Модератори: Эфридика.

Сторінки: (29)  % « Перша ... 20 21 [22] 23 24 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Вероисповедание

, Имеет ли значение в отношениях?
Згорнути питання Лично для Вас вероисповедание партнёра имеет значение?
да 59 ]  [46.46%]
нет 68 ]  [53.54%]
Згорнути питання Если для того, чтобы продолжать общаться с этим чел-ом нужно будет сменить свою религию?
я соглашусь, конечно 18 ]  [14.17%]
нафик, ни за что! 109 ]  [85.83%]
Усього голосів: 127
Гості не можуть голосувати 
Нигилистка
Дата Dec 20 2011, 20:27

I am the mastermind. Underline mastermind.
Стать:
Великий чарівник IV
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 60741

Цитата
А, тупая голливудщина. И его ставят в пример? Я знал, что русское общество деградирует под влиянием американского, но неужели уже все так плохо?

О, камень в мой огород. Ставить в пример и приводить пример - разные вещи. А вы как-то уж быстро выводы делаете, просто некрасиво.
Цитата (Ремери Джу @ Dec 20 2011, 14:53)
Богатый и известный - не синоним самодостаточный. Вспомните от чего умерла Монро!

Ой, а расскажите мне, пожалуйста, вы же точно знаете. Насколько мне известно там куча различных версий, в том числе и убийство по политическим мотивам. Или вам версия самоубийства больше нравится?
^
Ремери Джу
Дата Dec 20 2011, 20:48

Профессионал
Стать:
Чудотворець VI
Користувач №: 57708

Цитата (Барбацуца @ Dec 20 2011, 18:49)
Ну Апостол Андрей как-то ведь проповедовал являясь простым рыбаком. Поговаривают, что язык его аж до самого Киева довёл

Как ты думаешь, религиоведение, случаем нам не намекает, что "глубоко верующие" != "глубоко религиозные"?

А космонавты как же? ;(

А кто в вашем понимании космонавт? Чем они заняты на орбите? Правильно - научными исследованиями! (Я сейчас о современной космонавтики)Я не вижу смысла отделять их от прочих ученых. Но если желаете можем можем всех отдельно расписать ^_^
Брависсимо! Можете смело именовать себя "творческим" людем

В даном контексте - это откровенное хамство. У вас так мало аргументов что вы перешли на личные оскорбления? Если так - мне вас жаль)
Фанатиков? Ну уж нет) А вот глубоко религиозных назову:
Николай Рерих - художник, философ, учёный, археолог, писатель - создатель религиозно-философского учения Агни-Йога;
Владимир Соловьёв - философ, богослов, публицист, почётный академик - православный;
Блез Паскаль - математик, физик, философ - янсенист;
Омар Хайям - математик, философ, астроном, астролог - суфист;
профессор Толкиен - лингвист, филолог, писатель - ярый католик
Аха, тот же Паскаль оставил науку полностью посвятив себя религии

О Соловьеве ничего не знаю. Толкиен - пиписаль. Омар Хаям и Паскаль далеки от современности. Рерих посвежее конечно. Вы сейчас закречите что время не важно. Нет. Эпоха когда жил человек очень важна. Боюсь ни Хаям ни Паскаль не могли сформировать независимую светоглядную позицию. Им повезло не так как нам. В тот период о строении мира знали еще меньше чем знаем мы с вами, церковь строяла погоду в обществе (с Исламом ситуация мало изменилась и сегодня). Религия для этих людей была нормой жизни. Предположить что человек которому с младенчества вдалбливали в голову определенные вещи легко сможет поставить их под сомнение - смешно. Но тот факт, что не один из них не был фанатиком лишь подтверждает сказанное мной. Именно то что я сказала, а не выдывинутую познее и утрированую вами версию моих слов.
Дорогая моя, художники не рисуют, а пишут. Рисуют малые дети

Вы не открыли для меня Америку, но показали себя не маслящей, а именно думающей. Вы не смогли понять содержимое сказанного и поэтому приципились к слову. :D печально...
Додано через 12 хвилин
Цитата (Нигилистка @ Dec 20 2011, 20:27)
О, камень в мой огород. Ставить в пример и приводить пример - разные вещи. А вы как-то уж быстро выводы делаете, просто некрасиво.

Ой, а расскажите мне, пожалуйста, вы же точно знаете. Насколько мне известно там куча различных версий, в том числе и убийство по политическим мотивам. Или вам версия самоубийства больше нравится?

Официальная именно эта. ;)
Я не совсем поняла. Эта реплика брошена с целью показать собственную осведомленность в современной истории или это был контраргумент. (надеюсь первое, потому как на для контраргумента - жалко ^_^ )
^
Ember
Дата Dec 20 2011, 21:03
Avatarus Mutatio,Avatarus Sharpen,Avatarus Orbis
da kara, inuwo kirai nandesu.
Чудотворець IV
Вигляд: Animagus Ice Phoenix
Користувач №: 29043

Brighid, мы помиримся.

Буэ! Америка! Пакет неси - блевать хочу. ©
Цитата (Ремери Джу @ Dec 20 2011, 20:48)
А кто в вашем понимании космонавт? Чем они заняты на орбите? Правильно - научными исследованиями! (Я сейчас о современной космонавтики)Я не вижу смысла отделять их от прочих ученых. Но если желаете можем можем всех отдельно расписать ^_^

Космонавт должен быть крутым ученым в различных прикладных и теоретических областях. Иначе кому он там в космосе нужен, на ракете покататься да пофоткаться на фоне звезд?
Вы не открыли для меня Америку, но показали себя не маслящей, а именно думающей. Вы не смогли понять содержимое сказанного и поэтому приципились к слову. :D печально...

У меня есть подруга-художник, в разговоре она вполне может употребить "рисую".
^
Ремери Джу
Дата Dec 20 2011, 21:09

Профессионал
Стать:
Чудотворець VI

Цитата (Скампада Энкарнадо @ Dec 20 2011, 19:28)
Кто такой Толкиен?

На основе нескольких его произведений сняли "Властелин колец"
Я пыталась читать, пишет неплохо, но как по мне слишком расянуто (200 страниц то и делают что едят и идут), но мое субъективное мнение. Знаю нескольких ярых ценителей его творчества.
^
Ember
Дата Dec 20 2011, 21:15
Avatarus Mutatio,Avatarus Sharpen,Avatarus Orbis
da kara, inuwo kirai nandesu.
Чудотворець IV
Вигляд: Animagus Ice Phoenix
Користувач №: 29043

Цитата (Ремери Джу @ Dec 20 2011, 21:09)
На основе нескольких его произведений сняли "Властелин колец"
Я пыталась читать, пишет неплохо, но как по мне слишком расянуто (200 страниц то и делают что едят и идут), но мое субъективное мнение. Знаю нескольких ярых ценителей его творчества.

Так то ТОЛКИН.:) Меня можете в них записать.
Сорри, отклоняюсь от темы. Продолжать отклоняться не буду.
Чуть позже допишу что-то по теме. : D
^
Нигилистка
Дата Dec 20 2011, 21:44

I am the mastermind. Underline mastermind.
Стать:
Великий чарівник IV
Користувач №: 60741

Я не совсем поняла. Эта реплика брошена с целью показать собственную осведомленность в современной истории или это был контраргумент. (надеюсь первое, потому как на для контраргумента - жалко )

Мне нужно было знать что именно вы имеете в виду. А спорить я ни с кем не собираюсь. Главное, не посчитайте это сообщение пренебрежительным - я просто пытаюсь вас понять, не более. Вы говорите, что самодостаточные люди не попадают в секты, в то же время люди и идут в эти секты, чтобы стать самодостаточными. Я для того и привела пример Тома Круза. Тогда он был на пике своей карьеры и ему просто хотелось большего. Я думаю многие слышали слово "саентология", а некоторые даже знают в чем заключается его суть. А я теперь пытаюсь выбраться из замкнутого круга, в который попала, прочитав ваши сообщения.
Цитата (Скампада Энкарнадо @ Dec 20 2011, 21:03)
Буэ! Америка! Пакет неси - блевать хочу. ©

Я даже не знаю что лучше: как можно чаще говорить в постах, обращенных к вам о голивудщине, дабы помочь вам излить душу в прямом смысле этого выражения, или же просто прекратить обращать внимание на ваши комплексы по поводу всего американского.
^
larika
Дата Dec 21 2011, 07:22

Queer
Стать:
Великий чародій VI
Вигляд: Animagus Thunderbird
Користувач №: 9763

Я считаю, что вероисповедание имеет вес в отношениях. Так как это определенный образ жизни, ход мыслей и оценивание поступков через призму.
Цитата (Нигилистка @ Dec 20 2011, 21:44)
Я думаю многие слышали слово "саентология", а некоторые даже знают в чем заключается его суть.

