Сторінки: (5) # 1 2 [3] 4 5 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Alive |
Відправлено: Feb 17 2007, 18:41
|
Offline Мастер Стать: Чудотворець IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 915 Користувач №: 10441 Реєстрація: 17-December 05 |
Ну.. Неизлечимые болезни бывают разные.. Например, у меня аллергия с 4 месяцев, и даже когда я сидел на хлебе и воде в голой стерильной комнате, мне не становилось легче. Другое дело - смертельные болезни. Я всегда не хотел, чтобы люди умирали в неведении, и думали, что отравились прокисшим молоком. Лучше им сообщеть и пусть сами решают. Некоторые сами себя убьют, и я не буду их осуждать. А остальные.. Я хотел, чтобы их усыпляли, как собак, чтобы не мучиться. Другое ело, что это нечеловечно.. Пусть сами выбирают. |
|
Serna |
Відправлено: Feb 23 2007, 16:30
|
Offline Адепт Стать: Магістр I Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 30578 Користувач №: 5087 Реєстрація: 30-June 05 |
Вопрос неоднозначный, и спорный. Когда человек болен неизлечимо, то даже при онко заболеваниях, если повезет со стадией и возможностями, есть препараты, позволяющие продлевать жизнь. Кто-то захочет, кто-то нет. Но надо предоставлять возможность выбирать. |
|
DE-RAIN |
Відправлено: Feb 28 2007, 09:07
|
Offline SHIT HAPPENS Стать: Чаклун VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2269 Користувач №: 17621 Реєстрація: 10-June 06 |
Я вот не понимаю, зачем больных, которые уже сами не способны жить, подключают к аппарату жизнеобеспечения. И держат на нём по многу лет. Зачем это? |
|
Felis Uncia |
Відправлено: Feb 28 2007, 18:41
|
Offline Uncertain Стать: Великий чародій VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 327 Користувач №: 10851 Реєстрація: 25-December 05 |
не знаю. наверное,делают это с согласия этих самых больных и их родственников.но бывают же случаи, когда выздоравливают. |
|
DE-RAIN |
Відправлено: Mar 1 2007, 00:12
|
||
Offline SHIT HAPPENS Стать: Чаклун VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2269 Користувач №: 17621 Реєстрація: 10-June 06 |
вряд ли они уже будут нормальными людьми после такого |
||
|
Falecitas |
Відправлено: Mar 1 2007, 01:09
|
Offline Поцелуй – двое вдыхают друг друга душу Стать: Великий маг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 978 Користувач №: 21182 Реєстрація: 19-September 06 |
Говорить или нет? Если такое случится со мной, то я бы хотел знать. Пару лет назад доктор сообщил мне, что мою мать уже не спасти. Если выживет после операции, оклемается, проживет еще немного и все... И я столкнулся с делемой: говорить или нет. Мамины сестры (родные) были категорически против, другие близкие родственники либо против либо уходили от ответа. Я был в шоке. Но решил все же сообщить... Мама пришла в себя, ей даже стало намного лучше и я увидел в ее глазах какую-то надежду на жизнь и не смог выдавить из себя ничего. Укорял себя, что хочу попрощаться с ней, поговорить.. и не мог ей сказать. Чуть позднее я узнал, что она была в курсе, но делала вид, что не знает, чтобы не делать больно мне. Странно, но она так проявила свою любовь ко мне. Два месяца все было вроде норм (все это время она была в спецотделении на уровне реанимации). а потом резко хуже и хуже. В данном случае мы многое понимяли без слов. где-то по общим разговорам и затрагиваемым темам, где-то по взгляду. И я точно знаю, что она по-своему попращалась со мной. Если бы она не знала, что не выживет, я бы сообщил! В любом случае, многое зависит от того, что за человек, кто рядом с ним и т.п. У моего друга был приятель наркоман. Тот точно знал, что умрет. Он жил, как и раньше, ничего не меняя. Меня это удивило, если честно. Когда ночью ему стало плохо, он вышел из своей комнаты, сказал матери, что умирает и умер. С точки зрения Православия (кто верит) чел должен знать, чтобы успеть подготовить свою душу, точнее, дать ей шанс. И я считаю, что это правильно! |
|
Михаэла |
Відправлено: Mar 1 2007, 14:13
|
Offline При входе снимайте маски, лицемеры! Чудотворець II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 2362 Користувач №: 13730 Реєстрація: 28-February 06 |
Смотря кому, иногда у людей руки опускаются, после того как им скажешь (((( |
|
Ms.Voldemort |
Відправлено: Mar 1 2007, 15:27
|
Offline dark can be beautifful Стать: Чарівник VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 82 Користувач №: 24921 Реєстрація: 10-January 07 |
не, я все таки считаю, что нужно говорить людям такие вещи. Все просто зависит от того кто это говорит и как. Пусть человек знает, сколько ему осталось жить и наслаждается жизнью по полной. |
|
Night Sun |
Відправлено: Mar 1 2007, 19:17
|
Offline Devil Inside Стать: Великий чарівник VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1519 Користувач №: 12699 Реєстрація: 5-February 06 |
А я бы не хотела знать, угу. Лучше я просто не проснусь однажды утром, чем жить в ужасе этого ожидания. Хотя, не знаю даже, может я бы наоборот взяла от жизни все... Не знаю.. =unsure= |
|
RiSus |
Відправлено: Apr 28 2009, 10:36
|
Offline A spaceman Стать: Чудотворець IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1469 Користувач №: 36344 Реєстрація: 19-January 08 |
Я думаю, что им об этом необходимо знать... Если они узнают, то они смогут изменить что-то в своей жизни, понять... |
|
Сторінки: (5) # 1 2 [3] 4 5 | Нова тема |