Сторінки: (10) # « Перша ... 7 8 [9] 10 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Просточитатель |
Відправлено: Jul 7 2022, 18:01
|
Offline Чтение -Сила! Стать: Великий маг II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5813 Користувач №: 198069 Реєстрація: 17-March 18 |
Крапивин Булычев Саймак Нортон Гамильтон))))))))) Властелин Колец прочитан в 9)))) |
|
токсичная Конфетка |
Відправлено: Nov 22 2022, 15:12
|
Offline Сладкая Стать: Великий маг X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1061 Користувач №: 78834 Реєстрація: 10-February 13 |
Будете смеяться, но как раз Гарри Поттера я в 11 лет и читала. Интернета ещё не было, а родители на Новый Год подарили "Гарри Поттер и Узник Азкабана". Так что этот цикл начинала я читать с третьей книги. А через год после этого зарегестрировалась на этом форуме :) |
SUGLINOK |
Відправлено: Nov 28 2022, 23:32
|
Offline Мудрец Стать: Великий чарівник IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1218 Користувач №: 198102 Реєстрація: 23-March 18 |
Честно говоря, за все свое детство прочитал только одну книгу - Робинзон Крузо. И то, не полностью, последние главы уже не осилил)) Не тянуло к чтению вообще. Сейчас уже пробовал читать Финансиста от Теодора Драйзера, но опять же прочел только наполовину. Не заходят мне романы, не знаю почему) Только книги основанные на реальных событиях или биографии читаю взахлеб. |
|
Arlen Lhermitte |
Відправлено: Nov 28 2022, 23:41
|
||
Offline Если не кусать людей, то отравишься от нереализованного яда Стать: Архімагістр VIII Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 14615 Користувач №: 206114 Реєстрація: 27-September 21 |
не заходят, так и не мучай себя, читай то, что нравится. А из того, что перечислил, что можешь отметить? |
||
|
SUGLINOK |
Відправлено: Nov 29 2022, 00:49
|
Offline Мудрец Стать: Великий чарівник IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1218 Користувач №: 198102 Реєстрація: 23-March 18 |
Arlen Lhermitte, видимо не мое) Варлам Шаламов - Колымские рассказы. Короткие истории там о том, что творилось во время Гулага на Колыме… Есть истории про взаимоотношения зэков между собой, про жестокость надзирателей. Отдельные истории сложно читать, учитывая что все написаное основано на реальных событиях. Также читал за Илона Маска. Кумир мой, как бы я обошел эту книгу) Волков Герман Григорьевич - Вексель Билибина. Как бы роман, но как бы биография первых исследователей моего региона. От нее кайфанул очень сильно, наверно только потому, что рассказывается о знакомых местах) Почти во всех побывал) Цареградский Валентин Григорьевич - По экрану памяти. Можно сказать продолжение предыдущей книги о событиях чуть позже. Сейчас читаю Олег Кувайев - Территория. И да, это роман =-O Опять же по моей теме, только поэтому заставляю себя дочитать) А ну не только, еще тем, как описываются обычные работяги там. В книге они больше восхваляются чем какие то начальники. Это мне по душе) Додано через 2 хвилин В целом то, что понравилось мне, может показаться кому то скучным) Но на то и существует вкус. У всех он разный |
|
Arlen Lhermitte |
Відправлено: Nov 29 2022, 07:47
|
Offline Если не кусать людей, то отравишься от нереализованного яда Стать: Архімагістр VIII Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 14615 Користувач №: 206114 Реєстрація: 27-September 21 |
Suglinok, естественно, вкусы у всех разные. Я в свое время так и не осилила ни "Унесенных ветром", ни "Поющих в терновнике", хотя подруги зачитывались, а мне не зашло категорически. Шаламова не рискнула читать, слишком тяжело для меня, ну а сейчас тем более, а вот про Куваева не первый раз слышу, причем от самых разных людей, так что поставлю в очередь на прочтение) |
|
SUGLINOK |
Відправлено: Nov 29 2022, 07:56
|
Arlen Lhermitte, расскажешь потом как прочитаешь) интересно будет твое мнение) |
|
Poison Ivy |
Відправлено: Nov 29 2022, 08:41
|
Offline Hate People Стать: Арканіст XII Вигляд: Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 11533 Користувач №: 73509 Реєстрація: 2-July 12 |
Arlen Lhermitte, "Унесённые ветром" и "Поющие в терновнике" - слишком сильно рекламируют, как любовные романы. Там вообще мало романтики, хоть и писали женщины. Такие книги под настроение читать надо, чтобы проникнуться. Вот сейчас, когда у тебя самой жуть в жизни творится, тебе "Унесённые ветром" могут очень хорошо зайти. Особенно та часть, когда Скарлетт начала вытаскивать поместье и семью из той ямы, в которую их загнала война. Это было очень интересно читать. Даже вспоминая сейчас об этом, понимаю, что из любой ямы можно выбраться, главное, руки не опускать. |
|
SUGLINOK |
Відправлено: Nov 29 2022, 10:30
|
||
Obsession_AoL,
Все верно. Человек может все если искренне этого захочет |
||
|
Panova.Milana |
Відправлено: Mar 6 2023, 08:20
|
Offline Обращаться за помощью) Стать: Магістр XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 991 Користувач №: 205125 Реєстрація: 26-November 20 |
Сейчас мне как раз 11 лет и хотела бы поделиться что я читаю в этом возрасте и что советую. Конечно же Гарри Поттер, его я прочла лет в 9-10 Огненный факультет, до конца не дочитала серию, но читала в 10 лет вроде Лабиринт отражений-читала лет в 9-10 тоже Купила Невесту ноября, но ещё не читала Более детская литература Лола ищет подругу (И вся серия дальше) читала в лет 9 Ведьмина служба доставки (9-10-11 лет примерно) Пять юных сыщиков-(5-6-7 лет примерно) Куда улетают самолёты читаю сейчас (11) Агата Мистери, читала несколько книг (в разном возрасте, одна в 6, несколько ещё и сейчас в 11) Нэньси Дрю И ещё просто множество книг |
|
Сторінки: (10) # « Перша ... 7 8 [9] 10 | Нова тема |