Модератори: Эфридика.

Сторінки: (29)  % « Перша ... 15 16 [17] 18 19 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Вероисповедание

, Имеет ли значение в отношениях?
Згорнути питання Лично для Вас вероисповедание партнёра имеет значение?
да 59 ]  [46.46%]
нет 68 ]  [53.54%]
Згорнути питання Если для того, чтобы продолжать общаться с этим чел-ом нужно будет сменить свою религию?
я соглашусь, конечно 18 ]  [14.17%]
нафик, ни за что! 109 ]  [85.83%]
Усього голосів: 127
Гості не можуть голосувати 
Olga Rouzen
Дата Dec 16 2011, 19:20

Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего.
Стать:
Чудотворець X
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 66109

Альбус спасибо. было интересно пообщать.ся
^
seymour
Дата Dec 16 2011, 19:22

afterglow
Стать:
Великий чародій V
Вигляд: Animagus Ice Phoenix
Користувач №: 29673

Meaculpa, про "не будет" — извините, прочла не так.
Что до
Цитата (Meaculpa @ Dec 16 2011, 16:23)
Мне нужен тот человек, который да, может и будет носить крестик, да, может и будет ходить в церковь

Цитата (Meaculpa @ Dec 16 2011, 16:23)
Но если, к примеру, он захочет сделать нашему ребенку обрезание или крестить его, то здесь я, конечно, буду категорически против.

Взаимоисключающие параграфы во всей красе. Вы часто видите людей, которые ходят в церковь, но при этом не хотят крестить своего ребенка в "несознательном" возрасте? Как я поняла, вы не про тех же самых баптистов, а про православных говорите. Судя по реплике про крестик.
Да захочет, захочет ваш супруг крестить ребенка, и ваш протест будет для него проявлением непонимания.
Цитата (critic @ Dec 16 2011, 17:47)
Лили Роузен, а почему бог такой злой? Столько жестокости на свете. Да и ад для неверующих приготовлен. В чем же любовь и доброта?
Крить, хорош человека троллить.
Цитата (Албус @ Dec 16 2011, 18:45)
Мне снова привести ваш первый пост???

Да что там говорить, склонны, склонны молодые ребята из Церкви к "крикам на каждом углу" и прочей евангелизации, не всегда уместной. Просто потому, что сразу после прихода в Церковь эйфория, этакие там все няшные и любящие. Это потом начинаешь более или менее разбираться в ситуации вообще, а так Албус прав — четыре месяца в большинстве случаев не срок.
"Слово жизни" — это, если не ошибаюсь, неопятидесятники?
Цитата (Албус @ Dec 16 2011, 18:45)
А вы точно уверенны что знаете куда этот путь ведет или хотя бы что он у вас есть? Просто потом, перед апостолом Петром метаться уже будет поздно.
Да ну. Вообще никто из нас не знает, куда нас ведет наш путь. И перед кем мы там, в конце этого пути, стоять будем — тоже интересный вопрос.
^
Албус
Дата Dec 16 2011, 19:27

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI
Група: Забанені
Користувач №: 6220

Лили Роузен, Взаимно.
Rosencrantz, Ну по поводу пути можно поговорить, потому как не со всем согласен. Таки да, "Слово смерти" - коммерческий проект неопятидесятников-харизматов.
^
Buonaparte
Дата Dec 16 2011, 19:28

Эксперт
Сквиб I
Користувач №: 62595

Лили Роузен, деточка, таки послушайте совет-оставьте, помолитесь и идите с Богом из темы. У него видать свои счёты с рпц в общем и Иисусом в частности.
Хотя, вынужден скрепя сердцем, с ним согласится, ибо к сектам, в т.ч. вашей презрение имею.
Теперь по теме. Да шо тут спорить, учите матчасть. Лжедмитрий в Польше обвенчался с Маринкой по католичесим обычаям, вернулся на Русь, и тут же повторил по православным. От так вот.
И ещё кое-что. Меня тут спрашивали за евреев. Таки я буду ответить. Мне тут сказали между дельцем, что пьют они кровь христианских младенцев. И как-то в пивной мне ребяты сказали, что очень давно они Бога распяли.
^
Buonaparte
Дата Dec 16 2011, 19:29

Эксперт
Сквиб I
Користувач №: 62595

Лили Роузен, деточка, таки послушайте совет-оставьте, помолитесь и идите с Богом из темы. У него видать свои счёты с рпц в общем и Иисусом в частности.
Хотя, вынужден скрепя сердцем, с ним согласится, ибо к сектам, в т.ч. вашей презрение имею.
Теперь по теме. Да шо тут спорить, учите матчасть. Лжедмитрий в Польше обвенчался с Маринкой по католичесим обычаям, вернулся на Русь, и тут же повторил по православным. От так вот.
И ещё кое-что. Меня тут спрашивали за евреев. Таки я буду ответить. Мне тут сказали между дельцем, что пьют они кровь христианских младенцев. И как-то в пивной мне ребяты сказали, что очень давно они Бога распяли.
^
Морской прибой
Дата Dec 16 2011, 19:33

Праздник вместо головы
Стать:
Анімаг II
Користувач №: 65575

Rosencrantz
Вы часто видите людей, которые ходят в церковь, но при этом не хотят крестить своего ребенка в "несознательном" возрасте?
Нечасто, согласна, но я видела. Мои родители оказались таким примером, за что им огромное спасибо. Моя мать хотела меня крестить, отец-нет,в итоге они пришли к компромиссу, что я сама, повзрослев, сделаю выбор. Я считаю это самым правильным решением в такой ситуации.
Взаимоисключающие параграфы во всей красе.
Есть же люди, которые верят себе тихо в существование господа Бога, ходят по праздникам в церковь, но тем и ограничиваются, к тому же никому свое вероисповедание не навязывают. Таких людей я знаю в достаточном количестве. Именно в достаточном,а не много. Я бы, честно говоря, вообще предпочла бы иметь дело с человеком не принадлежащим ни к одной из религиозных конфессий, но если уж случится обратное, пусть он хоть ни мне, ни ребенку своих взглядов не навязывает. Это единственное, что я от него прошу.
Судя по реплике про крестик.
Это я к примеру)
ваш протест будет для него проявлением непонимания
В любом недопонимании можно разобраться и свести его к нулю.
^
Марсель
Дата Dec 16 2011, 20:17

Прекрасный человек, но весьма импульсивный. (с)
Стать:
Великий чарівник I
Вигляд: Animagus Thunderbird
Користувач №: 57714

!  

Мне, конечно, нравится, что вы оказываете такое внимание данной теме. Но остудите пыл. Не переходим на личности, пожалуйста.

^
critic
Дата Dec 16 2011, 21:14

Мастер флуда
Сквиб I
Користувач №: 12376

Цитата (Rosencrantz @ Dec 16 2011, 19:22)
Крить, хорош человека троллить.

Я не троль, я бог. Захотел узнать как им моя политика. =tap=

Да захочет, захочет ваш супруг крестить ребенка, и ваш протест будет для него проявлением непонимания.

Да. Rosencrantz права. Поэтому этот момент стоит заранее обговорить - до первого поцелуя.

Да что там говорить, склонны, склонны молодые ребята из Церкви к "крикам на каждом углу" и прочей евангелизации, не всегда уместной. Просто потому, что сразу после прихода в Церковь эйфория, этакие там все няшные и любящие. Это потом начинаешь более или менее разбираться в ситуации вообще, а так Албус прав — четыре месяца в большинстве случаев не срок.

Ты типа прошла через это?..

Да ну. Вообще никто из нас не знает, куда нас ведет наш путь. И перед кем мы там, в конце этого пути, стоять будем — тоже интересный вопрос.

Я знаю. Вы передо мной будете стоять. :morning:
^
seymour
Дата Dec 17 2011, 07:45

afterglow
Стать:
Великий чародій V
Вигляд: Animagus Ice Phoenix
Користувач №: 29673

Цитата (Албус @ Dec 16 2011, 19:27)
Rosencrantz, Ну по поводу пути можно поговорить, потому как не со всем согласен. Таки да, "Слово смерти" - коммерческий проект неопятидесятников-харизматов.

Скажу по секрету — от харизматов плюется даже большая часть протестантского мейнстрима.
Цитата (Meaculpa @ Dec 16 2011, 19:33)
Есть же люди, которые верят себе тихо в существование господа Бога, ходят по праздникам в церковь, но тем и ограничиваются, к тому же никому свое вероисповедание не навязывают.
Ну вот представьте себе. Верите вы в Бога, фиг с ним, ладно — но вот как не захотеть для своего ребенка спасения души, не захотеть поделиться с ним теми ощущениями, что испытываешь? Вопрооос.
Вот тут и становится ребром вопрос компромисса. Вы почему-то рассматриваете компромисс исключительно как решение в пользу Вашего мнения: не крестить, не молиться, не водить в церковь. А если самой придется мужу навстречу идти?
Цитата (critic @ Dec 16 2011, 21:14)
Я не троль, я бог. Захотел узнать как им моя политика.
Как однажды Фейербах
Поругался с Гегелем —
Изорвал на нем рубаху
И ударил мебелем...

Споры о религии/вере — дело заведомо тухлое, сам знаешь. Про зло, ад и прочие дела ничего нового сказать не могу — философы и без меня обсосали тему "Бог милостив или всемогущ?" до костей. Думаю, ты в курсе, вроде человек начитанный.
Если говорить про позицию церкви — то да, вон там девочка сказала уже. Бог свободу выбора дает, потому что всех нас любит, такие дела.
Цитата (critic @ Dec 16 2011, 21:14)
Ты типа прошла через это?..
Было дело под Полтавой. Это, конечно, если говорить о посещении протестантской церкви, а не об эйфории и рвению евангилизировать (меня этот момент изначально отталкивал: зачем тыкать другим в лицо своим отношением к Богу?). Меня пытались две подруги сделать истинной христианкой, но ли у меня в жизни всего хватало, то ли человек цельный и самодостаточный (это если верить Албусу), то ли просто к таким вещам не готова — месяца для ориентации в ситуации хватило за глаза.
И решила я, посмотрев на то, что там вообще происходит, что данунафиг. Об этом можно будет поговорить, канешна, если Марсель нам рейт за оффтоп не влепит))
^
Лоренс Синианская
Дата Dec 17 2011, 09:11

Мудрец
Стать:
Великий чарівник IV
Вигляд: Animagus Thunderbird
Користувач №: 51556

Албус, извините, что вмешаюсь, но почему у вас вызывает такой азарт спорить с ребенком? Девочка на распутии, что в её возрасте совсем не удивительно. И религия - это полезный опыт. Вера в её возрасте поможет ей не совершить множества подростковых ошибок (я имею ввиду наркотики, алкоголь и др.). А когда придет время и подростковые эмоции улягутся - она примет осознанное решение. И даже если оно будет в пользу вероисповедания - не вам судить.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (29)  % « Перша ... 15 16 [17] 18 19 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0689 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 00:29:52, 24 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP