Сторінки: (30) % « Перша ... 28 29 [30] ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Rhiwelin |
Відправлено: Jul 1 2013, 15:40
|
Offline After all this time? Always Стать: Архімагістр VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 36164 Користувач №: 30451 Реєстрація: 20-July 07 |
Три рубля, спокойнее, спокойнее). И вообще мы тут про канон, а не про фанфики) |
|
Три рубля |
Відправлено: Jul 1 2013, 16:40
|
Offline До Армагеддона не будить Стать: Чудотворець III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 3923 Користувач №: 81933 Реєстрація: 29-June 13 |
В каноне они всего-лишь празднуют христианские праздники. Он недостаточен, остаётся обращаться к фанону(-: |
|
Mushu |
Відправлено: Dec 28 2014, 06:26
|
Offline И скучно, и грустно, и некому душу продать. Стать: Великий маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 536 Користувач №: 89474 Реєстрація: 13-December 14 |
Я тоже не раз над этим задумывался. Судя по фразе "О Мерлин!" и родственным ей, маги чтили Мерлина больше христианского бога. У меня есть несколько версий. Или они таким образом (через Рождество и Пасху) отдавали почтение магглам и поминали умерших. о_О Ладно, это маловероятно. Тогда бы это не был радостный праздник. И высмеиваться христианская церковь/магглы не могли, потому что, опять-таки, формат не тот. Или, может, маги слишком долго жили рядом с магглами, вот и переняли у них каникулярные дни. Надо заметить, толком не акцентируя внимания на сути праздников. Возможно, волшебников это не интересовало, и праздники просто прижились. Ну, чтоб было удобно. |
Три рубля |
Відправлено: Dec 29 2014, 04:54
|
||
Offline До Армагеддона не будить Стать: Чудотворець III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 3923 Користувач №: 81933 Реєстрація: 29-June 13 |
Ну, это не показатель(-: Если анализировать таким образом мой собственный лексикон, то выходит, что я какой-то сатанист. |
||
|
Arctic Fox |
Відправлено: May 20 2015, 22:26
|
Offline Гуру Стать: Великий чародій X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4599 Користувач №: 59730 Реєстрація: 23-June 11 |
вообще-то они верят в высшие небесные силы, так как Снегг не раз говорил Гарри что-то вроде "Моли небо, чтоб...", и по-моему (вот этого точно не вспомню), он упоминал и Бога. Но про небо точно было, 100% |
|
Сторінки: (30) % « Перша ... 28 29 [30] | Нова тема |