надета темно-серая куртка. Темно-синие джинсы. На лице ссадины. На спине - небольшой рюкзак. |
|
Serna |
Відправлено: Jun 14 2015, 22:03
|
|||
|
|||
|
Шейр Скайреш Дивиай |
Відправлено: Jun 14 2015, 22:26. Ролевое время: 17 день, 15 час.
|
Секция "А" *Шейр был бы не Шейром, если бы не достал блокнот, делая в нём пометки любимым шифром.. Он даже начал зарисовывать контуры лица Алефа.* //Что стало с артефактом после поражения Алвисида? Утерян? Уничтожен тьмой? У одного из последователей? Что-то здесь, в этой истории, не сходится. Надо только понять, что. Тааак, а ведь эта странная посмертная магия тут — результат смешения света и тьмы. // —Что же, будем надеяться, свету суждено рано или поздно вновь восторжествовать здесь. Ведь тьма это лишь отсутствия света, не так ли? *Дивиай почтительно склонил голову, задумываясь. Прикрыл глаза... и резко распахнул их, чтоб не уснуть в душной атмосфере библиотеки. Вопросов, конечно, было всё больше и больше. Но время неумолимо приближалось к шести часам. А книги были всё ещё недочитаны* — Спасибо вам, Алеф. У меня ещё много вопросов, но, полагаю, у меня будет возможность задать их позднее , придя гостем в озёрную обитель, где над нами, надеюсь, не будет нависать магическая атмосфера, словно перед крупной грозой. Если вы не против, я ещё почитаю тут немного и покину это место, думаю... В той мере, в которой чтение этих книг безопасно. *До Дивиая наконец дошло, что у монаха могут быть собственные вопросы, просьбы или пожелания, раз уж он сюда явился* —И да, спрошу не потому, что мне польстило сравнение с лучом солнца, но, может, я могу вам чем-то помочь? Чувство правды — 7 Слух — 14 -- Облик: Тёмно-зеленая мантия с медными пуговицами. Красная широкополая шляпа с плоским верхом, поля украшены тёмно-синими полумесяцами. Рюкзак синего цвета с нашивками в форме розовых лепестков сакуры. |
Сторінки: (27) % « Перша ... 10 11 [12] 13 14 ... Остання » | Нова тема |