Сторінки: (29) % « Перша ... 27 28 [29] ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Caperucita tinta |
Дата Mar 15 2016, 05:53
|
Offline knock knock Стать: Архимаг VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 14788 Користувач №: 5057 Реєстрація: 29-June 05 |
Miarteille, и опять же, это касается очень правоверных. У меня есть знакомая пара, где муж мусульманин, а жена православная. И ничего, живут) правда, пока детей нет, вот дети - очередной камень преткновения. Ибо могут начаться неистовые споры по поводу религии ребенка |
|
мерзкая грязнокровка |
Дата Mar 27 2016, 10:15
|
Offline Влюблена в Аянами Рей Стать: Чарівник VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 165 Користувач №: 92466 Реєстрація: 29-October 15 |
Фанатики плохо для самих религий даже. Однако не стану менять веру, потому что иначе всю вечность будут мучить в аду. |
|
Juventa |
Дата Feb 13 2017, 21:24
|
Offline *** Стать: Великий магістр III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 15560 Користувач №: 26744 Реєстрація: 14-February 07 |
Может быть я недостаточно верующая, но для меня религия партнёра, наверное, не имела бы значения. Если любишь человека, то чего заморачиваться из-за того, каким словом он будет называть эту Высшую Силу? А вот на смену религии я сомневаюсь, что решилась бы... Наверное, чувство должно быть просто сумасшедшим. |
|
Элизабет Грин |
Дата Feb 14 2017, 06:39
|
Offline Если вас часто достают, то вы - дефицит © Стать: Архимаг X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 32406 Користувач №: 73029 Реєстрація: 11-June 12 |
Это смотря какая религия. Если парень рьяный адепт таких, где жена должна ходить в платочке или сидеть дома, или какой-нибудь адвентист седьмого дня или, упаси Доббе, сектант, то от таких лучше бежать сразу. Если он истово расшибает лоб в молитвах и постится неделями - туда же. Главное - не религиозность, а адекватность и понимание того, что вера - личное дело каждого. Не втягивает меня в это и пусть себе медитирует. Менять не стала бы. |
|
Margot |
Дата Feb 14 2017, 07:45
|
Offline Жизнь на бегу Стать: Великий маг VIII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 14641 Користувач №: 20980 Реєстрація: 13-September 06 |
Я тут уже писала, пребывая в атеизме, о том, что, дескать, мне все равно. Время показало, что на самом деле далеко не все равно и есть религии, от рьяных приверженцев которых я шарахаюсь. Нет, мы можем общаться как коллеги и знакомые, но не как партнеры, точно. Когда люди одержимы религией, они в любом случае начинают тянуть туда и свою половину. Им же надо с кем-то свои убеждения разделить. Так вот, поскольку религия зачастую определяет мировоззрение и поведение, лучше, чтобы на этой почве у пары совпадало. |
|
Просточитатель |
Дата Oct 12 2024, 09:52
|
Offline Чтение -Сила! Стать: Великий маг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 5813 Користувач №: 198069 Реєстрація: 17-March 18 |
На само деле религия сама по себе неважна. Важен образ жизни.Который может быть сосем иной и у человека одной веры конфессии. Собственно тут вопрос стоит ли в принципе женится ( выходить замуж) С одной стороны плюсы. С другой минусы. Если плюсы перевешивают то стоит)))В общем совершенно н вжно какая религия ( убеждения) у нее ( него) важно как изменится ВАША жизнь. |
|
Просточитатель |
Дата Oct 12 2024, 09:56
|
Offline Чтение -Сила! Стать: Великий маг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 5813 Користувач №: 198069 Реєстрація: 17-March 18 |
Ну и да. Если для того, чтобы продолжать общаться с этим чел-ом нужно будет сменить свою религию? это собственно звоночек. Что главный собственно он ( она) или общество вокруг. То есть соглашаясь сменить веру ( ну или принять веру) вы как бы говорите я подчиняюсь. Эти отношения не равные. Стоит ли оно того. Каждый решает сам |
|
Poison Ivy |
Дата Oct 12 2024, 11:10
|
|||
Offline Hate People Стать: Арканіст XII Вигляд: Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 11919 Користувач №: 73509 Реєстрація: 2-July 12 |
|
|||
|
Poison Ivy |
Дата Oct 12 2024, 11:17
|
|||
Offline Hate People Стать: Арканіст XII Вигляд: Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 11919 Користувач №: 73509 Реєстрація: 2-July 12 |
|
|||
|
Сторінки: (29) % « Перша ... 27 28 [29] | Нова тема |