Сторінки: (24) [%] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Химера Рид @ Dec 23 2006, 19:41) |
Я живу в Украине и уезжать отсюда не собираюсь. Да, сдесь не легко жить...но и бросать свою страну я не буду... |
Цитата (WonderlanD @ Dec 23 2006, 19:40) |
Живу на Украине. Меня всегда волновал вопрос: почему все страны "В", а Украина "НА" (В Китай, в Германию, в Англию, хотя Англия тоже на гласную). |
Цитата |
По мнению русских лингвистов, сам факт употребления предлога «на» по отношению к неостровным территориям — следствие влияния украинского языка на русский, если угодно, его украинизация. |
Цитата |
1) С а д м и н и с т р а т и в н о – г е о г р а ф и ч е с к и м и н а и м е н о в а н и я м и употребляется предлог в с в и н и т е л ь н ы м и п р е д л о ж н ы м падежами, например: в город/городе, в район/районе, в область/области, в республику/республике; в Сибирь/Сибири, в Белоруссию/Белоруссии, в Закавказье. Сочетание на Украину/Украине возникло под влиянием украинского языка (ср.: на Полтавщину/Полтавщине, на Черниговщину/Черниговщине) и поддерживается выражением на окраине. |
Цитата (WonderlanD @ Dec 23 2006, 19:40) |
Живу на Украине. Меня всегда волновал вопрос: почему все страны "В", а Украина "НА" (В Китай, в Германию, в Англию, хотя Англия тоже на гласную). А вообще хочу в Лондон! |
Цитата (Ф. Сабакин-Лодкин @ Dec 24 2006, 18:41) |
я б тож не прочь свалить, но не обязательно /киев, кто не знал/ |
Цитата (Phenobarbital @ Dec 23 2006, 19:29) |
прикольно. ну ладно, пусть так. хотите переехать на пмж в другую страну? почему? где живёте сейчас, собственно говря? а почему свалить желаете? |
Цитата (Aquatique @ May 11 2008, 07:22) |
Живу во Франции уже 4,5 года. Я бы не сказала, что это такая хорошая страна, если судить по слухам. Я люблю мой дорогой Крым, еще ничего лучше него не видела. =drag= |
Цитата (Hello Kitty @ May 12 2008, 11:51) |
Живу в Германии. Ога. Страна как страна и ничего особенного. Живу уже 3 года здесь. Aberforth, и почему это здесь хуже? :blink: |
Цитата (Hello Kitty @ May 13 2008, 18:49) |
Aberforth, столько прожить в Германии и не понять? Да,немцы совсем другие люди. Живут по правилам,постоянно исчут длинные пути,другой интелект.. Но у них ничуть не хуже. |
Цитата (ПозитивнА @ May 19 2008, 15:06) |
А я живу на Украине и может быть кудато уеду,но не насовсем! Оооо!Черкассы?Классный город Amura! |
Цитата (Aberforth @ May 19 2008, 18:35) |
Знаешь что во времена фашизма у них делали с зайцами в автобусах? Расстреливали... |
Цитата (KonFFetka @ May 27 2008, 13:14) |
=vnmln= Ще не вмерли України ні слава, ні воля. Ще нам, браття українці, усміхнеться доля. Згинуть наші вороженьки, як роса на сонці, Запануєм і ми, браття, у своїй сторонці. Душу й тіло ми положим за нашу свободу, І покажем, що ми, браття, козацького роду. Станем, браття, в бій кривавий від Сяну до Дону, В ріднім краю панувати не дамо нікому; Чорне море ще всміхнеться, дід Дніпро зрадіє, Ще у нашій Україні доленька наспіє. Душу, тіло ми положим за нашу свободу, І покажем, що ми, браття, козацького роду. А завзяття, праця щира свого ще докаже, Ще ся волі в Україні піснь гучна розляже, За Карпати відоб'ється, згомонить степами, України слава стане поміж ворогами. Душу, тіло ми положим за нашу свободу, І покажем, що ми, браття, козацького роду. Павло Чубинський (музика - М.Вербицький) =babochka= |
Цитата (Джаннет Нитчел @ May 22 2008, 12:41) |
Aberforth,не пойдеи.Сначало будет долго наезжать и кричать "Это запрещенно!11Я в полицию пойду!!". Но не смотря на все это в полицию не пойдут.На такое еще надо решиться. |
Цитата (Джаннет Нитчел @ May 22 2008, 12:41) |
Это время уже давно прошло. Сейчас все совсем по-другому. |
Цитата (Sensual Seduction @ Jul 7 2008, 15:22) |
Живу в Украине, но хочется - в Англии |
Цитата (Elizabeth Bathory @ Apr 5 2009, 15:53) |
Живу в Италии, но хочу в Эдинбург,а перееду в Амстердам или в Бонн |
Цитата |
хочу и уеду в Канаду. Монреаль ждет... |
Цитата (кіт @ Dec 23 2006, 19:40) |
Живу на Украине. Меня всегда волновал вопрос: почему все страны "В", а Украина "НА" (В Китай, в Германию, в Англию, хотя Англия тоже на гласную). А вообще хочу в Лондон! |
Цитата (Рудечка @ Jul 24 2011, 11:31) |
Живу в Украине. В Киеве. С рождения, чему безумно и безмерно рада. Я обожаю свою страну, свою культуру, свой город, его достопримечательности. И очень горжусь ими. Если б уезжала куда-то на пмж, то, возможно это была бы Швеция (исключительно из-за развитости экономики страны). А колорит и культура мне нравится Латинской Америки, Испании. ^_^ обожаю испанский язык.. учу по чуть-чуть.. |
Цитата (Рудечка @ Jul 24 2011, 11:31) |
Кіт, это заблуждение.. Правильно В Украине. На Украине - так говорили раньше, потому что, как бы это печально ни было, Украину как страну не воспринимали. А только как Окраину России. От сюда и название Украина. Отсюда и неправильное произношение названия нашей страны, как УкрАина (с ударением на А). Отсюда и это преславутое НА. %) Но все равно, мы-сила! Надо только захотеть) =hunter= |
Цитата (clover fairy @ Jul 24 2011, 11:38) |
ведь даже если рассмотреть историю Украины, то вечно с ней было что-то не так, если не считать века Богдана Хмельницкого. |
Цитата (Ушла @ Dec 23 2006, 19:29) |
прикольно. ну ладно, пусть так. хотите переехать на пмж в другую страну? почему? где живёте сейчас, собственно говря? а почему свалить желаете? |
Сторінки: (24) [%] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |