Сторінки: (40) % « Перша ... 32 33 [34] 35 36 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
KAJIb9IH |
Відправлено: Apr 28 2011, 20:31
|
|||
Offline *** Стать: Архимаг VI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 4076 Користувач №: 27940 Реєстрація: 11-April 07 |
|
|||
|
Барбацуца_мульт |
Відправлено: Apr 29 2011, 05:37
|
||
Offline NOTRE JOUR VIENDRA Великий чарівник XII Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 3806 Користувач №: 53700 Реєстрація: 12-May 10 |
а кавказцы симпатизируют белокурым девочкам, безответная любовь однако |
||
|
hatter |
Відправлено: May 3 2011, 21:12
|
||
Offline Мастер Стать: Чаклун III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 897 Користувач №: 54203 Реєстрація: 15-June 10 |
Ваша симпатия, извиняюсь - это взгляд с балкона? Вы, похоже, даже не представляете особенности этой породы, где доброта и виляние хвостом щенка просто таки отстреливалась заводчиком в прямом смысле слова. Щенок, который подойдет к чужому поласкаться - уничтожался тут же. И так продолжалось веками. Между этими собаками и людьми существовал негласный договор, если так это можно назвать: за то, что чел кормит, собака разрешает ему жить на ее территории. А теперь перенесите эту ситуацию в городскую квартиру... Аналогичная ситуация практически со всеми волкодавами. А курс дрессировки они проходят по упрощенной форме - если не хотят носить аппорт, то ты их не заставишь. А жизнь их заканчивается, зачастую, в питомниках, куда их сдают хозяева, которые уже не в силах. Зато немецкая овчарка - это моя любимая порода. В моей жизни было 4 собаки и первая из них - немец. Сколько раз он мне жизнь спасал! Остальные собаки - бриар, такса и сейчас лабрадор - сплошное разочарование. То, чему этих надо было долбить и долбить, немец понимал с полу-взгляда. После немецкой овчарки другие породы заводить не надо - это мое мнение. |
||
|
Avarus |
Відправлено: May 4 2011, 08:13
|
||
Offline Мудрец Стать: Кудесник X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1293 Користувач №: 51268 Реєстрація: 22-November 09 |
Просто не нужно относиться к собаке как к игрушке или милому питомцу. Это зверь, хоть и прирученнй но зверь. А раз зверь, то у него есть ряд инстинктов с которыми нужно считаться и понимать ,что отношения между хозяином и собакой - своего рода негласный договор для обеих сторон.
То же самое. В этой породе я уверен, что не придаст, не переметнется или струсит. Но тут уж точно нет никакой щенячьей преданности и если хозяин "поднимет руку", то и ему достанется. зато в результате вы получаете не какого-то раба и исполнителя ваших прихотей, а настоящего друга и защитника. |
||
|
Ember |
Відправлено: May 6 2011, 06:42
|
||
Offline da kara, inuwo kirai nandesu. Чудотворець IV Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 23879 Користувач №: 29043 Реєстрація: 29-May 07 |
Чушь. У девушки была собака-кавказец, добрейшее и умнейшее - по крайней мере по отношению к своим - существо. Умерла от старости, всем было очень жалко. А я и не говорю, что собака должна быть добренькой с чужими. Я имею в виду своих. А немец признает только одного хозяина - другихсвоих для него не существует. Он на членов семьи хозяина может напасть, если что-то ему не понравится в их поведении относительно него. |
||
|
hatter |
Відправлено: May 6 2011, 09:40
|
||
Offline Мастер Стать: Чаклун III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 897 Користувач №: 54203 Реєстрація: 15-June 10 |
У вас была немецкая овчарка? Откуда такая уваренность в том, что могут пострадать близкие хозяина. Вы говорите с точностью до наоборот. Рассказываю поппулярно. У меня была НО и умерла в возрасте 13 лет. При этом тип нервной деятельности был - халерик. Т.е. я была обладательницей самого сложного варианта из породы НО. Видимо той, о которой вы пишите. Да, он был агрессивный, но не без повода. Да, из-за повышенной агрессивности нас даже попросили уйти с защитно-караульной службы, т.к. каждое занятие он рвал поводок (кто не знает, на этих занятиях собак привязывают и имитируют нападение "супостата", т.е. имитация избиения хозяина, собаки). Для того, чтобы он проявил агрессию, он должен был увидеть эту агрессию со стороны. Без повода доставалось только ротвейлерам. Ну не любил он их... Но даже этому была причина. Рассказывать долго. А что касается домашних - дети с ним в больницу играли, веревки вили, что хотели, то и делали. Я уже не говорю о кошке, у которой он "принимал" роды и в последствии помогал воспитывать котят. За свою семью я всегда была спокойна. Все друзья и знакомые были им любимы. Повторю, враг был только тот, кто проявлял агрессию. И это я рассказываю о непростом варианте. А информация о кавказцах у меня от нашего инструктора, кинолога, который вел у нас дрессировку. Вот она перлась от кавказцев. Она приводила на площадку своих собак, но никогда не спускала. Она же и рассказала, что у некоторых пород, включая кавказцев в 6 лет происходит сдвиг по фазе и после этого могут быть покусаны даже близкие. Ей, кстати, приходилось и забирать собак, от которых отказывались хозяева, понЯв свое бессилие перед псом. Отказывались только от кавказцев. И вообще, я там насмотрелась на всякие породы (общий курс дрессировки мы все-таки прошли). Не кусали своих хозяев в знак протеста при применении, предположим, строгого ошейника только немцы. Все остальные - ротвейлеры, резеншнауцеры, доберманы и кавказцы - жрали хозяев за милую душу. Вот после этих созерцаний я и стала бояться чужих собак, хотя меня саму никогда не кусали. |
||
|
Марица Малфой |
Відправлено: Jun 18 2011, 23:12
|
Offline Magic... forever Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 986 Користувач №: 29977 Реєстрація: 8-July 07 |
О... самый больной вопрос для меня! Животные так часто страдают от людской жестокости, а этих живодёров всякие человеколюбы ещё смеют оправдывать - мол, над ними в детстве издевались, поэтому они такие жестокие. Вам такое оправдание нравится? Меня оно дико бесит! Шли бы лучше башкой своей об стену стучаться! Вот, например, купил человек собаку и не воспитывает её, потом происходит инцидент и собаке просто хана, все камни в неё летят, как фигурально, так и буквально... а как хе хозяин? Почему в него ничего не летит? А надо бы вломить и неслабо! Тема собак особенно актуально, ведь они опасны, а люди не понимают ни фига - хочу, значит заведу собаченцию, а обязательства... а да пошли они нах, да? Собака не кошка. Так вот, с холодной головой нужно подходить к этой теме... я своими глазами видела две жуткие ситуации - двух выгуливающих хозяев собак - одна была бабулька с каким-то бойцовским псом, а другой тщедушный мальчонка со взрослым сенбернаром. Вот на фига им такие породы?! Бойцовская псина на то и бойцовская, таких даже мужики удерживают с трудом, а тут божий одуван. Опухнет инстинкт у пёсика и разлетится бабушка, как одуванчик по воздуху. А мальчонка с сенбернаром? Там пёс в сидячем положении и мальчик почти одного роста... увидит пёс кошку, например, как рванёт за ней... а за ним, болтаясь на поводке, будет лететь тщедушное тельце мальчонки? o_O Одним словом, люди сами виноваты в животной жестокости! Но себя считают исключительно несчастными страдальцами... -_- Я - за животных, за нормальное с ними обращение! Причиняющим вред зверям я готова самолично руки вырвать и заставить сожрать! Око за око, блин! Или швырнуть такую живодёрину в тайгу, пусть там поиздевается над медведями или тиграми, например. Пожалуйста, какое раздолье! :-E |
|
Даша конфетка |
Відправлено: Jun 30 2011, 05:23
|
Offline фея Хаффлапаффа... Стать: Чарівник початківець X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 87 Користувач №: 59843 Реєстрація: 27-June 11 |
я обожаю животных. :) и никому не позволила бы относиться к ним так. o_O я бы их ,,убила,, |
|
Zaraki |
Відправлено: Jul 3 2011, 07:47
|
Offline Мудрец Чудотворець IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2872 Користувач №: 41897 Реєстрація: 23-August 08 |
Зачастую на животных отрываются люди, обиженные жизнью, будучи не в силах найти на ком оторваться среди себе подобных) Их даже жалко =lol= |
|
Барбацуца_мульт |
Відправлено: Jul 5 2011, 10:23
|
||
Offline NOTRE JOUR VIENDRA Великий чарівник XII Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 3806 Користувач №: 53700 Реєстрація: 12-May 10 |
Значительно хуже, когда люди, 'обиженные жизнью' отрываются на себе подобных. И что значит 'обиженные жизнью'? Можно подумать, что сушествуют люди, которых эта самая жизнь хоть раз хорошенько не била. |
||
|
Сторінки: (40) % « Перша ... 32 33 [34] 35 36 ... Остання » | Нова тема |