Сторінки: (22) % 1 2 [3] 4 5 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
OWL |
Відправлено: Feb 14 2007, 19:24
|
Offline Колдунья вне категорий Стать: Учень VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 86 Користувач №: 24820 Реєстрація: 7-January 07 |
Мергиона, кто забыл Властелина колец? Странно, книга написана полвека назад, про неё давно забыли, а кино снимается(про качество молчим).М-да,забыли Властелина напрочь... Осталко, я немного не понимаю, а почему купер и Майн Рид не классика? Только потому, что в школьную программу смогли впихнуть только Лондона? |
|
the burning sun |
Відправлено: Feb 15 2007, 05:45
|
Offline Мудрец Стать: Метаморфомаг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1490 Користувач №: 24919 Реєстрація: 10-January 07 |
OWL, думаю, ВК сначала забыли, а потом вспомнили... |
|
Pokibor |
Відправлено: Feb 15 2007, 07:41
|
||
Offline Магистр Ордена Тени Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 3398 Користувач №: 24444 Реєстрація: 29-December 06 |
Да ладно! Кто бы начал снимать кино по абсолютно забытой книге? Кстати, когда Джексон объявил о начале съемок, сразу такой шум поднялся... поклонники налетели на картину со всех сторон. Такие слухи ходили... Что гномы будут чесать животы (поклонники кричали, что это унижает их честь и достоинство), что Горлум будет похож на ящерицу (поклонники усилено напоминали, что вообще-то он - хоббит). А Вы говорите - забыли... Вовсе нет! О ВК помнили все это время, просто не было открытых криков. А уж про толкиенистов я вообще не говорю - они всегда были, есть и всегда будут. А "Хоббита" даже у нас вроде кое-где во внекласное чтение включили... |
||
|
the burning sun |
Відправлено: Feb 15 2007, 07:57
|
Offline Мудрец Стать: Метаморфомаг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1490 Користувач №: 24919 Реєстрація: 10-January 07 |
star_ray, ля-ля. С Потти будет та же история. Поттерманы останутся, но популярность будет прыгать в зависимости от ситуации... |
|
Natalya |
Відправлено: Feb 15 2007, 08:21
|
Offline где сокровище твое, там будет и сердце твое Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1101 Користувач №: 23017 Реєстрація: 13-November 06 |
Осталко, не переживайте, вы не одна такая. Мой муж сначала крутил пальцем у виска, а потом почитал наши посты, сказал, что в этом что то есть, но это не для него, и успокоился. Хорошо, что Вы теперь с нами, будет куда выплеснуть наболевшее. Вы же видите, сколько нас здесь таких "хворающих". OWL, не знаю, с чего Вы взяли, что ВК забыли. У моего сына это произведение было в школьной программе в начальной школе, а именно первая книга "Хоббит. Туда и обратно". |
|
Мергиона |
Відправлено: Feb 15 2007, 09:57
|
||
Offline Зелена Жынка (c) Стать: Чудотворець XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 3825 Користувач №: 13026 Реєстрація: 14-February 06 |
Фильм снгимали очень давно. а подрстающее поколение при миени толкиена широко раскрівает галаз от удивления. Им никто не рассказівает, чтое сть аткая книга ка5к ВК, которая была чтуть ли не свяшенной книгой 50-60 лет назад. |
||
the burning sun |
Відправлено: Feb 15 2007, 11:11
|
||
Народ, мы точно говорим об одном и том же ВК?
Извините, мы об одном и том же? Фильм снимали давно? Толкина никто не знает? Либо я дура непонятливая - объясните мне, что вы имели в виду, либо вы что то намудрили. |
||
|
Осталко |
Відправлено: Feb 15 2007, 11:12
|
Offline Эксперт Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 406 Користувач №: 26725 Реєстрація: 13-February 07 |
Всем сочуствующим огромное человеческое спасБ., между тем, сравнение ГП (особенно первые две книги) и ВК мне кажется не слишком корректным. Если кто помнит был такой писатель Волков "Волшебник Изумрудного города" и еще 5 книг продолжения - мне кажется больше общего - в смысле целевой аудиторииь А ВК, все же, серьезное произведение, когда учитель лит-ры мне в 1994г. втирал о христианских и антифашистких мотивах у меня разжижение мозга началось |
|
OWL |
Відправлено: Feb 15 2007, 11:14
|
Offline Колдунья вне категорий Стать: Учень VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 86 Користувач №: 24820 Реєстрація: 7-January 07 |
Natalya, я говорила в переносном смысле. Наверное я плохо выражаю свои мысли, простите... |
|
Осталко |
Відправлено: Feb 15 2007, 11:20
|
||
Offline Эксперт Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 406 Користувач №: 26725 Реєстрація: 13-February 07 |
Кстати, нельзя забывать о таком термине как классика жанра, к чему относить ГП - классика детской литературы или вче таки более широкий смысл? Додано через хвилину Кстати, нельзя забывать о таком термине как классика жанра, к чему относить ГП - классика детской литературы или всетаки более широкий смысл? Додано через 17 хвилин Кстати, о стимуляции ГП на кустарное:) творчество, вчера опять в голове топтались идеи - жалуюсь на две: Филч и Пивз - мистер Джеккил и мистер Хайд ( за незнакомыми именами к Р.Л. Стивенсону), Миссис Норрис - анимаг, который при помощи оборотного зелья замочил Дамби - и куда мне с этим? |
||
|
Сторінки: (22) % 1 2 [3] 4 5 ... Остання » | Нова тема |