Правила форуму Помощь

Модератори: .

Сторінки: (435)  % « Перша ... 329 330 [331] 332 333 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Площадь им. Кседа Кседфорда

Центральная Торговая площадь

Опис: Центральная площадь города всегда была средоточием жизни Хогсмида. Это и не мудрено: до первой войны с Алвисидом тут находился монумент, посвященный Силам, создавшим этот мир, с высеченными на нем рунами восстановления здоровья. Он исцелял болезни и раны всякого, кто придет сюда. Но лорд Алвисид во время одного из сражений уничтожил монумент.
Восстановить его так и не удалось.
Сейчас площадь прежде всего интересна тем, что тут любой маг может открыть свою торговую палатку и продавать любые вещи или же услуги, исключая, разумеется, незаконные.
Вокруг площади расположены государственные предприятия и магазины.
Напротив входа в Мэрию расположились уютные скамеечки. В тени одиноких деревьев так приятно отдохнуть после длительной прогулки или похода по магазинам, которых в центре города немало.

------------------------------------------------------
В настоящий момент площадь приведена в порядок и следов масштабной битвы уже нет. Сгоревшее здание Биржи было перестроено в филиал Больницы святого Мунго.
------------------------------------------------------
Ситуація:
Здание вокзала восстановлено после предыдущих происшествий.
К стенам нескольких киосков приклеены листовки с портретами разыскиваемых волшебников.

Сусідні будівлі: Мэрия Хогсмида, Магазин "Миддлфаун", Зелья Италии, Руки&Ножницы, Magnifique, Магазин мётел, Хогсмид Дизайн
Мікролокація: Скамеечки, Центральная часть площади (Максим Августус Магн), Отдаленные скамейки, Возле пенька, Киоски (Аделаида Лепсок)
Поточний мастер гри: Asdanta
Джек Дэв Стивенс
Відправлено: Feb 11 2015, 20:20. Ролевое время: 16 день, 22 час.
Раса: Человек

Центральная часть площади
*В те пару секунд, до того как Ангелика приложила к его губам палец, Джек всё же успел произнести с шутливой интонацией:*
- Не знаю, надеюсь не чудище какое-то вылезло из недр земли.
*Конечно, он не знал что на самом деле сейчас там было нечто, напоминающее эфрита и пытающейся уничтожить несколько людей. И не знал то, что среди них была девушка-посбница Эскарины, такая же как Кристофер. Конечно, если бы он знал это - повода для шутки не было бы.*
//Ты бы ещё про фейерверк для свадьбы пошутил, лось//
*Но затем наступило время говорить Ангелике и парень послушно молчал. Ни лишних слов, ни шуток, ничего. Он просто внимательно выслушал её, лишь слегка улыбнувшись. Когда девушка закончила, он кивнул и лишь добавил.*
- Я и за Шейром пригляжу, а то потом Хелена меня убьет. Ты тоже себя береги, моя прекрасная друидка. Главное будь осторожна сама, Ангели...
*И опять ему не дали договорить. Губы их вновь соединились. И рука вновь была на талии, прижимая девушку к Джеку. Вторая рука лежала уровне лопаток. Стивенс знал, что сейчас появится Шейр. Что не увидятся они с Ангеликой долго. Что вокруг происходит слишком много неизвестного и опасного. Он всё это знал. Но сейчас..сейчас это было не важно. Сейчас был тот самый миг.*

--
Облик: Синяя клетчатая рубашка, поверх которой надета темно-серая куртка. Темно-синие джинсы. На лице ссадины. На спине - небольшой рюкзак.

^
Шейр Скайреш Дивиай
Відправлено: Feb 11 2015, 21:31. Ролевое время: 16 день, 22 час.

Скамеечки
*со стороны магазина появился человек, выглядящий очень странно. Он нёс между пальцев шесть баночек с зельями, под мышкой он нёс книгу, и задрав голову и сравнивая радуги, размышлял вслух.

Необходимое пояснение: После удачного шопинга Шейр был счастлив. Позитивные эмоции являлись для парня подкреплением мыслительного процесса. Да и еда успела перевариться, а после еды, как известно, хуже думается.

Так или иначе, по-поведению Шейр сейчас был похож на персонажа Бенедикта Камбербетча с похожим именем - тоже на Ше. Хоть он этот фильм и не видел.

Подойдя к Джеку и Ангелике, его действия и слова были следующими.*

- Радуга. Свет магического происхождения или магия, основанная на свету? Джек, вот книга и три зелья, это будет 13500 да 4500, то бишь 18 тысяч. Ангелика, эти зелья тебе.
*разобравшись с раздачей предметов, намеренно не упоминая сумму для Ангелики и освободив руки, парень принялся жестикулировать*
- После дождя - радуга. После магического дождя - магическая радуга, казалось бы логично, верно? Но не совсем. Магия воды порождает магию света? Это как? Где стихийная связь? Как же законы стихийных переходов?

Сила рационалиста, Джек - распознать загадку, когда она есть. Монастырь от нас никуда не денется. А вот радуга - вещь непостоянная, её надо исследовать, пока магия не иссякла.

В природе радуга - это расщепление белого света, то есть всего диапазона. Это делает призма. Что есть магическая призма? Напряжение поля магии. В каком случае магия воды вызывает напряжение поля? Или же дождь имел не стихийно-магическое происхождение?

- Я иду с тобой, Ангелика - мне нужен источник радуги. Эту тайну поможет нам раскрыть поляризация. Видишь ли, обычный свет, когда его луч плоский, проходя через некоторые прозрачные вещества - скажем, раствор сахара в воде - поворачивается на некий угол против часовой стрелки. Магия же с материей не взаимодействует. То бишь таким образом мы сможем определить суть. Начнём с меньшей *сделал парень жест в сторону маленькой радуги на площади.*

--
Облик: Тёмно-зеленая мантия с медными пуговицами. Красная широкополая шляпа с плоским верхом, поля украшены тёмно-синими полумесяцами. Рюкзак синего цвета с нашивками в форме розовых лепестков сакуры.
^
Ангелика дель Эсте
Відправлено: Feb 12 2015, 08:25. Ролевое время: 16 день, 22 час.

*Услышав шаги, Ангелика нехотя оторвалась от Джека. Знал бы кто, как тяжело было это сделать. Если бы ранее волшебнице сказали, что за один вечер человек может стать настолько важным - не поверила бы. Но эту теорию больше не нужно проверять на словах, ведь на практике все уже проверено.*
- Да. За Шейром действительно нужен глаз да глаз. Он любитель разных загадок и приключений, что даже невооруженным взглядом можно заметить.
*Волшебница с улыбкой посмотрела на мистера Скайреша, который был нагружен огромным количеством зелий.*
- Вас нельзя посылать в магазины, так как все деньги истратите! Сколько с меня?
*Ангелика вопросительно приподняла бровь, слушая последующие слова Шейра.*
- Стоп! Подождите. Для начала мне нужно разобраться в причине её возникновения, поэтому не буду строить предположений по поводу того, что же на самом деле послужило толчком для её появления. Мне дали четкое задание, которое я должна выполнить. После сбора образцов, я встречусь с остальными друидами и мы постараемся понять природу этого явления. Я пойду сама, так как еще с самого начала так предполагалось.
*Ангелика грустно посмотрела на Джека, сжав покрепче его ладонь. Шейр также не остался без внимания, так как после взгляд остановился на нем.*

--
Облик: Зеленый плащ из водонепроницаемой ткани и большим капюшоном. Аккуратные кожаные сапоги на низком ходу. Небольшая коричневая сумочка с наложенным на неё заклятием незримого расширения.
^
Джек Дэв Стивенс
Відправлено: Feb 12 2015, 20:43. Ролевое время: 16 день, 22 час.

*Не было печальнее момента в истории Британии, пожалуй, чем тот момент, когда их с Ангеликой поцелуй закончился. Отпустив девушку, он сделал полшага назад и повернулся к Шейру. Как бы он не старался, но довольная улыбка таки растянулась на его лице. Конечно, не каждый день удастся поцеловаться с красивой девушкой, к тому же друидкой. Так что немного, но он имел на это право. Искры всё ещё маячили над неизвестным ему зданием.*
- Эй, что значит с Ангеликой? я уже не вхожу в твои планы?
*Прослушав занимательные размышления Шейра, выдал парень. Ведь он помнил об их "добровольном задании". Но, если Шейру так не терпится узнать об этой радуге, что Стивенс был согласен на всё - лишь бы на них не напал какой-то дракон. Или нежить.*
- Так что я иду с тобой, сэр Дивиай. И эту прекрасную даму мы берём с собой, пока её не заперли в башне!
*А после тихо шепнул Ангелике на ухо.*
- Ты нас до пенька доведи только, дальше мы уж сами.
//ждут там новые земли нас, Там Джек он маг и Шейр - парнишка..//

--
Облик: Синяя клетчатая рубашка, поверх которой надета темно-серая куртка. Темно-синие джинсы. На лице ссадины. На спине - небольшой рюкзак.

