Сторінки: (29) % « Перша ... 15 16 [17] 18 19 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Olga Rouzen |
Дата Dec 16 2011, 19:20
|
Offline Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего. Стать: Чудотворець X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2308 Користувач №: 66109 Реєстрація: 3-November 11 |
Альбус спасибо. было интересно пообщать.ся |
|
seymour |
Дата Dec 16 2011, 19:22
|
||||||||||
Offline afterglow Стать: Великий чародій V Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 4915 Користувач №: 29673 Реєстрація: 21-June 07 |
Meaculpa, про "не будет" — извините, прочла не так. Что до
Взаимоисключающие параграфы во всей красе. Вы часто видите людей, которые ходят в церковь, но при этом не хотят крестить своего ребенка в "несознательном" возрасте? Как я поняла, вы не про тех же самых баптистов, а про православных говорите. Судя по реплике про крестик. Да захочет, захочет ваш супруг крестить ребенка, и ваш протест будет для него проявлением непонимания.
Крить, хорош человека троллить.
Да что там говорить, склонны, склонны молодые ребята из Церкви к "крикам на каждом углу" и прочей евангелизации, не всегда уместной. Просто потому, что сразу после прихода в Церковь эйфория, этакие там все няшные и любящие. Это потом начинаешь более или менее разбираться в ситуации вообще, а так Албус прав — четыре месяца в большинстве случаев не срок. "Слово жизни" — это, если не ошибаюсь, неопятидесятники?
Да ну. Вообще никто из нас не знает, куда нас ведет наш путь. И перед кем мы там, в конце этого пути, стоять будем — тоже интересный вопрос. |
||||||||||
|
Албус |
Дата Dec 16 2011, 19:27
|
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Лили Роузен, Взаимно. Rosencrantz, Ну по поводу пути можно поговорить, потому как не со всем согласен. Таки да, "Слово смерти" - коммерческий проект неопятидесятников-харизматов. |
|
Buonaparte |
Дата Dec 16 2011, 19:28
|
Offline Эксперт Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 393 Користувач №: 62595 Реєстрація: 10-August 11 |
Лили Роузен, деточка, таки послушайте совет-оставьте, помолитесь и идите с Богом из темы. У него видать свои счёты с рпц в общем и Иисусом в частности. Хотя, вынужден скрепя сердцем, с ним согласится, ибо к сектам, в т.ч. вашей презрение имею. Теперь по теме. Да шо тут спорить, учите матчасть. Лжедмитрий в Польше обвенчался с Маринкой по католичесим обычаям, вернулся на Русь, и тут же повторил по православным. От так вот. И ещё кое-что. Меня тут спрашивали за евреев. Таки я буду ответить. Мне тут сказали между дельцем, что пьют они кровь христианских младенцев. И как-то в пивной мне ребяты сказали, что очень давно они Бога распяли. |
|
Buonaparte |
Дата Dec 16 2011, 19:29
|
Offline Эксперт Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 393 Користувач №: 62595 Реєстрація: 10-August 11 |
Лили Роузен, деточка, таки послушайте совет-оставьте, помолитесь и идите с Богом из темы. У него видать свои счёты с рпц в общем и Иисусом в частности. Хотя, вынужден скрепя сердцем, с ним согласится, ибо к сектам, в т.ч. вашей презрение имею. Теперь по теме. Да шо тут спорить, учите матчасть. Лжедмитрий в Польше обвенчался с Маринкой по католичесим обычаям, вернулся на Русь, и тут же повторил по православным. От так вот. И ещё кое-что. Меня тут спрашивали за евреев. Таки я буду ответить. Мне тут сказали между дельцем, что пьют они кровь христианских младенцев. И как-то в пивной мне ребяты сказали, что очень давно они Бога распяли. |
|
Морской прибой |
Дата Dec 16 2011, 19:33
|
Offline Праздник вместо головы Стать: Анімаг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 477 Користувач №: 65575 Реєстрація: 17-October 11 |
Rosencrantz Вы часто видите людей, которые ходят в церковь, но при этом не хотят крестить своего ребенка в "несознательном" возрасте? Нечасто, согласна, но я видела. Мои родители оказались таким примером, за что им огромное спасибо. Моя мать хотела меня крестить, отец-нет,в итоге они пришли к компромиссу, что я сама, повзрослев, сделаю выбор. Я считаю это самым правильным решением в такой ситуации. Взаимоисключающие параграфы во всей красе. Есть же люди, которые верят себе тихо в существование господа Бога, ходят по праздникам в церковь, но тем и ограничиваются, к тому же никому свое вероисповедание не навязывают. Таких людей я знаю в достаточном количестве. Именно в достаточном,а не много. Я бы, честно говоря, вообще предпочла бы иметь дело с человеком не принадлежащим ни к одной из религиозных конфессий, но если уж случится обратное, пусть он хоть ни мне, ни ребенку своих взглядов не навязывает. Это единственное, что я от него прошу. Судя по реплике про крестик. Это я к примеру) ваш протест будет для него проявлением непонимания В любом недопонимании можно разобраться и свести его к нулю. |
|
Марсель |
Дата Dec 16 2011, 20:17
|
|||
Offline Прекрасный человек, но весьма импульсивный. (с) Стать: Великий чарівник I Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 2327 Користувач №: 57714 Реєстрація: 22-March 11 |
|
|||
|
critic |
Дата Dec 16 2011, 21:14
|
||||||||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Я не троль, я бог. Захотел узнать как им моя политика. =tap=
Да. Rosencrantz права. Поэтому этот момент стоит заранее обговорить - до первого поцелуя.
Ты типа прошла через это?..
Я знаю. Вы передо мной будете стоять. :morning: |
||||||||
|
seymour |
Дата Dec 17 2011, 07:45
|
||||||||
Offline afterglow Стать: Великий чародій V Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 4915 Користувач №: 29673 Реєстрація: 21-June 07 |
Скажу по секрету — от харизматов плюется даже большая часть протестантского мейнстрима.
Ну вот представьте себе. Верите вы в Бога, фиг с ним, ладно — но вот как не захотеть для своего ребенка спасения души, не захотеть поделиться с ним теми ощущениями, что испытываешь? Вопрооос. Вот тут и становится ребром вопрос компромисса. Вы почему-то рассматриваете компромисс исключительно как решение в пользу Вашего мнения: не крестить, не молиться, не водить в церковь. А если самой придется мужу навстречу идти?
Как однажды Фейербах Поругался с Гегелем — Изорвал на нем рубаху И ударил мебелем... Споры о религии/вере — дело заведомо тухлое, сам знаешь. Про зло, ад и прочие дела ничего нового сказать не могу — философы и без меня обсосали тему "Бог милостив или всемогущ?" до костей. Думаю, ты в курсе, вроде человек начитанный. Если говорить про позицию церкви — то да, вон там девочка сказала уже. Бог свободу выбора дает, потому что всех нас любит, такие дела.
Было дело под Полтавой. Это, конечно, если говорить о посещении протестантской церкви, а не об эйфории и рвению евангилизировать (меня этот момент изначально отталкивал: зачем тыкать другим в лицо своим отношением к Богу?). Меня пытались две подруги сделать истинной христианкой, но ли у меня в жизни всего хватало, то ли человек цельный и самодостаточный (это если верить Албусу), то ли просто к таким вещам не готова — месяца для ориентации в ситуации хватило за глаза. И решила я, посмотрев на то, что там вообще происходит, что данунафиг. Об этом можно будет поговорить, канешна, если Марсель нам рейт за оффтоп не влепит)) |
||||||||
|
Лоренс Синианская |
Дата Dec 17 2011, 09:11
|
Offline Мудрец Стать: Великий чарівник IV Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1274 Користувач №: 51556 Реєстрація: 12-December 09 |
Албус, извините, что вмешаюсь, но почему у вас вызывает такой азарт спорить с ребенком? Девочка на распутии, что в её возрасте совсем не удивительно. И религия - это полезный опыт. Вера в её возрасте поможет ей не совершить множества подростковых ошибок (я имею ввиду наркотики, алкоголь и др.). А когда придет время и подростковые эмоции улягутся - она примет осознанное решение. И даже если оно будет в пользу вероисповедания - не вам судить. |
Сторінки: (29) % « Перша ... 15 16 [17] 18 19 ... Остання » | Нова тема |