Сторінки: (35) % « Перша ... 2 3 [4] 5 6 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
silvestris |
Відправлено: Feb 10 2007, 18:37
|
||
Offline Гуру Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4092 Користувач №: 140 Реєстрація: 5-March 04 |
Dementra, я тебя очень хорошо понимаю и совершенно с тобой согласна. Я не думаю, что возможно полностью отказаться от экспериментов над животными, в том числе от "острых опытов". Пока нет способа узнать, как функционирует живой организм иначе, чем проведя опыт с этим организмом. :( А если бы это не изучалось, на месте стояла бы не только медицина, но и ветеринария. Да, получается довольно поганенькая демагогия. :( Но я думаю, что количество этих опытов возможно сократить. Необязательно чикать мышей и лягушек студентам биофаков. На кой черт давать коту ЛСД?! Шампуни уж точно можно испытывать на добровольцах. Вообще, это вопрос, ИМХО, из разряда "когда мы откажемся от мяса и перестанем носить мех?". Я уверена, что однажды откажемся и перестанем носить. Если мы хотим считать себя людьми и царями природы. И однажды мы перестанем ставить опыты на животных. Во всяком случае, опыты, которые им вредят. Когда-нибудь это обязательно случится. |
||
|
Alive |
Відправлено: Feb 10 2007, 18:49
|
Offline Мастер Стать: Чудотворець IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 915 Користувач №: 10441 Реєстрація: 17-December 05 |
Felina, я слышал, что по алгоритмам действия различных веществ на человека была создана программа, которая может с 80% точностью предсказывать действие препаратов на всех живых существ. Создатели этой программы говорят, что человек не должен испоьзовать больживотных себе во благо. Несколько добровольцев при создании программы умерли. |
|
silvestris |
Відправлено: Feb 10 2007, 20:56
|
Offline Гуру Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4092 Користувач №: 140 Реєстрація: 5-March 04 |
The Unforgiven, я уважаю таких людей, но, во-первых, 80% - это не 100, а во-вторых, и этих 80 не было бы без результатов предыдущих исследований, благодяря которым мы вообще что-то знаем о физиологических процессах. :( Да и одним программированием в биологии не обойдешься. Но выход будет найден, я уверена. Как всегда - постепенно. |
|
Arabella |
Відправлено: Feb 10 2007, 21:06
|
||||||||
Offline дорогу осилит идущий Стать: Чудотворець V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2122 Користувач №: 10174 Реєстрація: 9-December 05 |
Dementra, дорогая, а ты не задумывалась сколько бедненьких животных умерло только потому что ты каждый день хочешь кушать??? Стадий не 100 и не 200 не нужно приувеличивать масштабы мышиных жертв, в принципе разработками оригинальных препаратов, требующими первичных испытаний занимаются не так уж много компаний, а все остальные только воспроизводят (так называемые дженерики) и при этом драгоценные мышки, свинки и лягушки не гибнут))). А вообще твои заявления уже смахивают на фанатизм... Додано через 3 хвилин
Да ей пофиг кто поумирает, пока не увидит последствия - не поймет и так и будет вся в белом кричать "Спасите мышек!" Dementra, тебе нимб не давит? Додано через 4 хвилин
Это клево, а как же те 20% оставшиеся? |
||||||||
|
Aaliyah |
Відправлено: Feb 10 2007, 21:12
|
Offline Чешская Королевна Стать: Чародій VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4374 Користувач №: 10484 Реєстрація: 17-December 05 |
А сколько крыс люди травят каждый день в своих домах... |
Arabella |
Відправлено: Feb 10 2007, 21:24
|
Offline дорогу осилит идущий Стать: Чудотворець V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2122 Користувач №: 10174 Реєстрація: 9-December 05 |
Aaliyah, даже не говори об этом, а то начнут кричать, что нужно дать крысам мирно существовать в кладовке... |
|
Aaliyah |
Відправлено: Feb 10 2007, 21:35
|
Offline Чешская Королевна Стать: Чародій VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4374 Користувач №: 10484 Реєстрація: 17-December 05 |
тут очень спорный вопрос |
Arabella |
Відправлено: Feb 10 2007, 22:15
|
Aaliyah, ты что осмелишься с этим поспорить, да ты просто бессердечное чудовище и не любишь животных *ROFL* |
|
Aaliyah |
Відправлено: Feb 10 2007, 23:30
|
я животных люблю, но себя я тоже люблю :unsure: |
Meteora_Kate |
Відправлено: Feb 11 2007, 00:10
|
||
Offline crazy Стать: Підмайстер VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1660 Користувач №: 15245 Реєстрація: 12-April 06 |
Гы!!!!А хто ж сам себя не любит????? |
||
|
Сторінки: (35) % « Перша ... 2 3 [4] 5 6 ... Остання » | Нова тема |