Сторінки: (29) % « Перша ... 17 18 [19] 20 21 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Албус |
Дата Dec 18 2011, 10:38
|
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Лоренс Синианская, Вот именно. Все что НЕ убивает. Привести случаи суицида/массового суицида в среде сектантов? Кстати чаще всего причинами и являются разочарование в учении, в жизни, как несоответствующей этому учению или резкое неприятие окружающими (совершенно справедливое в большинстве случаев). |
|
Лоренс Синианская |
Дата Dec 18 2011, 11:38
|
Offline Мудрец Стать: Великий чарівник IV Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1274 Користувач №: 51556 Реєстрація: 12-December 09 |
Албус, ну знаешь ли! Суицидники и на ровном месте, бывает, появляются. Поэтому, вероисповедание, как мотив к суициду не стоит рассматривать) |
Албус |
Дата Dec 18 2011, 12:52
|
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Лоренс Синианская, почему это не стоит? Очень даже стоит. Вам напомнить истории "Аом Син Рекё" и "Белого братства"??? И это только самые известные случаи. А сколько этого добра среди разного рода христианских сектантов. Примеры могу нарыть, если интересно. |
|
Барбацуца_мульт |
Дата Dec 18 2011, 13:09
|
||||
Offline NOTRE JOUR VIENDRA Великий чарівник XII Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 3806 Користувач №: 53700 Реєстрація: 12-May 10 |
Наройте лучше примеры доказывающие вот эти ваши слова:
|
||||
|
Албус |
Дата Dec 18 2011, 14:32
|
Барбацуца, А почему не требуете доказательств других тезисов? Это самоочевидно, как и все остальное. И вообще если не согласны, то попробуйте адекватно оспорить. |
|
Барбацуца_мульт |
Дата Dec 18 2011, 14:47
|
||
Offline NOTRE JOUR VIENDRA Великий чарівник XII Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 3806 Користувач №: 53700 Реєстрація: 12-May 10 |
Ну оспаривать то, что человек даже аргументировать не может бесмысленно. Доказательств своих слов у вас как я понимаю нет? Как всегда голословен. |
||
|
Ember |
Дата Dec 18 2011, 15:23
|
||
Offline da kara, inuwo kirai nandesu. Чудотворець IV Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 23879 Користувач №: 29043 Реєстрація: 29-May 07 |
Аум Синрекё. Показати текст спойлеру Вот потому-то я и не люблю религий. Религия может ответвиться в зло, так же, как вера с большой долей вероятности превратится в религию. Это не значит, что можно провести аналогию вера - зло, просто есть вероятность, что такое прозойдет. Про "Белое Братство" не слышал, а вот "Свидетели Иеговы" мне хорошо известны. Причем, истории про них вполне недвусмысленные, а на остановке дежурят благообразные старички. Один совсем старый, сумрачный и в черных очках (как будто даже таких, которые слепые носят), все время молчит и только сидит на стульчике, а рядом стоит старичок помоложе, гладко выбритый, лощеный и медово улыбающийся. Все пытался мне втирать какие-то книжки и дискутировать на тему религии, и я поддерживал разговор из вежливости, пока не спросил "а вы кто?" и не получил ответ "свидетели Иеговы". После этого я сказал, что я не заблудшая овца, а упрямый баран себе на уме, и идти с ними не хочу. Ну, в таком духе. Больше он ко мне не подходил. |
||
|
Албус |
Дата Dec 18 2011, 15:29
|
Барбацуца, То есть адекватно возразить нечего. Ну чего и следовало ожидать. Как всегда голословны. Скампада Энкарнадо, Зачот. Такие вот дела. Если люди разного вероисповедания собираются строить отношения, то конфликта интересов не избежать. |
|
Барбацуца_мульт |
Дата Dec 18 2011, 21:47
|
||
Албус, ну что вы, я вам и возражать не стану и соглашусь на сто процентов, если вы приведёте примеры суицидов массовых, причинами которых являются разочарование в учении |
||
|
Лоренс Синианская |
Дата Dec 19 2011, 08:14
|
Offline Мудрец Стать: Великий чарівник IV Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1274 Користувач №: 51556 Реєстрація: 12-December 09 |
Албус, Барбацуца спрашивает вас о суициде при разочаровании в учении, а вы говорите о суициде под воздействием гипноза, в состоянии транса, под влиянием наркотических и психотропных веществ (в сектантстве). Скорее, вы это и имели ввиду, когда говорили о массовом суициде религиозных фанатиков. А по поводу "Слова Жизни", в котором состоит наша девочка, то это вполне безобидная организация. У меня много знакомых из этой религиозной организации - вполне успешные люди. Во всем положительные. Правда с ними не повеселишься особо, но это - мелочи. |
Сторінки: (29) % « Перша ... 17 18 [19] 20 21 ... Остання » | Нова тема |