Сторінки: (6) [#] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Black_Spirit @ Dec 12 2006, 13:06) |
Перечитывая n-ый раз вторую и четвертую книги я подумал - а не составляет ли крестраж самодостаточную единицу? Ведь дневничок волда сам понял, что пора открывать Тайную комнату, и заставил джинни это сделать. Да и новая часть волда, после смерти основной у поттеров, тоже смогла себе тело создать. А не может ли волд собрать все свои кресты и призвать их к действию? Прикиньте - 6 волдов. Уму не постяжимо. Тем более что даже волд без тела способен держать палочку (убийство френка брайса, самое начало 4 книги). Да и тела 5 другим частям здоровый волд бы запросто подыскал (ведь по сути всю 4 книгу он тока за каплей крови гари гонялся, для защиты). И собственно вопрос - реален ли сбор крестов и вызывание из них "сейвов" волда? Получится такая маленькая убойная армия. И собсно, никто бы ен устоял. Жду ваших имх |
Цитата |
Может они преобретают физическое тело не все вместе, а поочередно? |
Цитата |
Black_Spirit, хряксы волда-это не армия, а страховка от смерти. Волд считает что он и в одиночку может всех положить |
Цитата |
"душа" - это память человека, его личность, характер и т. д., а "дух" - сила человека, энергия, магическая сила. |
Цитата |
сможет, но у него такое в голове не мелькало |
Цитата |
Тело было, но как у маленькой мартышки |
Цитата |
Думаю нет, ничтожный кусочек души после n-го деления не возродился к жизни |
Цитата |
в принципе согласен но! пример джинни - для хрякса же неважно было, кто рядом. он ждал себе и ждал. зигготное состояние. а тут появился рядом КТОТО (необязательно джинни), и он начал просто высасыывать энергию ОБРЕТАЯ ТЕЛО(!!!) |
Цитата |
дневник не решал когда ему возродиться и заставить джинни работать на себя.это малфой подкинул малой книжонку,а она по неопытности не проверила ее на присутствие "вирусов".вот и законектило.короче книжка-средство.но нужны еще и руки |
Цитата |
и зачем волду нужны были такие сложные манипуляции в 4 книге? неужели ради все той же крови гари? |
Цитата |
Следовательно подставь и умертви какого нить пожирателя рядом с хряксом - и вот тебе брат близнец волда |
Цитата |
пример с квиреллом кстати ОООЧЕНЬ интересный момент - как это квирелл смог "найти" волда и "поверить" ему? он что просто взял и наткнулся ан хрякс? смахивает на раба... -_- тот же самый практически - он просто ждал и при первой возможности пересел в квирела и все. а дальше пьем его соки |
Цитата |
следовательно воскрешение всех хряксов одновременно реально? |
Цитата (Black_Spirit @ Dec 12 2006, 14:57) |
не будем так категоричны |
прошу меня извинить брайс чуть не здох от отвращения откуда там мартышка? и вообще - ОТКУДА тело у осколка души взялось? непонятно |
а факты говорят обратное |
Цитата |
А в примере Джинни хрякс был не простой вещью, а специально сделанный для такого случая. Даешь предмет какому-либо ученику и говоришь: "На, пользуйся" |
Цитата |
Он не будет полноценным близнецом, сила и мощь будет другая, и не факт, что все остальные хряки сохранены в подобным дневнику образом. Как известно, он в артефактах, под маг. защитой. И именно эти мощные маг. артефакты помогот ему быстрее возродится. |
Цитата |
На тот момент ТЛ был не хрякс, а лишившийся оболочки дух, который мог захватывать всякую "дичь" и управлять ими. |
Цитата |
Да, но ТЛ об этом не думал, по крайней мере Дамб так не думает. |
Цитата |
итай 4 книгу: "Френк пильно вдивлявся у спинку крісла. Чоловік, який сидів там, здавався меншим за слугу... " "І ось крісло повернулося .... Френк кричав так голосно, ще не почув тих слів, які промовляла істота в кріслі" Слова ТЛ УПсам в 4 книге:"Незабаром я повернувся до майже людського вигляду" |
Цитата |
Вот тебе факты |
Цитата |
но все же ты не ответил ан вопрос - воспоминание приобретало тело, всего лишь высасывая жизнь из джинни? неплохое "воспоминание". |
Цитата |
следовательно дневник был самый "слабый", если не считать нагайну. |
Цитата |
и все же - вспоминаем первую часть - когда осколок волда выбрался из вещи, он "жил в различных существах, пока те не умирали". то есть так же как и дневник пил жизненные соки. Следовательно - механизм крестов одинаков у всех! |
Цитата |
да, кусок души - из хрякса! откуда же ему еще взяться, раз он палил в гари авадой? |
Цитата |
дамб много о чем думает |
Цитата |
откуда хоть какое то тело у осколка ДУШИ? |
Цитата |
я не знаю, где ты взял, что он обретал тело с помощью Джинни, наведи цитату. |
Цитата |
Цитата да, кусок души - из хрякса! откуда же ему еще взяться, раз он палил в гари авадой? Объсняю, на момент овладения Квиреллом, нет факта, что ТЛ потерял свой крестраж, в момент попытки убить Гарри. Почему Дамб говорит о 7 крестражах в 6-ой книге, из которых, на его взгляд осталось наверняка (на 100%) 5, -1 кольцо и -1 дневник, и больше ничего. Значит крестраж остался до нападения на Гарри в Волде и после, до Квирелла и после, до дневника и после и т. д. |
Цитата |
Это был не крестраж, а крестраж + дух ТЛ, который существует до попытки убить младенца ГП и после, этот одушетворенный дух мог овладевать телами, а то тело, что было на момент убийства "Френка Брайса" - исскуственно, сделаное Хвостом, цитата: "Хоча з нього й нікчемний чарівник, та він міг виконати мої вказівки, щоб створити мені бодай недорозвинуте, слабке тіло, в котре я міг би вселитися" |
Цитата (Black_Spirit @ Dec 12 2006, 20:59) |
щас ночью искать ен буду, но точно помню, что "джинни все больше бледнела, а очертания тома реддла становились все ярче". |
имхо ты не совсем понимаешь что такое хрякс. это предмет с осколком души. |
итак, до нападения ан гари у волда было 6 крестов - слова дамба. Седьмая часть души был он сам. гари отразил аваду, волд здох. включился один из 6 крестов. этот осколок души начал перемещатся по животным |
по возможности приводи плиз цитаты на русском - я не совсем понимаю этот язык :-[ ты путаешь сам себя. я не совсем понял твой ответ. опиши еще раз но почетче плиз |
Цитата |
Это среда в которой ТЛ может возродится на духовном уровне, что бы потом возродится в физическом. Это мое простое мнение. Это не предмет и крестраж, это крестраж - околок души и все, никакого предмета. |
Цитата |
ему не хватало по меньшей мере одного крестража для достижения своей цели - иметь 6 таких... |
Цитата |
Значит, оставим этот вопрос на потом? |
Цитата |
Я говорю о крестраже, как о среде возрождения ТЛ на духовном уровне, чтобы ТЛ возродился нужен его дух, чтобы получить дух нужно убить тело и душу(посколько убивая тело, уходит и душа, то это тоже самое ). Но, сила авады не полностью отбилась в ТЛ после покушения на Гарри, а лишь ее большая часть, остальная попала в лобешник Гарри и так появился шрам. Этот особый случай не убил ТЛ, а изгнал его дух + осколок души, т.е. крестраж не уничтожен. На счет тела ТЛ в моменте убийства Френка Брайса. Сам ТЛ говорит ПСам следующее: "Хоть с него и плохой чародей(маг), но он смог исполнить мои указания, что бы сделать мне хотя бы недоразвитое, слабое тело, в которое я мог бы вселится" Плохой маг - это Хвост. |
Цитата |
парень, все что я могу - только посоветовать внимательно читать книги. |
Цитата |
1) крестраж - это предмет, в котором заключен осколок души. |
Цитата |
2) видимо ты читал ночью - "иметь 7 таких"! По плану волда - он хотел сделать 7 крестов, следовательно, если бы он был жив, он был бы восьмым осколком. |
Цитата |
Да я читаю. Вот даже цитаты привожу. Ты не сомневайся |
Цитата |
Хорошо сказано, как в книге. Вот только не поймешь как оно действует. |
Цитата |
То он сделал семь крестражей?" - ... спросил Гарри .... "На самом деле, Гарри, не семь крестражей, а шесть. Седьмая часть его души, ... , находится в его возрожденном теле. Это та его часть, что вела призрачное существование все долгие годы его изгнания; без нее он вообще никто." - слова Дамба. |
Цитата |
1. всего осколков души(крестражей) семь, седьмой осколок души в Волде(тело Волда тоже предмет).2. та часть души, что вела призрачное существование после попытки убить Гарри не уничтожена, она в Водле и осталась. |
Цитата |
5. на момент событий в тайной комнате, существовало 2 ТЛ-крестажи одновременно, один в Албании и другой в Хоге. |
Цитата |
6. спец. магический предмет дневник сам себя обеспечивал с помощью магии "высасывания жизненой силы", чтобы его "запустить" нужен только человек. |
Цитата |
Я думаю, Реддл специально сделал дневник способным мыслить, это его добавка к хоркруксу |
Цитата |
Во 2-й раз он уже делил отсавшуюся в нем половину и т.д |
Цитата |
1. Неизвестно, сохранили бы они свою функцию как хорьки |
Цитата |
2.Еще 6 конкурентов на трон? Нафига они ему |
Цитата |
И собственно вопрос - реален ли сбор крестов и вызывание из них "сейвов" волда? Получится такая маленькая убойная армия. |
Цитата (Rosetau @ Dec 12 2006, 13:06) |
Прикиньте - 6 волдов. Уму не постяжимо. |
Цитата |
Для "запуска" хорка необходимо присутствие "жизненной силы". Поскольку под это определение не подходит термин "душа", ведь ТЛ ее изковеркал и разбрасал, то можна использовать термин "дух". Вот на примере ПК (это грубый пример): железо - "тело", ПО - "душа", електричество - "дух". Причем дух может быть от разного источника: от непосредственного присутствия духа ТЛ, или другого, пример Джинни из ТК (ТЛ с помощью магии дневника "засасывал" дух Джинни). Вот такая теория. Конечно "дух" несет в себе большую смысловую и силовую нагрузку, как и собственно "душа". Что в чем содержится тоже сложный вопрос, мое имхо: "душа" - это память человека, его личность, характер и т. д., а "дух" - сила человека, энергия, магическая сила. |
Цитата (Три рубля @ Feb 3 2014, 12:06) |
А вот что будет, если поместить крестраж в феникса? Бессмертное существо не возьмут ни Авада, ни Адское Пламя, ни яд василиска. А в самого себя? Дробная душа, если куски смогут заменять друг друга при убиении, а потом вновь собираться, то это круто. А если два волшебника попытаются поместить крестраж в один и тот же предмет? |
Цитата |
- Профессор, - спросил Гарри, - а у Вас есть крестраж? Но Дамблдор ничего не ответил и только задумчиво погладил феникса". |
Цитата |
— Ты что, призрак? — спросил Гарри нерешительно. — Воспоминание, — ответил Реддл спокойно. — Полвека был заключен в дневнике. |
Цитата |
Реддл направил на Фоукса его волшебную палочку, что-то грохнуло, как пистолетный выстрел, и феникс взлетел, закружившись в красно-золотом вихре. |
Цитата |
Зачем потенциальному предполагаемому крестражу затаскивать Джинерву в подземелье с последующей засадой для ГП? |
Цитата |
в задачу хоракса входит обеспечение хозяина бессмертием |
Цитата (Sir Bediver @ Feb 17 2014, 18:20) |
Убить хотел? С Джинни понятно, хотел воплотиться в спокойной обстановке. 12-летнего мальчика недооценил. |
Цитата |
Молитись усім святим, щоб вони, усі 7 штук, зі старим Волдемортом включно перегризлись між собою |
Цитата (Sir Bediver @ Apr 16 2014, 14:41) |
Таки во многих фанфиках так делают. |
Цитата |
С Джинни это получилось в первую очередь потому, что она была еще совсем юной и неопытной ведьмой, эмоционально не стабильной. |
Цитата (Три рубля @ Mar 8 2015, 10:58) |
С Джинни это получилось потому, что она подружилась с дневником. Знай она, что это такое, у Тома-из-дневника ничего бы не вышло. |
Цитата |
Был бы на ее месте взрослый адекватный мужик, маловероятно, что он смог бы подружиться с дневником. |
Цитата (Три рубля @ Mar 8 2015, 11:29) |
Да ладно, Том обаятельный малый(-: |
Сторінки: (6) [#] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |