Сторінки: (2) # 1 [2] ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Melpomena |
Відправлено: Feb 2 2011, 22:58
|
Offline Быть живым - моё ремесло, это дерзость, но это в крови(с) Стать: Заклинач III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7 Користувач №: 57276 Реєстрація: 29-January 11 |
В своё время лет в 12 тоже очень увлекалась древнегреческими мифами, была очень хорошо эрудирована...теперь многое забылось, но основное, конечно, помню))) |
|
Колибря |
Відправлено: Jan 12 2014, 18:31
|
Offline Всеведающий Стать: Чародій VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6302 Користувач №: 62430 Реєстрація: 8-August 11 |
Всегда очень любила и люблю древнегреческие мифы. Конечно, сложно не запутаться во всех именах и во всех "девушках" Зевса. Хотя, стоп. Тут про Гомера. В этом году по школьной программе проходили "Илиаду" и "Одиссею". Я прочитала, конечно, но, если честно, мне всегда не нравилось слишком большое кол-во событий в одном произведении, хотя с Гомером, конечно, все понятно. |
|
Lindemann |
Відправлено: Aug 25 2015, 10:09
|
Offline Укушу за бочок Стать: Архімагістр I Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 9848 Користувач №: 72862 Реєстрація: 5-June 12 |
Иллиаду не читала, и желания как-то вообще нет. Мне кажется что это очень скучно и занудно. А вот мифами всегда зачитывалась, это было едва ли не моё самое любимое чтение в начальных классах. Знала наизусть всех богов, и это немало помогло на уроках истории, когда изучали древний мир. Конечно, всех всё равно не знаю, часть уже не упомню, но натыкаясь на тот или иной миф с удовольствием читаю. И считаю, что греческий пантеон - самый интересный из всех. Ну, может, Египет и Скандинавия с ним сравняться, но в один ряд не встанут. |
|
Кофейная ягода |
Відправлено: Sep 3 2015, 09:37
|
Offline Мелодия сна Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 960 Користувач №: 76184 Реєстрація: 27-October 12 |
Не читала и буду, только когда заставят на филологическом. Мифами древней Греции не увлекаюсь, а произведения Гомера просто героическое повествование.Индивидуальности, какого-то психологизма нет, а только отшлифованный гранитный булыжник. Посмотреть приятно, но внутри ничего интересного не найдешь Это относится почти ко всей древней литературе. |
|
Падре |
Відправлено: Jan 3 2016, 12:01
|
Offline Слава родине октября! Стать: Чудотворець VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1501 Користувач №: 92851 Реєстрація: 14-December 15 |
Ну, что сказать. Я смог прочесть десять страниц "Иллиады". Больше не буде, нет-нет. |
|
Максим Магн |
Відправлено: Aug 20 2023, 05:26
|
Offline Батыр Стать: Великий чародій III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4735 Користувач №: 206278 Реєстрація: 28-November 21 |
Н. Кун. Мифы Древней Греции. 580 стр О, интересная темка. Читал мифы Древней Греции, довольно упоротое чтиво. 90% начинаются с того что Зевс решил прогуляться и позаниматься любовью, да. Вот одна история упоротости: Показати текст спойлеру Если любите такие упоротое чтения то рекомендую. |
|
Илекса |
Відправлено: Aug 25 2023, 09:58
|
||
Offline Стать: Великий магістр X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 10404 Користувач №: 40977 Реєстрація: 14-July 08 |
о, Кун, пробовала читать его, показалось слишком сжатым изложение) мне кажется, Куна можно читать больше как справочник, когда уже хорошо владеешь мифологией. Либо читать и источники выписывать, чтобы потом уже к оригинальным текстам обращаться) |
||
|
Сторінки: (2) # 1 [2] | Нова тема |