Сторінки: (6) # [1] 2 3 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Rosetau |
Відправлено: Dec 12 2006, 13:06
|
Offline Телохранитель Рыжей Шизы(с) Стать: Чаклун X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3455 Користувач №: 9923 Реєстрація: 3-December 05 |
Перечитывая n-ый раз вторую и четвертую книги я подумал - а не составляет ли крестраж самодостаточную единицу? Ведь дневничок волда сам понял, что пора открывать Тайную комнату, и заставил джинни это сделать. Да и новая часть волда, после смерти основной у поттеров, тоже смогла себе тело создать. А не может ли волд собрать все свои кресты и призвать их к действию? Прикиньте - 6 волдов. Уму не постяжимо. Тем более что даже волд без тела способен держать палочку (убийство френка брайса, самое начало 4 книги). Да и тела 5 другим частям здоровый волд бы запросто подыскал (ведь по сути всю 4 книгу он тока за каплей крови гари гонялся, для защиты). И собственно вопрос - реален ли сбор крестов и вызывание из них "сейвов" волда? Получится такая маленькая убойная армия. И собсно, никто бы ен устоял. Жду ваших имх |
1enka |
Відправлено: Dec 12 2006, 13:43
|
Offline Мастер Стать: Сквиб II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 866 Користувач №: 11269 Реєстрація: 2-January 06 |
Может они преобретают физическое тело не все вместе, а поочередно? |
|
Aaliyah |
Відправлено: Dec 12 2006, 13:50
|
Offline Чешская Королевна Стать: Чародій VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4374 Користувач №: 10484 Реєстрація: 17-December 05 |
Black_Spirit, хряксы волда-это не армия, а страховка от смерти. Волд считает что он и в одиночку может всех положить |
embr_mult |
Відправлено: Dec 12 2006, 14:18
|
||
Offline Профессионал Стать: Підмайстер II Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 184 Користувач №: 23612 Реєстрація: 28-November 06 |
Сложный вопрос, мое имхо: Для "запуска" хорка необходимо присутствие "жизненной силы". Поскольку под это определение не подходит термин "душа", ведь ТЛ ее изковеркал и разбрасал, то можна использовать термин "дух". Вот на примере ПК (это грубый пример): железо - "тело", ПО - "душа", електричество - "дух". Причем дух может быть от разного источника: от непосредственного присутствия духа ТЛ, или другого, пример Джинни из ТК (ТЛ с помощью магии дневника "засасывал" дух Джинни). Вот такая теория. Конечно "дух" несет в себе большую смысловую и силовую нагрузку, как и собственно "душа". Что в чем содержится тоже сложный вопрос, мое имхо: "душа" - это память человека, его личность, характер и т. д., а "дух" - сила человека, энергия, магическая сила. По сей теории: 1. Перечитывая n-ый раз вторую и четвертую книги я подумал - а не составляет ли крестраж самодостаточную единицу? нет, нужен дух 2. А не может ли волд собрать все свои кресты и призвать их к действию? сможет, но у него такое в голове не мелькало 3. Тем более что даже волд без тела способен держать палочку (убийство френка брайса, самое начало 4 книги). Тело было, но как у маленькой мартышки 4. И собственно вопрос - реален ли сбор крестов и вызывание из них "сейвов" волда? Получится такая маленькая убойная армия. И собсно, никто бы ен устоял. Думаю нет, ничтожный кусочек души после n-го деления не возродился к жизни |
||
|
Rosetau |
Відправлено: Dec 12 2006, 14:57
|
||||||||||||
Offline Телохранитель Рыжей Шизы(с) Стать: Чаклун X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3455 Користувач №: 9923 Реєстрація: 3-December 05 |
вряд ли. как они бы узнавали об этом?
я понимаю что страховка, но теоретически же может быть. я бы на месте волда давно бы так поступил
в принципе согласен но! пример джинни - для хрякса же неважно было, кто рядом. он ждал себе и ждал. зигготное состояние. а тут появился рядом КТОТО (необязательно джинни), и он начал просто высасыывать энергию ОБРЕТАЯ ТЕЛО(!!!) Показати текст спойлеру Следовательно подставь и умертви какого нить пожирателя рядом с хряксом - и вот тебе брат близнец волда пример с квиреллом Показати текст спойлеру тот же самый практически - он просто ждал и при первой возможности пересел в квирела и все. а дальше пьем его соки следовательно воскрешение всех хряксов одновременно реально?
