Модератори: Эфридика.

Сторінки: (29)  % « Перша ... 17 18 [19] 20 21 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Вероисповедание

, Имеет ли значение в отношениях?
Згорнути питання Лично для Вас вероисповедание партнёра имеет значение?
да 59 ]  [46.46%]
нет 68 ]  [53.54%]
Згорнути питання Если для того, чтобы продолжать общаться с этим чел-ом нужно будет сменить свою религию?
я соглашусь, конечно 18 ]  [14.17%]
нафик, ни за что! 109 ]  [85.83%]
Усього голосів: 127
Гості не можуть голосувати 
Албус
Дата Dec 18 2011, 10:38

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI
Вигляд: --
Група: Забанені
Користувач №: 6220

Лоренс Синианская, Вот именно. Все что НЕ убивает. Привести случаи суицида/массового суицида в среде сектантов? Кстати чаще всего причинами и являются разочарование в учении, в жизни, как несоответствующей этому учению или резкое неприятие окружающими (совершенно справедливое в большинстве случаев).
^
Лоренс Синианская
Дата Dec 18 2011, 11:38

Мудрец
Стать:
Великий чарівник IV
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Користувач №: 51556

Албус, ну знаешь ли! Суицидники и на ровном месте, бывает, появляются. Поэтому, вероисповедание, как мотив к суициду не стоит рассматривать)
^
Албус
Дата Dec 18 2011, 12:52

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI

Лоренс Синианская, почему это не стоит? Очень даже стоит. Вам напомнить истории "Аом Син Рекё" и "Белого братства"??? И это только самые известные случаи. А сколько этого добра среди разного рода христианских сектантов. Примеры могу нарыть, если интересно.
^
Барбацуца_мульт
Дата Dec 18 2011, 13:09

NOTRE JOUR VIENDRA
Великий чарівник XII
Група: Мульт
Користувач №: 53700

Цитата (Албус @ Dec 18 2011, 12:52)
Лоренс Синианская, почему это не стоит? Очень даже стоит. Вам напомнить истории "Аом Син Рекё" и "Белого братства"??? И это только самые известные случаи. А сколько этого добра среди разного рода христианских сектантов. Примеры могу нарыть, если интересно.

Наройте лучше примеры доказывающие вот эти ваши слова:
Цитата (Албус @ Dec 18 2011, 10:38)
Кстати чаще всего причинами и являются разочарование в учении

^
Албус
Дата Dec 18 2011, 14:32

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI

Барбацуца, А почему не требуете доказательств других тезисов? Это самоочевидно, как и все остальное. И вообще если не согласны, то попробуйте адекватно оспорить.
^
Барбацуца_мульт
Дата Dec 18 2011, 14:47

NOTRE JOUR VIENDRA
Великий чарівник XII

Цитата (Албус @ Dec 18 2011, 14:32)
Барбацуца, А почему не требуете доказательств других тезисов? Это самоочевидно, как и все остальное. И вообще если не согласны, то попробуйте адекватно оспорить.

Ну оспаривать то, что человек даже аргументировать не может бесмысленно. Доказательств своих слов у вас как я понимаю нет? Как всегда голословен.
^
Ember
Дата Dec 18 2011, 15:23
Avatarus Mutatio,Avatarus Sharpen,Avatarus Orbis
da kara, inuwo kirai nandesu.
Чудотворець IV
Вигляд: Animagus Ice Phoenix
Користувач №: 29043

Цитата (Албус @ Dec 18 2011, 12:52)
Лоренс Синианская, почему это не стоит? Очень даже стоит. Вам напомнить истории "Аом Син Рекё" и "Белого братства"??? И это только самые известные случаи. А сколько этого добра среди разного рода христианских сектантов. Примеры могу нарыть, если интересно.

Аум Синрекё.
Показати текст спойлеру

Вот потому-то я и не люблю религий. Религия может ответвиться в зло, так же, как вера с большой долей вероятности превратится в религию. Это не значит, что можно провести аналогию вера - зло, просто есть вероятность, что такое прозойдет.
Про "Белое Братство" не слышал, а вот "Свидетели Иеговы" мне хорошо известны. Причем, истории про них вполне недвусмысленные, а на остановке дежурят благообразные старички. Один совсем старый, сумрачный и в черных очках (как будто даже таких, которые слепые носят), все время молчит и только сидит на стульчике, а рядом стоит старичок помоложе, гладко выбритый, лощеный и медово улыбающийся. Все пытался мне втирать какие-то книжки и дискутировать на тему религии, и я поддерживал разговор из вежливости, пока не спросил "а вы кто?" и не получил ответ "свидетели Иеговы". После этого я сказал, что я не заблудшая овца, а упрямый баран себе на уме, и идти с ними не хочу. Ну, в таком духе. Больше он ко мне не подходил.
^
Албус
Дата Dec 18 2011, 15:29

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI

Барбацуца, То есть адекватно возразить нечего. Ну чего и следовало ожидать. Как всегда голословны.
Скампада Энкарнадо, Зачот.
Такие вот дела. Если люди разного вероисповедания собираются строить отношения, то конфликта интересов не избежать.
^
Барбацуца_мульт
Дата Dec 18 2011, 21:47

NOTRE JOUR VIENDRA
Великий чарівник XII

Цитата (Албус @ Dec 18 2011, 15:29)
Барбацуца, То есть адекватно возразить нечего. Ну чего и следовало ожидать. Я как всегда голословен.

Албус, ну что вы, я вам и возражать не стану и соглашусь на сто процентов, если вы приведёте примеры суицидов массовых, причинами которых являются разочарование в учении
^
Лоренс Синианская
Дата Dec 19 2011, 08:14

Мудрец
Стать:
Великий чарівник IV
Вигляд: Animagus Thunderbird
Користувач №: 51556

Албус, Барбацуца спрашивает вас о суициде при разочаровании в учении, а вы говорите о суициде под воздействием гипноза, в состоянии транса, под влиянием наркотических и психотропных веществ (в сектантстве). Скорее, вы это и имели ввиду, когда говорили о массовом суициде религиозных фанатиков.

А по поводу "Слова Жизни", в котором состоит наша девочка, то это вполне безобидная организация. У меня много знакомых из этой религиозной организации - вполне успешные люди. Во всем положительные. Правда с ними не повеселишься особо, но это - мелочи.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (29)  % « Перша ... 17 18 [19] 20 21 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0774 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 02:51:37, 24 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP