Сторінки: (10) # « Перша ... 4 5 [6] 7 8 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
John White |
Відправлено: Nov 28 2010, 16:02
|
Offline Мастер Стать: Великий чародій II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 762 Користувач №: 52273 Реєстрація: 23-January 10 |
Avarus, я изучаю языки, только из-за того, что их знание пригодится мне в дальнейшей жизни. Я не думал о профессии переводчика , как о своей будущей работе, так что я знал, на что иду). |
|
Avarus |
Відправлено: Nov 28 2010, 20:12
|
||
Offline Мудрец Стать: Кудесник X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1293 Користувач №: 51268 Реєстрація: 22-November 09 |
Тогда я за вас рад.) Просто, тут еще и личный опыт ошибок. |
||
|
John White |
Відправлено: Nov 28 2010, 20:22
|
Offline Мастер Стать: Великий чародій II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 762 Користувач №: 52273 Реєстрація: 23-January 10 |
Avarus, расскажите, если можно, интересно послушать) |
|
Avarus |
Відправлено: Nov 29 2010, 09:01
|
||
Offline Мудрец Стать: Кудесник X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1293 Користувач №: 51268 Реєстрація: 22-November 09 |
Да тут все скучно и неинтересно. Учусь на инжинера-программиста, а душа к этому совсем не лежит. У меня все разговоры о софте и крфте вызывают рвотные рефлексы. Хотя свою работу делаю и учусь, но углубляться в дебри ни капельки не хочется. Мечтал стать доктором, но побоялся и родители переубедили. А жаль..) |
||
|
Floyd |
Відправлено: Dec 8 2010, 18:41
|
Offline Мудрец Стать: Великий маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2725 Користувач №: 47942 Реєстрація: 16-May 09 |
Не знаю. Нет, наверное. Любая просто цель слишком мелка для целой жизни, а для непростой цели не хватит этой же самой жизни. Можно представить цель не как законченный результат - то, что должно быть сделано (ах, если бы...), а как процесс - то, как надо жить. Многие и для достижения этого "как" умудряются себе кучу мелких целей поставить. И на "как" - не остается ни времени, ни сил. О чем это я? =zagruz= А, вот. Так выпьем же за то, чтобы ставить себе правильные цели, которые не надо все время усложнять. За счастье. |
|
Албус |
Відправлено: Dec 9 2010, 09:56
|
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Элиза Барра, Возник вопрос: чем плоха глобальная цель, для осуществления которой гарантированно не хватит жизни? Если цель будет позитивной, то и вся жизнь будет походить в этом направлении. Ну например возьмем избитую цель "сделать мир лучше и добрее". В последнее время эта цель стала предметом иронии и откровенных насмешек. А между тем все забывают о примере Матери Терезы... |
|
Floyd |
Відправлено: Dec 9 2010, 18:40
|
Offline Мудрец Стать: Великий маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2725 Користувач №: 47942 Реєстрація: 16-May 09 |
Ну так хочется видеть результаты и иметь хоть какую-то отдачу от того, что ты делаешь. Впрочем, каждому свое. Кто-то может и без отдачи. Не вижу ничего смешного в том, о чем ты говоришь. Малоосуществимо? Да. Немодно? Да. Но не смешно пока не сорвешься. |
|
Албус |
Відправлено: Dec 9 2010, 19:05
|
||||
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Я наоборот предельно серьезен. Более того считаю что именно ради таких целей и стоит жить. Иначе это уже существование. Ну не согласен я на меньшее. Конечно только мое мнение, может и не в меру категоричное. Просто где то на форуме иронизировали на сей счет, что-то о подслеповатых активистах, типа хомячков с активной жизненной позицией и тд.
Понимаю вас. Хорошо понимаю. Однако мне кажется что это только начальный уровень, так сказать, на котором не надо зацикливаться. Благие порывы должны исходить от души и не требовать награды моральной или материальной. Наградой будет сама жизнь. |
||||
|
KAJIb9IH |
Відправлено: Dec 9 2010, 20:20
|
Offline *** Стать: Архимаг VI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 4076 Користувач №: 27940 Реєстрація: 11-April 07 |
Свобода и финансовая независимость. Всё очень просто, но с другой стороны, не так уж и просто. |
|
Албус |
Відправлено: Dec 9 2010, 20:25
|
||
Ну одно немыслимо без другого в нашем мире. Тоже можно назвать глобальными целями, потому как мы знаем что лишних денег не бывает... |
||
|
Сторінки: (10) # « Перша ... 4 5 [6] 7 8 ... Остання » | Нова тема |