![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Нова тема |
неожиданность ![]() |
Відправлено: Dec 9 2006, 11:03
|
Offline![]() [Josef Vissarionovich Dzhugashvili] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Кудесник I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1146 Користувач №: 19760 Реєстрація: 10-August 06 ![]() |
Страна: Великобритания Год: 1971 Режиссер: Стенли Кубрик В ролях:Малкольм МакДауэл, Патрик Маги, Майкл Бейтс, Уоррен Кларк, Джон Клайв, Пол Фаррелл Сценарий: Стенли Кубрик, Энтони Берджесс «Заводно́й апельси́н» (или «Механи́ческий апельсин»; англ. A Clockwork Orange) — культовый кинофильм режиссёра Стенли Кубрика, снятый в 1971 году. Экранизация одноимённого романа Энтони Бёрджесса. 4 номинации на «Оскар». Всего 5 наград и 16 номинаций. Фильм состоит из размышлений о сущности человеческой агрессии на примере подростковой агрессии, о свободе воли и об адекватности наказания. События фильма происходят в недалёком будущем. В фильме рассказывается о судьбе подростка Алекса (Малкольм Макдауэлл). Алекс очень любит слушать Бетховена, насиловать женщин и совершать акты «ультранасилия»: избивать бездомных, врываться в приличные дома и грабить жильцов, драться со сверстниками. Алекс сам рассказывает свою историю. Для рассказа он использует сленг «надсат» (англ. Nadsat), в котором смешаны английские и русские слова. Смотреть и запоминать. Смотреть и делать выводы. ![]() |
|
Aaliyah ![]() |
Відправлено: Dec 9 2006, 11:23
|
Offline![]() Чешская Королевна ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чародій VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4374 Користувач №: 10484 Реєстрація: 17-December 05 ![]() |
Малкольм МакДауэл там такой симпатичный) Фильм стоит посмотреть уже только из за имени режиссёра. А вообще есть такое мнение, что фильм не передал всего драйва книги. |
Magrathea ![]() |
Відправлено: Dec 9 2006, 12:13
|
Offline![]() TotLR ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Кудесник I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1990 Користувач №: 4004 Реєстрація: 7-May 05 ![]() |
К своему величайшему стыду, фильм я смотрела только с середины. А пересмотреть сначала никак руки не дойдут... Правда с того момента, как начала смотреть, меня уже было от экрана не оторвать. Фильм затягивает. Просто заставляет себя смотреть. Но это все достоинства фильма, только визуальный ряд. На мой взгляд, если вы на самом деле хотите узнать историю Алекса, то лучше прочитать книгу. Книга меня убила... в хорошем смысле слова. |
|
Aaliyah ![]() |
Відправлено: Dec 9 2006, 12:23
|
Offline![]() Чешская Королевна ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чародій VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4374 Користувач №: 10484 Реєстрація: 17-December 05 ![]() |
Magrathea, хорошая книга всегда будет лучше фильма, даже если за экранизацию берёться сам Кубрик. |
Magrathea ![]() |
Відправлено: Dec 9 2006, 12:37
|
||
Offline![]() TotLR ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Кудесник I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1990 Користувач №: 4004 Реєстрація: 7-May 05 ![]() |
К сожалению... а может и к счастью. Некоторое надо читать. Эту книгу читать мне понравилось. Но мы тут о фильмах :) Фильм, именно как фильм, снят на все сто!!! Браво мастеру! |
||
|
неожиданность ![]() |
Відправлено: Dec 11 2006, 12:59
|
||
Offline![]() [Josef Vissarionovich Dzhugashvili] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Кудесник I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1146 Користувач №: 19760 Реєстрація: 10-August 06 ![]() |
более того даже в самый лучший перевод "апельсина" не сравнить с оригиналом .ибо переведенный Nadsat сакс. фильм лишний раз убедил меня в том , что Кубрик -великий мастер. |
||
|
Akemi ![]() |
Відправлено: Dec 31 2006, 18:45
|
Offline![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чарівник X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1656 Користувач №: 18662 Реєстрація: 7-July 06 ![]() |
Ооо, этот фильм стал для меня культовым, точней не фильм, а книга =) Выше огненных созвездий, Брат, верши жестокий пир, Всех убей, кто слаб и сир, Всем по morder - вот возмездье! В зад пинай voniutshi мир! |
|
Cerberus ![]() |
Відправлено: Jun 28 2008, 00:56
|
Offline![]() Hell, yeah... ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чаклун VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 103 Користувач №: 40040 Реєстрація: 8-June 08 ![]() |
Фильм снят очень и очень неплохо, но книга лучше. |
|
Qqq7 ![]() |
Відправлено: Jul 1 2008, 08:42
|
Offline![]() Всеведающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чудотворець IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 5704 Користувач №: 20621 Реєстрація: 2-September 06 ![]() |
Когда фильм показывали на территории СНГ, то по просьбе авторов перевод был субтитрами- nаdsаt' тому причина. Но не в этом суть, мне фильм ну очень понравился! Это ультранасилие, чернуха, и этот шикарный режиссер, это срыв башни! Что еще понравилось, так это тот факт, что несильно оступили от сюжета книги(я как раз недавно нашел книгу,вот читаю) да и Малькольм как никто другой просто шикарно смотрится в роли Алекса. Я вот хочу продолжение найти где-то.. |
|
Ванька Ерохин ![]() |
Відправлено: Sep 30 2019, 22:36
|
||
Offline![]() Всеведающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Архимаг VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 5432 Користувач №: 95394 Реєстрація: 19-November 16 ![]() |
Плюс) Кншн, у режиссёра своё видение истории, не совпадающее с текстом книги (ну да, и экранизация не должна быть тупо пересказом книги один в один), но концовки из книги мне при просмотре недоставало. Не удивляет, когда не читавших книгу людей данный фильм впечатляет, и экшона, и своеобразной эстетики, и идей там хватает. А ещё забавляло, что Алекс в обычном виде (каким мы его видим, например, в заключении) внешне напоминал мне Александра Кокорина. Вот такая вот пасхалко |
||
|
Нова тема |