Нигилистка, а можно спросить - про саентологию было просто как пример написано, или ты сама лично сталкивалась с этой организацией?
^
Шани
Дата Dec 21 2011, 08:38

Mortarch of Grief
Стать:
Великий чародій IX
Вигляд: Animagus Jackalope
Користувач №: 29747

Меня терзают смутные сомнения, что вы совсем от темы отклонились. Возвращайтесь, пожалуйста=)
^
Ремери Джу
Дата Dec 21 2011, 16:21

Профессионал
Стать:
Чудотворець VI

Цитата (Холодильник @ Dec 21 2011, 08:38)
Меня терзают смутные сомнения, что вы совсем от темы отклонились. Возвращайтесь, пожалуйста=)

Есть немного)))
Цитата (Нигилистка @ Dec 20 2011, 21:44)
Мне нужно было знать что именно вы имеете в виду. А спорить я ни с кем не собираюсь. Главное, не посчитайте это сообщение пренебрежительным - я просто пытаюсь вас понять, не более. Вы говорите, что самодостаточные люди не попадают в секты, в то же время люди и идут в эти секты, чтобы стать самодостаточными. Я для того и привела пример Тома Круза. Тогда он был на пике своей карьеры и ему просто хотелось большего. Я думаю многие слышали слово "саентология", а некоторые даже знают в чем заключается его суть. А я теперь пытаюсь выбраться из замкнутого круга, в который попала, прочитав ваши сообщения.

^_^
Люди публичные часто заявляют о смене религии с целью привлечь к себе внимание) Они меняют любовниц (любовников), стиль одежды, религию, машины... И делают это с шумком. А то еще окажуться не на первой страницы газеты, а на пятой :D.
^
Барбацуца_мульт
Дата Dec 22 2011, 03:16

NOTRE JOUR VIENDRA
Великий чарівник XII
Група: Мульт
Користувач №: 53700

Цитата (Ремери Джу @ Dec 20 2011, 20:48)
А кто в вашем понимании космонавт? Чем они заняты на орбите? Правильно - научными исследованиями! (Я сейчас о современной космонавтике) Я не вижу смысла отделять их от прочих ученых. Но если желаете можем можем всех отдельно расписать ^_^

Ну распишите мне почему же в среде космонавтов так много верующих
Цитата (Ремери Джу @ Dec 20 2011, 20:48)
О Соловьеве ничего не знаю.

И не нужно. Не стоит, право дело, ознакамливаться с трудами Владимира Соловьева, а то еще начнете творить в духе символизма или же, что ещё хуже, проникнитесь идеями гуманизма. Ознакомьтесь-ка лучше с печально известной книжицей Альфреда Розенберга "Миф двадцатого века" - вам должно понравиться
Цитата (Ремери Джу @ Dec 19 2011, 20:34)
Предположить что человек которому с младенчества вдалбливали в голову определенные вещи легко сможет поставить их под сомнение - смешно. Но тот факт, что не один из них не был фанатиком лишь подтверждает сказанное мной. Именно то что я сказала, а не выдвинутую позднее и утрированную вами версию моих слов.

Ваше утверждение звучало, дословно, так: "Глубоковерующие вообще мало думают. Размышления порождают сомнения, а сомнения убивают веру". Я же вам привела в пример более чем думающих и размышляющих людей. Ознакомьтесь хотя бы с биографиями этих людей, а потом уже делайте выводы.
Кстати, семейство Рерихов ярчайший пример того, что верования занимают главенствующее положение в семейных отношениях
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (29)  % « Перша ... 20 21 [22] 23 24 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0672 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 08:53:46, 24 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP