Сторінки: (35) % « Перша ... 31 32 [33] 34 35 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Raccoon |
Відправлено: Feb 20 2008, 11:48
|
||
Offline Вся история homo sapiens - один взмах хвоста Великого Енота. (с) Стать: Кудесник II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 893 Користувач №: 15081 Реєстрація: 8-April 06 |
Убийство, экспирименты и издевательства над животными как раз таки сводятся к нарушениям подобного типа. Я лишь пытаюсь донести, что если мы сильнее это не значит что для НАШИХ потребностей можно убивать. По вашей теории мы имеем право убить маленького ребенка, он слабее нас... |
||
|
Myo |
Відправлено: Feb 20 2008, 14:45
|
||||
Offline It's mice to be loved Стать: Чародій VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 5831 Користувач №: 14433 Реєстрація: 20-March 06 |
Как что-то может существовать, если его нет? Софистика, елки палки. У животного есть право, потому что люди об этом знают. Ладно было право чем-то объективным, как, например, земное тяготение. Без этого уже никак.
У каждого человека по теории природного права есть право на жизнь (не значит, что я эту теорию поддерживаю). Просто чаще всего в убийстве ребенка нет необходимости. |
||||
|
OSYS |
Відправлено: Feb 20 2008, 16:29
|
||
Offline "Осько, ты балдосько" © Стать: Великий чарівник X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 2914 Користувач №: 18338 Реєстрація: 27-June 06 |
AMORel
То есть, в широком смысле, волк удовлетворяет свои потребности, убивая зайца, так? Неважно, к чему они сводятся. В конце концов, волк не умрет, если поголодает несколько дней или, быть может, даже недель. Но, он все равно, удовлетворяет свою потребность в еде. Если у человека, как у более сложноорганизованного существа, есть более сложные потребности, почему он не имеет права их удовлетворять, используя то же животное? |
||
|
AMORel |
Відправлено: Feb 20 2008, 17:23
|
||
Offline в ожидании весны... Стать: Чарівник X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 258 Користувач №: 24511 Реєстрація: 1-January 07 |
не имеет,потому что без этого он не умрёт. это не есть потребность,без которой человек не сможет прожить. а волк умрёт,если долгое время не будет принимать пищу,умрёт от голода. а мы не умрём,если не будем проводить эксперементы на животных. |
||
|
Myo |
Відправлено: Feb 20 2008, 17:33
|
||
Offline It's mice to be loved Стать: Чародій VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 5831 Користувач №: 14433 Реєстрація: 20-March 06 |
А как на счет лекарств? |
||
|
OSYS |
Відправлено: Feb 20 2008, 17:34
|
Offline "Осько, ты балдосько" © Стать: Великий чарівник X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 2914 Користувач №: 18338 Реєстрація: 27-June 06 |
AMORel, и что с того? Мы же ведь тоже не животные, и потребности у нас более высокоорганизованные, чем просто выжить. Зачем нам, тогда, вообще, искусство, развлечения, вкусная пища? Выжить можно было бы, и без всего этого. |
|
AMORel |
Відправлено: Feb 20 2008, 17:39
|
Offline в ожидании весны... Стать: Чарівник X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 258 Користувач №: 24511 Реєстрація: 1-January 07 |
OSYS, да,можно было бы. просто ведь не обязательно испытывать всё это на животных. на сколько поняла я,перечитав несколько статей,то не все фирмы испытывают на фивотных свою продукцию.следовательно отсюда,это не обязательно и можно обойтись без эксперементов на животных. Додано через хвилину Lyonesse, насчёт лекарств я даже не знаю,что конкретно сказать.это действительно важнеее... |
|
OSYS |
Відправлено: Feb 20 2008, 17:46
|
||
AMORel
Может быть, и можно. Но, нужно стремиться к эффективности. Если испытывать что-то на животных - дешевле и эффективнее, нужно испытывать на животных. Если другие способы есть - и они будут эффективнее - можно использовать их. |
||
|
AMORel |
Відправлено: Feb 20 2008, 17:50
|
||
это просто не правильно. если есть другие способы,пусть даже менне ефективны и менее дороги(я читала о испытании на скарлупе от яйца и на добровольцах,тоесть людях),то нужно использовать их,так как это не грозит жизни "братьев наших меньших". я считаю,что это глупо: убивать животных,когда есть другие способы,пусть даже дороже и т.д. давайте,моде,ещё и убивать животных налево и направа,только потому,что мы силнее. и убивать их эксперементами,только потому,что это дешевле. |
||
|
OSYS |
Відправлено: Feb 20 2008, 18:08
|
AMORel Я понимаю вашу позицию. Просто, я не принимаю ее. Животные не являются разумными существами, они заведомо ниже людей по уровню развития. Разумеется, нет никакой необходимости убивать их ради развлечения - это свидетельствует об умственном отклонении такого человека. Но, почему мы не имеем права использовать их, в случае необходимости? |
|
Сторінки: (35) % « Перша ... 31 32 [33] 34 35 | Нова тема |