Сторінки: (12) # « Перша ... 5 6 [7] 8 9 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
OSYS |
Дата Jul 4 2008, 14:41
|
Offline "Осько, ты балдосько" © Стать: Великий чарівник X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 2914 Користувач №: 18338 Реєстрація: 27-June 06 |
Aektann, что, это проблему всерьез пытались решить за последние 20 лет? Человек не согласится на взятку, если будет дорожить своим местом, и знать, что наказание(минимум - вылет с места работы с волчьим билетом) неотвратимо. |
|
Aektann |
Дата Jul 4 2008, 15:01
|
Offline Гуру Стать: Метаморфомаг IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3513 Користувач №: 18758 Реєстрація: 10-July 06 |
мм. Но ведь высшие чины тоже берут взятки, при этом прикрывая низших? Ведь все эти рейды на взяточников, изредка показываемые по ТВ - показуха. |
|
OSYS |
Дата Jul 4 2008, 18:48
|
Offline "Осько, ты балдосько" © Стать: Великий чарівник X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 2914 Користувач №: 18338 Реєстрація: 27-June 06 |
Aektann, вот именно поэтому, проблему и не могут решить. Однако, сейчас у меня есть надежда, что, наконец-то, будут принимать по-настоящему решительные меры. |
|
Arabella |
Дата Jul 4 2008, 18:53
|
||||
Offline дорогу осилит идущий Стать: Чудотворець V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2122 Користувач №: 10174 Реєстрація: 9-December 05 |
правильно, если работа будет ценна для человека она станет приоритетом.
ога, потому, что знают, что не накажут, а если и накажут так уже нахапано на достойную старость на три поколения вперед. С должности то ведь быстро снять могут, поэтому на нравственность время терять нельзя, надо хапать быстрее. |
||||
|
Aektann |
Дата Jul 4 2008, 19:08
|
Offline Гуру Стать: Метаморфомаг IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3513 Користувач №: 18758 Реєстрація: 10-July 06 |
OSYS, глупость. Медведко - подставуха Путина и всё тут. И ничего не измениться, да вводятся какие-то законы. Громкие слова и т.д. А на деле? Да ничего не делается Arabella, Работа будет приоритетом, если буит норм зарплата. |
|
OSYS |
Дата Jul 4 2008, 19:32
|
||
Посмотрим... Лично я возлагаю большие надежды на эту связку. Времени прошло мало, пока требовать чего-то невозможно. Вернемся к этой теме через год, там уже можно будет увидеть определенные результаты. |
||
|
Aektann |
Дата Jul 4 2008, 20:27
|
OSYS, возможно. Но мы-то говорим о ситуации нынешней. Имхо глупо говорить, а пофиг на этих детей в дет домах, вот через годик посмотрим. |
|
Tatiana |
Дата Jul 5 2008, 22:04
|
||
Offline Bloody Rose... Стать: Кудесник VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 91 Користувач №: 20945 Реєстрація: 12-September 06 |
Согласна, что просто необходимо увеличивать финансирование, которое отходит на содержание детских домов. Это проблема первостепенной важности. Но согласитесь есть еще и другая проблема... Это проблема связана с сохранением тайны факта усыновления. Вот взять для примера США, там данный аспект усыновления соблюдается очень строго, и при его несоблюдении (извините за тафтологию), можно попасть на скамью подсудимых, да и попасть на Эную сумму денег... А что же у нас в России, да и на Украине? Мало того, что перед усыновлением ты вынужден собирать просто неимоверное количество справок (ну это с одной стороны правильно, ребенок должнев воспитываться в нормальной семье, с нормальным достатком, чтобы не было случая возврата, по причине материальной несостоятельности, это ж будет еще одна травма для ребенка), но все-таки уровень бюрократии в наших странах невыносимо высок! И более того, после долгожданного усыновления, к вам домой будут сначала каждый месяц, потом реже заявляться представители органов опеки, чтобы удостовериться, что ребенок содержиться в нормальных условиях. (Заметьте, что я говорю здесь не о патронаже или опеке, в случае, которых представители органов опеки просто обязаны преведывать ребенка, а именно о случаях усыновления. Так как многие из нас знают, что достаточное количество пар, скажем так сомнительны, берут под опеку детей, только лишь для того, чтобы получать от государства за это деньги. Я вообще считаю это очень гнустным и недостойным обсуждения...) Но если два человека, номарльных, полностью здоровых, но по каким по причинам не имеющим возможность завести собственного ребенка, хотят усыновить малыша, перед ними в первую очередь встает проблема того, что их ребенок когда подрастет, все равно узнает, что он усыновленный, и неизвестно, как он себя поведет, и как будет воспринимать своих приемных родителей, захочет ли он найти своих биологических мать и отца... Вот это я и считаю второй проблемой при усыновлении ребенка - факт не сохранения тайны усыновления... Видать нам до США еще очень далеко... |
||
|
Femida |
Дата Jul 7 2008, 13:15
|
Offline V Чудотворець XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5211 Користувач №: 39361 Реєстрація: 19-May 08 |
Вот лично мне очнь нравится, что у нас в Беларуси ввели закон по взиманию с родителей, лишенных родительских прав, денег на содержание детей в детдомах. |
|
Silver Silence |
Дата Jul 7 2008, 14:39
|
Offline отказано в доступе Стать: Кудесник VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4760 Користувач №: 6037 Реєстрація: 26-July 05 |
Актуальная проблема в наше время. По статистике с каждым годом вот таких детдомовцев всё больше и больше. В последние года также увеличилось количество чернокожих в детских домах. Вот приезжает какая-нибудь фифа негритянских кровей выучиться. Переспит с кем-то, а ребенка оставит в роддоме. Но проблема не в цвете кожи. Дети содержаться в ужасных условиях. В некоторых детдомах мясо дают детям только по приезду какого-то "важного дяди". Ну, допустим, не будет проблем с едой и одеждой, но остается проблема в воспитании, которого интернаты дать не могут. Вырастает обычно из таких "чудо", к жизни не приспособленное, переспит с кем-то, а своего ребенка тоже в детдом. Замкнутый круг. Дальше у нас усыновить чужого ребенка считается чуть ли не преступлением. Лично я не вижу разницы между своим и чужим ребенком. Просто в первом случае я выступаю как биологическая мать, но не больше. А ведь главное не гены в крови, а воспитание, опека, забота. Как раз то, чего лишены сироты. Когда то к нам в санаторий приезжала группа сирот (от 6 до 12 лет). Это самые что ни есть обычные дети. И каждый из них надеется, что и он попадет в семью. У них программа "Жди меня" вообще излюбленной была. Этот взгляд, полный надежды и боли... его невозможно забыть. Наверное, поэтому я так прониклась к ним. А потом сол временем они взрослеют и набираются злобы. Вот и растут нарокоманами, алкоголиками и уголовниками. Исключения, к сожалению, редки. Вот так растет наше будущее и наша надежда. А проблема остается потому, что мы считаем, что гораздо важнее сначала избавиться от корупции/взятничества/ и т.п. и т.д. Но нельзя решить одну проблему, закрывая глаза на другую. |
Сторінки: (12) # « Перша ... 5 6 [7] 8 9 ... Остання » | Нова тема |