^
Шейр Скайреш Дивиай
Відправлено: Feb 12 2015, 21:17. Ролевое время: 16 день, 22 час.

Скамеечки
*услышав про обвинения в транжирстве, Дивиай приостановил решение задачи "Радуга" на решение задачи "Откуда она узнала?". Он снял рюкзак с одной лямки, осмотрел его, и, не найдя компрометирующего ничего, удивлённо посмотрел на Ангелику*
- Ну, почему же все деньги? Я купил необходимый минимум... и ещё чуть про запас.

*вопрос волшебницы, последовавший за этим, заставил Дивиая улыбнуться*
- Ну что значит "сколько"? Это подарок. Считай это моим пожертвованием на защиту природы.
//Я обещал Хелене твою безопасность//
*но дальнейшие слова волшебницы заставили Дивиая нахмуриться*
- Но ведь причина появления и тип магии связаны... *начал говорить он, но тут в работу включилась часть мозга, отвечающая за анализ поведения, и до парня дошёл смысл слов девушки*

//Это чисто друидское дело, и у неё нет привилегии вовлечения посторонних. Дружба дружбой, а служба - службой. Не лезь не в свои дела - вот что она мне хочет сказать//

- А. Теперь я понял. *уже более сдержанно ответил Ангелике Дивиай, и кивнул* - Не хочу, чтобы у тебя были проблемы такого плана. Надеюсь, ты поделишься информацией, когда что-то узнаешь.

*Шейр повернулся к (явно недовольному прерванным поцелуем) Джеку*
//Вот чёрт. Думай в следующий раз, чем мешать людям из-за таких вещей. И про деньги надо напомнить ему ещё раз. Но неудобно.//
- Что значит, не входишь? Я думал, что ты последний, кому хочется отпускать её одну?

Ладно, пойдёмте уже к Скалам Пегасов, а там разберёмся на месте. Как вам такая идея?

*ответив, парень приподнял голову и посмотрел на радугу. Затем опустил, сравнивая. Чего-то не хватало, какого-то ключевого куска головоломки... Но чего? Где же тот инсайт, когда он так нужен*
//Думай, Шейреш, думай...//
Знание магии — 11
Внимательность — 25

--
Облик: Тёмно-зеленая мантия с медными пуговицами. Красная широкополая шляпа с плоским верхом, поля украшены тёмно-синими полумесяцами. Рюкзак синего цвета с нашивками в форме розовых лепестков сакуры.
^
Serna
Відправлено: Feb 12 2015, 22:20

Адепт
Стать:
Магістр I
Вигляд: Animagus Nyan Cat
Група: Користувачі
Користувач №: 5087

i  

Шейру приходили в голову разные вещи.
Вроде он слышал, что два месяца назад здесь шел снег. Потом было лето, но говорили, что все фуксии померзли, когда Лорд Алвисид выпускал дементоров на патруль.
Несколько дней дождя и потоп. Нет, несколько дней бури, а теперь вот эта поразительно отчетливая радуга. Причем только над этим городком, но нигде больше.
Кто-то играется с переключателем? Кто-то...подчинил себе лепреконов и заставляет их держать радугу, а под радугой ведь должно было быть золото? Возможно, при такой долгой радуге они нашли способ постоянно вычерпывать золото из горшка, тем самым нивелируя его ценность и поэтому в Хогсмиде такие непомерные цены на артефакты? Но никто об этом не знает.. или же кто-то знает, но он явно при власти, если так. А может и нет.
На иллюзию эта радуга ну никак не смахивала... Кто-то экспериментирует с магией воды, заставляя столько жидкости держаться в воздухе? Тоже, непохоже.

Молодой человек не мог толком понять, почему и как и зачем нужна эта радуга, ранее подобного он не встречал.

^
Ангелика дель Эсте
Відправлено: Feb 13 2015, 08:23. Ролевое время: 16 день, 22 час.

Скамеечки
- Значит про зелья угадала, да?
*Ангелика наблюдала за Шейром, когда тот осматривал свой рюкзак на наличие прозрачности.*
- Я просто предположила, что ты мог прихватить несколько баночек на всякий случай. Но не столь важно. Просто...спасибо тебе, что волнуешься. Я это очень ценю.
*Волшебница до сих удивлялась, как иногда случайность может кардинально все поменять. Шейр, Джек и Ангелика учились на Равенкло в разное время, поэтому знать друг друга не могли. Таверна - это как сайт знакомств у маглов. Хотя знакомства не всегда бывают успешными, но это явно не тот случай.*
- Да, давайте идти. Пока меня действительно не поймали и не посадили в башню. Хочу заметить, что я не обладательница длинных волос. Так что...по ним потом вскарабкаться не выйдет.
*Может Ангелике и не нравилось, что придется еще задержаться на неопределенное время, но она последовала за Шейром. Да и по словам Джека, которые он шепнул девушке на ухо, они собирались проверить небольшую радугу. А расставаться с Дэвом волшебнице пока не хотелось.*
- Пока я с вами. Но на долго задержаться не смогу.
*Девушка постаралась тихонько положить галлеоны в кармашек Шейру, стараясь чтобы парень ничего не заметил.*

Ловкость рук — 14

Перешел из Центральная часть площади

--
Облик: Зеленый плащ из водонепроницаемой ткани и большим капюшоном. Аккуратные кожаные сапоги на низком ходу. Небольшая коричневая сумочка с наложенным на неё заклятием незримого расширения.
^
Джек Дэв Стивенс
Відправлено: Feb 13 2015, 14:13. Ролевое время: 16 день, 22 час.

Скамеечки
- я вообще в очередь на отпускание Ангелики не записывался.
*отшутился Джек, стараясь не задумываться о том моменте, когда им все таки придется разойтись. Он знал то заклинание помощи, такое, что недавно они видели. И Джек разумеется, напомнит о нем девушке. С надеждой, что этим знание и ограничется.*
//а еще было бы здорово, если б Шейру и мне не надо было его использовать//
- так мы посмотрим конец этой мини-радуги? Или лучше оставим для нашей следующей встрече?
*спросил друзей Стивенс, стараясь тем самым оттянуть тот самый момент. А еще он хотел наконец понять, что происходит в этом городке. Даже если это всего лишь радуга.*
Внимательность — 12

Перешел из Центральная часть площади

--

^
Шейр Скайреш Дивиай
Відправлено: Feb 13 2015, 16:16. Ролевое время: 16 день, 22 час.

Скамеечки

(на самом деле Возле пенька)
*Дивиай прекратил мозговой штурм, отметив, впрочем, теорию про контроль лепреконов как многообещающую. И, подойдя к одинокому пеньку среди деревьем близ скамеечек, достал палочку*
Я быстро, ладно?

Phasere Excassus стеклянная колба с непрозрачной одной стороной, за исключением горизонтальной щели 10см на 0.25см. Aguamenti. Transfiguro Liquidus насыщенный раствор сахара.

*на манипуляции с карманами парень не обращал внимания, вместо этого внимательно следя за основанием радуги, подставляя туда колбу. Рядом был незнакомый парень, но это Шейра не волновало. Он сосредоточил внимание на основании радуги*
Внимательность — 21

--
^
Ангелика дель Эсте
Відправлено: Feb 13 2015, 16:54. Ролевое время: 16 день, 22 час.

Возле пенька
- Да, конечно. Может нужна помощь? Говори, если что..
*Волшебница остановилась возле пенька и стала наблюдать за действиями Шейра. Эта маленькая копия радуги выглядела весьма странно, но более странным было её появление. Девушка сомневалась, что здесь замешан только дождь, но вторым вариантом могла быть только магия.*
//Друид сказал собрать образцы в двух местах Хогсмида...А как же здесь? Может он не знал, что в центре тоже есть копия? Или здесь замешана совершенно другая магия?//
*Волшебница подошла поближе к основанию пенька, стараясь найти какую-либо подсказку. Магия всегда оставляет какой-нибудь след, а этот раз не должен был быть исключением. Отпустив руку Джека, Ангелика вытащила из сумочки небольшой мешочек и опустилась на колени между пеньком и основанием радуги.*
Внимательность — 13

Перешел из Скамеечки

--
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (435)  % « Перша ... 329 330 [331] 332 333 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1662 ]   [ 44 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 14:02:10, 24 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP