Сторінки: (8) # 1 [2] 3 4 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Пополь-Вух |
Відправлено: Dec 4 2006, 05:02
|
||
Offline глокий Стать: Магістр XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3621 Користувач №: 8999 Реєстрація: 1-November 05 |
Мне кажется, слово "подражание" имеет слишком негативный оттенок. Думаю, это от самомнения: "как же, я (!) буду кому-то подражать! Я сам с усам!" :D
Ученик сперва подражает мастеру. Пушкин начинал с подражания Державину, Батюшкову и проч. до той поры, пока сам не стал объектом для подражания множества поэтов, пришедших после. И в любом ремесле начинающих смотрит, как надо делать, и пытается повторить. Дети всегда, осознанно или нет, подражают старшим. В общем, примеров тут множество. |
||
critic |
Відправлено: Dec 4 2006, 05:28
|
||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Не путай праведное с грешным. :D Если, к примеру, речь идет о танцах, то естественно надо подражать учителю, чтобы освоить танцевальные па. Но не говори мне, что надо подражать в поэзии. Я тебя сразу вызову на дуэль. ]:-> Речь о подражании психологическом. Дети подражают, потому что они еще незрелые люди и не осознают свое поведение. |
||
|
Пополь-Вух |
Відправлено: Dec 4 2006, 05:46
|
Offline глокий Стать: Магістр XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3621 Користувач №: 8999 Реєстрація: 1-November 05 |
critic, думаю, в словесности (в т.ч. поэзии) речь зачастую идёт как раз о неосознанном подражании. "Как у детей". Но так или иначе с подражания и начинают. Но и дальше тоже: скажем, в стихах позднего Жуковского прослеживается влияние Пушкина (хотя раньше было наоборот). Или - тот же Пушкин (удобный пример), когда писал "Подражания Корану", несомненно брал за образец перевод Книги на русский язык, и пытался этому образцу соответствовать. "Сказка о попе и работнике его Балде" - подражание народному стилю. Примерам несть числа и, что особенно характерно, можно найти множества примеров подражаний предшественникам у уже зрелых поэтов. |
critic |
Відправлено: Dec 4 2006, 05:58
|
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Ну, это литературное подражание. На писателя производит впечатление какая-то книга и он старается написать в том же духе. Ничего в этом страшного. Просто у хорошего писателя всегда выходит самобытная вещь в конце концов, а у плохого просто тупое подражание. Таких книг не счесть. Их авторы работают копирами, а не писателями. Если ты пишешь стихи ни кому не подражая, то это чудесно. Ты видел подражания Пушкину? Я видел. Ничего хорошего в этом нет. Но в теме речь о психологическом подражании героям. К примеру, Павке Корчагину. :D |
|
Пополь-Вух |
Відправлено: Dec 4 2006, 06:03
|
critic, угу. Что касаеццо темы, мне вообще показалось, что автор применил слово "подражание" в подражании кому-то. А на самом деле имел совсем другое. Хотя черт его знает. %) |
Ion storM |
Відправлено: Dec 4 2006, 21:29
|
Offline ion_storm, Storminka, Ионька Стать: Учень IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4354 Користувач №: 891 Реєстрація: 23-July 04 |
ыы, можно с пафосом сказать, что природа. Можно с таким же пафосом сказать, что его нет. Ещё можно с пафосом сказать, что глюки. Пример для подражания для меня-нечто крайне гармоничное, сочитающее в себе всё и вся, но в тоже время без всего без этого. блин, вы поняли =) |
Лея Мракс Слизерин |
Відправлено: Dec 6 2006, 00:58
|
Offline ~~Это все слухи~~ Великий чарівник VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1973 Користувач №: 20769 Реєстрація: 6-September 06 |
Я в детстве и когда училась в школе подражала маме, после поступления в универ перестала подражать ей. Сейчас я подражаю только сама себе. |
|
D-emon2006 |
Відправлено: Dec 6 2006, 17:11
|
Offline Великий... Стать: Метаморфомаг VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 507 Користувач №: 20998 Реєстрація: 13-September 06 |
Декарт. Умный был мужик!!!! "Я мыслю, следовательно я существую" К.Декарт |
Max_Windsor |
Відправлено: Dec 6 2006, 17:19
|
Offline The UK is part of my life... Стать: Чарівник III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1853 Користувач №: 12737 Реєстрація: 6-February 06 |
К.Декарт скорее всего это сказал, когда понял, что жизнь дерьмо, т.к. в его фразе прозвучали слова:"Я мыслю, значит я существую"! Он не жил, а существовал... Если честно, то достаточно глупое выражение и мыслить он точно не умел, в противоположном случаи он бы не произносил бы такого выражения... D-emon2006, если ты подражаешь именно ему, то ты, скорее всего либо не умеешь мыслить, либо ты не живёшь, а существуешь... |
саша васильев |
Відправлено: Dec 7 2006, 16:14
|
Offline Мудрец Стать: Маг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1405 Користувач №: 12548 Реєстрація: 2-February 06 |
Подражать кому-то - имхо это быть не уверенным. Это не про меня)) |
|
Сторінки: (8) # 1 [2] 3 4 ... Остання » | Нова тема |