Сторінки: (22) % « Перша ... 5 6 [7] 8 9 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Sandro |
Відправлено: Feb 17 2007, 17:21
|
Offline Во имя отца и сына... огонь!!! Стать: Чарівник початківець VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 597 Користувач №: 12332 Реєстрація: 28-January 06 |
Вечная книга! Одна из лучших вообще когда-либо виденных мной. И пусть большая часть моих знакомых кричит, что это бред, но ведь никто из них ее даже не читал, а фильм я сам бредом считаю... |
|
the burning sun |
Відправлено: Feb 18 2007, 09:02
|
||
Offline Мудрец Стать: Метаморфомаг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1490 Користувач №: 24919 Реєстрація: 10-January 07 |
Тем и близок, что ничто человеческое ему не чуждо, и что не сломался под давлением огбстоятельств, и что не просто пай мальчик, а в меру неуравновешенный подросток со своими сдвигами по фазе, проблемами. Т.е. помесь супермена(из серии чип и дейл спешат на помощь) и нормального человека. Все в меру ;) |
||
|
Анют@ |
Відправлено: Feb 18 2007, 09:41
|
||
Offline --=Форумчанка=-- Стать: Підмайстер II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1551 Користувач №: 9398 Реєстрація: 12-November 05 |
Вот это интересный вопрос. Мне кажется что для каждого человека ответ будет разным. Вот например если сравнивать 1-ую и 6-ую книгу, то они очень разные вот первую я бы отнесла к детскому жанру а шестую ко взрослому. Еще хочу добавить что мне повезло в том плане что Гарри примерно одного возраста со мной и получается что с каждой новой книгой Гарри становился взрослее на год и я тоже, поэтому я могла смотреть на каждую кунигу с позиции ровестника главных героев, тоесть книга для меня всегда подходила моему возрасту и я даже не могу сказать какой это жанр (детский или взрослый) главное что мне он подходит! |
||
|
Natalya |
Відправлено: Feb 18 2007, 09:50
|
||
Offline где сокровище твое, там будет и сердце твое Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1101 Користувач №: 23017 Реєстрація: 13-November 06 |
Да и не только Гарри неидеален, в книгах персонажи реальные, причём Ро вырисовала очень ярких личностей, разнообразных и чем-то очень близких и почему-то любимых. Посмотрите в другие темы, сколько их характеры вызывают споров (хотя-бы про отношения мародёров и Снейпа и т.д.). |
||
|
Осталко |
Відправлено: Feb 18 2007, 12:26
|
||
Offline Эксперт Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 406 Користувач №: 26725 Реєстрація: 13-February 07 |
Характеры героев вызыват спор, потому как книга не дописана, и сюжетные линии не нашли своего завершения, очень хитрый ход - показать пятиминутное воспоминание героя из далекого детства и все тут же начинают додумывать что там да к чему. ИМХО Гарри Поттер - вечное напоминание родителям о том, что они были подростками ( просто энциклопедия подростковых проблем о которых с годами забываешь). |
||
|
Natalya |
Відправлено: Feb 18 2007, 15:22
|
||
Offline где сокровище твое, там будет и сердце твое Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1101 Користувач №: 23017 Реєстрація: 13-November 06 |
Ну, по моему- это энциклопедия не только подростковых проблем, но и взрослых тоже, либо вынесенных из детства и спроецированных на взрослую жизнь. |
||
|
Осталко |
Відправлено: Feb 18 2007, 15:33
|
Offline Эксперт Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 406 Користувач №: 26725 Реєстрація: 13-February 07 |
Предложение! в обязательном порядке рекомендовать ГП к прочтению всем, кто собирается стать родителем! И если после этого программа президента РФ не будет выполнена, подадим в суд на Ро и обяжем писать продолжения до тех пор, пока не умрет последний фанат [:-} [:-} [:-} [:-} [:-} |
|
Bonni |
Відправлено: Feb 18 2007, 16:28
|
||
Offline Эксперт Магістр VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 448 Користувач №: 26662 Реєстрація: 12-February 07 |
Абсолютно с вами согласна. Также, не мешало бы вставить книгу в образовательную программу школ, хотя бы первую "ГП и ФК", нужно же приобщить детей к миру прекрасного. |
||
|
the burning sun |
Відправлено: Feb 18 2007, 18:04
|
Offline Мудрец Стать: Метаморфомаг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1490 Користувач №: 24919 Реєстрація: 10-January 07 |
Bonni Tonks, все что проходят в школе детям не нравится. Представляю: обсудим цель Ро в формировании мысли читателя о характере этого героя??? Додано через 2 хвилин И дети со скукой смотря на учителя, пуская слюни на парту и громко посапывая при просмотре сна и понятия не будут имеють, какое нам удовольствие доставляло чтение этой книги!!!! Бе... ;( |
|
Осталко |
Відправлено: Feb 19 2007, 10:37
|
Вообщем, может и так, но зависит от учителя. Тока мо я предлагаю книгу читать не детям ( пусь сами разбираются) а родителям. |
|
Сторінки: (22) % « Перша ... 5 6 [7] 8 9 ... Остання » | Нова тема |