![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (21) % « Перша ... 7 8 [9] 10 11 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
LordPro.teus ![]() |
Відправлено: Jan 13 2007, 12:34
|
Offline Sadeness ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Магістр XI Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 1447 Користувач №: 20293 Реєстрація: 25-August 06 ![]() |
critic, пост Ксардаса моно разбить на куски, по фразе/слову, проанализировать согласно алгоритму и выбить отвед... при хорошей БД, разумеется |
|
critic ![]() |
Відправлено: Jan 13 2007, 12:43
|
||||
Offline![]() Мастер флуда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 ![]() |
Выберем всего один фрагмент его поста. Пусть программа его "заценит" . ;)
Допустим, что в твоем распоряжении неограниченные вычислительные ресурсы. Считай, что у тебя в базе все человеческие знания. Как ты будешь к ним обращаться и обрабатывать применительно к данному примеру организации входящих данных? :D |
||||
|
LordPro.teus ![]() |
Відправлено: Jan 13 2007, 12:53
|
Offline Sadeness ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Магістр XI Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 1447 Користувач №: 20293 Реєстрація: 25-August 06 ![]() |
critic, элементарно, Критег... Ест таблица - относительно хорошо -> относительно плохо. Анализируем стиль поста. По стилю подбираем "настроение", которое будет соблюдаться в ответе... |
|
critic ![]() |
Відправлено: Jan 13 2007, 13:14
|
||
Offline![]() Мастер флуда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 ![]() |
То что ты учитываешь стиль ответа и настроение весьма похвально. Но хотелось бы, чтобы программа могла оппонировать Ксардасу с пониманием контента, а не путем перебора вариантов ответа из базы. Иначе программа будет похожей на студента, который пытается угадать верный ответ и хоть что-то сказать в тему. |
||
|
LordPro.teus ![]() |
Відправлено: Jan 13 2007, 13:17
|
Сдается, забыл указать, что ответ после разбора не будет выбран... он будет собран, согласно всем полученным и проанализированным данным... |
|
Ксардас ![]() |
Відправлено: Jan 18 2007, 17:07
|
Offline![]() Я тень, внимания не стоит ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чарівник IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 767 Користувач №: 6823 Реєстрація: 14-August 05 ![]() |
Я вернулся... (у меня на днях монитор сгорел :D ... уже починили...) "Человеку обычно не говорят, что ходить небритым нехорошо." А почему это не хорошо? Это ты оворишь о нормах общества, о моде установленной этим обществом, фетише и ему подобных вещах... Я же приводил пример, когда действие сразу можно считать плохим: оно воняет - значит не хорошо, ибо мешает дышать... Шоколад - (если кратко) полнит, но он же и содержит(кратко) витамины. Если организму нужны эти витамины - это хорошо, если в организме с.диабет - шоколад плохо... Остальное прорецензирую позже, щас тороплюсь... :) |
Пічєнька ![]() |
Відправлено: Jan 19 2007, 07:07
|
Offline![]() супєрпічєнька ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий чарівник V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2214 Користувач №: 21488 Реєстрація: 30-September 06 ![]() |
Короче говоря ребята, мы с вами вместе ИИ не сделаем, но если человек 50 программеров, психологов и ваще разных ученых соберуться, то за некоторое время может получиться что-то путнее... |
|
Ксардас ![]() |
Відправлено: Jan 20 2007, 11:23
|
Offline![]() Я тень, внимания не стоит ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чарівник IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 767 Користувач №: 6823 Реєстрація: 14-August 05 ![]() |
Во-во, согласен... Ладно, о ИИ тема думаю закрыта... Едем дальше... **************************** Есть такая задачка: Задаются N точек, у каждой свои координаты в декартовой системе( (X,Y) (они тоже задаются)). Задаётся Z - максимальное расстояние между соседними точками. И задаётся номер точки "начала" и точки "финиша"... И задаётся К - кол-во желаемых путей... На выходе следует получить К - строчек, в каждой из которых путь от точки "начала" к точке "конец"... Если возможных путей меньше К , то найти(и вывести) их все...(ах да, выводить пути в неубывающем порядке(т.е. от самого короткого, до самого длинного)...)... Пример выхода(путь от точки 1 до точки 10): 1 4 7 10 (самый короткий) 1 6 8 10 (чуть длинее) 1 2 3 4 7 8 9 10 (чуть-чуть длинее) ... (и т.д. , пока их не будет К штук...) не подскажите хоть примерно алгоритмик данного процесса?... А то я слегка затрудняюсь... Попозже приползу, посмотрю, что посоветует и поделюсь своими мыслями.... Додано через 3 хвилин Ах да N<=50 ... И координаты как-то ограничены(точно не помню, но кажется [-1000;1000] ... И координаты целые числа... |
Ксардас ![]() |
Відправлено: Jan 26 2007, 16:36
|
Что, не у кого вариантов нет? Ладно... Свои карты пока раскрывать не буду(ввиду сторонних причин)... Тогда вот ещё пара вопросов...(дабы тему поддержать): ************************ 1) Сколько вариаций существует у n кол-ва цифр? Ну, на примере, ввода пароля из n символов - сколько существует возможных комбинаций? Я тут формулу вывел, но точно не уверен: получилось что кол-во комбинаций это произведение последовательных чисел до n: т.е. у пяти чисел существует 1*2*3*4*5=120 комбинаций ... -_- Не ошибся?(просто мало ли что... -_- ) 2) Кто нить может подсказать оптимальный алгоритмик(если вдруг мне сегодня его вывести не удасться)(просто плановые сроки поджимают -_- ): Дан массив из t чисел. Пусть моя формула из 1-го пункта не врёт, тогда известно и кол-во возможных комбинаций - пусть это будет число K . Вот нужно все эти комбинации и получить. Ну и занести(хотя это уже не так важно) их(эти комбинации), скажем(если лучших вариантов не предложите), в строковые переменные(т.е. первая комбинация в str1, вторая в str2 и т.д.)... Воот... :) Додано через 6 хвилин Ах да, в 1-ом пункте, в этом, так называемом, пароле символы не повторяются... Ну т.е. представьте, что у нас n плюшевых мишек и все разного цвета... Комбинации - в каком порядке они будут стоять на полке.... Вот... |
LordPro.teus ![]() |
Відправлено: Jan 26 2007, 19:31
|
Ксардас, ты чокнулся?.. зачем?.. Вариации с n проходили, вроде, но сейчас не припомню... Да и зачем оно? |
|
Сторінки: (21) % « Перша ... 7 8 [9] 10 11 ... Остання » | Нова тема |