Сторінки: (29) % « Перша ... 18 19 [20] 21 22 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Албус |
Дата Dec 19 2011, 10:24
|
||||
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Лоренс Синианская, я прекрасно понимаю чем говорит тов.Барбацуца, равно как и то, что она пытается переиначить мои слова. Она спрашивает о
, когда в моем посте об этом ни разу не говорилось. Я говорил о случаях суицида среди сектантов, массового суицида среди сектантов и суицида бывших сектантов. Про массовые случаи сейчас просто ссылки искать лень, потому просто напомню о "белом братстве".
Ну вот тут можно ОЧЕНЬ сильно спорить. Приведу пару примеров. Солнечный город Красногоровка Донецкой обл. Градообразующие предприятия - кирпичный (вполне процветающий) и авторемонтный (ныне покойный) заводы. Сектанты "Слова жизни" скупили едва ли не весь этот городок. Если спросить любого жителя города как проехать к храму, то он объяснить вам дорогу именно к месту сходок "слова жизни". Пасторю этой секты в городе принадлежит самый крупный в городе торговый цент и около десятка магазинов помельче. В торговом центре открываясь после 17.00 часов действует бар с двумя десятками игровых автоматов. Еще вопросы? В городе Дзержинске все той же Донецкой обл. прослеживается такая же тенденция, учитывая тот факт что сектанты переделали под свои нужды здание городского универмага. И еще любопытный факт: глава областной общины секты "Слово жизни" - бывший таксист. Это без копания в сети, только то, что знаю и видел лично. Если моя избранница будет иметь отношение к этой или подобной организации, то строить даже просто отношения, не говоря о семье будет для меня весьма затруднительно. Проще будет найти другую избранницу. |
||||
|
seymour |
Дата Dec 19 2011, 11:42
|
||
Offline afterglow Стать: Великий чародій V Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 4915 Користувач №: 29673 Реєстрація: 21-June 07 |
Например, вспоминается секта "Храм народов" Джима Джонса: ссылка |
||
|
Ремери Джу |
Дата Dec 19 2011, 16:58
|
||||||
Offline Профессионал Стать: Чудотворець VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 241 Користувач №: 57708 Реєстрація: 22-March 11 |
Вот такого спутника жизни, с такими взглядами, я бы послала ко всем чертям. И моя собственная религиозность здесь нипричем, я не глубоко верующий человек, но из принцыпа не стала бы жить с тем кому плевать на мой взгляд на жизнь. Для кого вторая половинка - это придаток обязанный приклоняться перед его Эго.
Если человеку вы недоверяли до венчания то и после венчания доверять нельзя)) Полчаса перед алтарем человека е изменит. Любая религия - это добровольное ограничение мировозрения. Если возникла бы необходимость смириться с определенными традициями культа - это легко, а вот заставить себя во что-то поверить - это мне не подсилу. Додано через 4 хвилин
У них в культе есть один интересный момент - если ты навернул кого-то в свою веру - заработал "хлебное место" в жизни после смерти. Вот они и ходят)) |
||||||
|
Ember |
Дата Dec 19 2011, 17:10
|
||||
Offline da kara, inuwo kirai nandesu. Чудотворець IV Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 23879 Користувач №: 29043 Реєстрація: 29-May 07 |
Я не думаю, что у интеллигентного, образованного, светского человека будет такая дурная избранница. Либо это будет дурная любовь. Чуть позже, когда сканер освободится, отсканирую одну замечательную листовочку в тему. Додано через 3 хвилин
:D так смешно. Хотя, конечно, я не отрицаю возможности получения ими хлебных мест. Каждому по его вере. Берлиозу отрезали голову, свидетели получат райские кущи за распространение своего вируса. Что они там делать будут, интересно... Ведь уметь они будут только обращать. Обращать будет некого. Ну и смысл в этом сладком райском кефире? |
||||
|
Албус |
Дата Dec 19 2011, 17:14
|
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Скампада Энкарнадо, Ну это я к примеру. А что за листовка? |
|
Ремери Джу |
Дата Dec 19 2011, 20:34
|
||||||
Offline Профессионал Стать: Чудотворець VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 241 Користувач №: 57708 Реєстрація: 22-March 11 |
В секты идут восновном от безысходности, одиночетва или банальных трудностей. Самодостаточные люди туда не попадают (Правда мало таких...)
Додано через 2 хвилин
И мне очень интересно. |
||||||
|
Нигилистка |
Дата Dec 19 2011, 21:26
|
||
Offline I am the mastermind. Underline mastermind. Стать: Великий чарівник IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 784 Користувач №: 60741 Реєстрація: 17-July 11 |
Я всегда подозревала, что Том Круз жалкий неудачник. |
||
|
Албус |
Дата Dec 20 2011, 04:41
|
Нигилистка, А вы знакомы с ним лично с самого детства? Или вы его личный психоаналитик и потому вам доподлинно известно что у него вообще нет проблем? Деньги и слава - это далеко не все. Мало известных и по настоящему талантливых людей загнулись от наркотиков и прочим не шибко уважительным причинам? А ведь с виду у них тоже все было в порядке. |
|
Нигилистка |
Дата Dec 20 2011, 12:11
|
Offline I am the mastermind. Underline mastermind. Стать: Великий чарівник IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 784 Користувач №: 60741 Реєстрація: 17-July 11 |
Албус, я к тому, что затянуть могут любого, стоит только нажать на нужные кнопочки. |
|
Барбацуца_мульт |
Дата Dec 20 2011, 13:59
|
||||||||||||
Offline NOTRE JOUR VIENDRA Великий чарівник XII Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 3806 Користувач №: 53700 Реєстрація: 12-May 10 |
Господь с Вами, милейший, никто и не пытается переиначить Ваши слова. Вы ведь более чем ясно написали:
Так почему вы не можете привести примеры совершения суицидов, причинами которых стало разочарование в учении? Потому что гладиолус?
У меня есть парочка вопросов. Вы же порядочный гражданин? Шо ж вам мешает после 17.00 сообщить в дежурную часть налоговой милиции о нарушении ЗУ "О запрете игорного бизнеса в Украине"? Или вы только на детском форуме умеете кнопочку "нарушение" нажимать?
Самозахват? Вай! Куда смотрят органы и муниципалитет?! Ну хорошо хоть Албус зрит
Ну таксист и таксист. И что? Для того чтобы проповедовать обязательно быть рыбаком или бывшим налоговым инспектором к примеру?
А чёрт с ним, что среди ученных, писателей, поэтов, композиторов, режиссёров и актёров, художников, музыкантов и даже космонавтов всегда и повсеместно были глубоковерущие люди, они всё равно мало думают - так Ремери Джу сказала |
||||||||||||
|
Сторінки: (29) % « Перша ... 18 19 [20] 21 22 ... Остання » | Нова тема |