не будем так категоричны
прошу меня извинить брайс чуть не здох от отвращения откуда там мартышка? и вообще - ОТКУДА тело у осколка души взялось? непонятно
а факты говорят обратное |
||||||||||||
The new ron |
Відправлено: Dec 12 2006, 18:20
|
Offline Целиком и полностью человек Дамблдора Стать: Анімаг VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 201 Користувач №: 13949 Реєстрація: 5-March 06 |
зубрите текст и не являйтесь мне больше недоучками! ну шучу конечно. дневник не решал когда ему возродиться и заставить джинни работать на себя.это малфой подкинул малой книжонку,а она по неопытности не проверила ее на присутствие "вирусов".вот и законектило.короче книжка-средство.но нужны еще и руки.в 4 части этими руками был хвост. |
|
embr_mult |
Відправлено: Dec 12 2006, 19:32
|
||||||||||||||||||
Offline Профессионал Стать: Підмайстер II Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 184 Користувач №: 23612 Реєстрація: 28-November 06 |
А в примере Джинни хрякс был не простой вещью, а специально сделанный для такого случая. Даешь предмет какому-либо ученику и говоришь: "На, пользуйся". Причем, чтобы сей дневник не выкинули, можно отдать его ученику из бедной семьи - страховка. Ученик ничего не подозревая пользуеться им, а ТЛ возрождается, причем план для возрождения в пределах Хога уже существует, а именно "тайная комната". Сей магический предмет высасывал "жизненную силу", потому что он специально сделанный для такого случая возрождения. И он не ждал, он "неодухотворенный", что ли:
Именно ради крови Гарри, его супер мега экстра защиты, он сам так сказал "Я прагнув крові Гаррі Поттера"
Он не будет полноценным близнецом, сила и мощь будет другая, и не факт, что все остальные хряки сохранены в подобным дневнику образом. Как известно, он в артефактах, под маг. защитой. И именно эти мощные маг. артефакты помогот ему быстрее возродится.
А ты поверь в проишедшее. На тот момент ТЛ был не хрякс, а лишившийся оболочки дух, который мог захватывать всякую "дичь" и управлять ими. "Мене видерло з власного тіла...." - имеется ввиду "дух", "Я став менший, ніж дух, нікчемніший за найнесщасніших привидів ... та все ж лишився живий", "я не мав тіла...","у мене залишилася єдина здатнітсть. я міг захоплювати тіла інших"
Да, но ТЛ об этом не думал, по крайней мере Дамб так не думает.
Читай 4 книгу: "Френк пильно вдивлявся у спинку крісла. Чоловік, який сидів там, здавався меншим за слугу... " "І ось крісло повернулося .... Френк кричав так голосно, ще не почув тих слів, які промовляла істота в кріслі" Слова ТЛ УПсам в 4 книге:"Незабаром я повернувся до майже людського вигляду"
Вот тебе факты |
||||||||||||||||||
|
Rosetau |
Відправлено: Dec 12 2006, 19:55
|
||||||||||||
это понятно, дневник - лишь подтверждение, что волд наследник. он ориентирован на тайную комнату. но все же ты не ответил ан вопрос - воспоминание приобретало тело, всего лишь высасывая жизнь из джинни? неплохое "воспоминание".
следовательно дневник был самый "слабый", если не считать нагайну. и все же - вспоминаем первую часть - когда осколок волда выбрался из вещи, он "жил в различных существах, пока те не умирали". то есть так же как и дневник пил жизненные соки. Следовательно - механизм крестов одинаков у всех!
да, кусок души - из хрякса! откуда же ему еще взяться, раз он палил в гари авадой?
дамб много о чем думает -_-
это ничего ен меняет. откуда хоть какое то тело у осколка ДУШИ?
это лишь аксиомы |
||||||||||||
embr_mult |
Відправлено: Dec 12 2006, 20:40
|
||||||||||||
я не знаю, где ты взял, что он обретал тело с помощью Джинни, наведи цитату.
Он не слабый, он особенный, и ему ТЛ дал особенное предназначение. Да, он был не защищен как кольцо, но зато так хорошо действенный.
Если их создавали одинаковым способом - то действуют они тоже одинаково, это логично. Не важно какие вещи использовались.
Объсняю, на момент овладения Квиреллом, нет факта, что ТЛ потерял свой крестраж, в момент попытки убить Гарри. Почему Дамб говорит о 7 крестражах в 6-ой книге, из которых, на его взгляд осталось наверняка (на 100%) 5, -1 кольцо и -1 дневник, и больше ничего. Значит крестраж остался до нападения на Гарри в Волде и после, до Квирелла и после, до дневника и после и т. д.
Да, работа не из легких. Мне хочется ему верить.
Это был не крестраж, а крестраж + дух ТЛ, который существует до попытки убить младенца ГП и после, этот одушетворенный дух мог овладевать телами, а то тело, что было на момент убийства "Френка Брайса" - исскуственно, сделаное Хвостом, цитата: "Хоча з нього й нікчемний чарівник, та він міг виконати мої вказівки, щоб створити мені бодай недорозвинуте, слабке тіло, в котре я міг би вселитися" |
||||||||||||
|
Rosetau |
Відправлено: Dec 12 2006, 20:59
|
||||||
щас ночью искать ен буду, но точно помню, что "джинни все больше бледнела, а очертания тома реддла становились все ярче".
имхо ты не совсем понимаешь что такое хрякс. это предмет с осколком души. итак, до нападения ан гари у волда было 6 крестов - слова дамба. Седьмая часть души был он сам. гари отразил аваду, волд здох. включился один из 6 крестов. этот осколок души начал перемещатся по животным\людям к хогу. следовательно, осталось 5 крестов. как ты сказал -1 дневник -1 кольцо - и вот нам даны оставшееся 4 креста.
по возможности приводи плиз цитаты на русском - я не совсем понимаю этот язык :-[ ты путаешь сам себя. я не совсем понял твой ответ. опиши еще раз но почетче плиз |
||||||
Сторінки: (6) # [1] 2 3 ... Остання » | Нова тема |