Сторінки: (52) % « Перша ... 45 46 [47] 48 49 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Мари Декарт |
Дата Sep 20 2013, 11:24
|
||||||||||||||
Offline Художник слова. Творческая личность. Стать: Учень III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1391 Користувач №: 81230 Реєстрація: 7-June 13 |
Tihe,
Почему же двойные стандарты? Во- первых, я уже объясняла, что для меня приемлемой разницей в возрасте является десять- двенадцать лет(в сторону мужчины), и пять- семь лет в сторону женщины. Молодые девушки очень часто инстинктивно тянутся к тому, кто более взрослый и опытный, кто может помочь, подсказать. А вот молодые парни во взрослой женщине часто могут видеть маму. Когда женщина решает за мужчину все вопросы(именно решает, а не просто помогает и подсказывает), создаётся ощущение, что мужчина, во - первых, паразитирует за счёт женщины. А во- вторых, женщина, возможно, пытается реализовываться за счёт молодого возлюбленного(мол, посмотрите, я вроде уже и не такая молодая девушка, а зато любовник- то у меня молодой) И потом, разница в десять лет в сторону женщины очень сильно бросается в глаза и явно не в пользу женщины. К тому же что вы подразумеваете под зрелостью? Я считаю, что девушка, например, двадцати лет может стать хорошей парой для молодого человека тридцати лет. Двадцатилетний юнец и тридцатилетняя женщина- ой, вряд ли. Знаю я нерешительных мужчин. Знаю и властных женщин. Женщины такого типа любят подавлять мужчин, уязвлять их. И они(мужчины) не могут впоследствии полностью проявить себя, потому что привыкли, что за них всё решают, за них всё делают. Какой же это мужчина, который по любому вопросу прибегает к женщине и прячется за её спиной, если что не так? :D Больше всего денег в семью приносит тот, кто может и хочет работать. Если у женщины более престижная работа и более высокая квалификация, то пусть она будет главным добытчиком в семье. Только лично у меня создаётся ощущение, что молодой мужчина, имея взрослую любовницу, не поспешит работать. Да и к тому же мужчина, находясь под пятой у взрослой жены, вряд ли сможет самостоятельно решать свои вопросы даже на работе.
Перед "но" запятую надо ставить. Это так, лирическое отступление. :D По сути: не хотите жить в таком мире- не живите. Вас никто не заставляет, и я - в самую последнюю очередь. К тому же не припомню, чтобы я говорила что- то о работе или назначении той или иной женщины. Я говорила, что лучше мужчине быть главой в доме - да. Но это не значит, однако, что женщина должна только готовить или рожать. Самореализацию ещё никто не отменял. Пусть работает, реализуется, приносит свою долю финансов в семью. Но женщина, которая доминирут над мужчиной, заставляет его что- то делать вопреки его воли - не женщина, а бульдозер, простите. :D Да и неженствено это. А в парах, где мужчина намного моложе женщина, либо такая модель построения, либо модель "мамочка- сыночек", где женщина, напротив, всячески опекает своего молодого любовника. Только какой же он после этого мужчина?
То, что тридцатилетняя внезапно влюбится в двадцатилетнего- может быть. А вот то, что двадцатилетний влюбится в тридцатилетнюю - вопрос... К тому в таких парах скорее больше присутствует расчёт, чем любовь, причём с обеих сторон. Ему удобно, что взрослая зрелая женщина его содержит, ей- то, что любовник её молод и красив. К тому же не понимаю я, ачем взрослой женщине юнец?
Почему сразу басни? Бывает, конечно, и домашнее насилие. Но только кто сказал, что взрослый мужчина непременно будет третировать молодую возлюбленную? Это может делать и ровесник, и даже юноша младше. Это не от возраста зависит, а от характера и отношения к женщине.
И намного он старше женщины? Я же ничего не говорю, в жизни всякое бывает. Но взрослый мужчина и глава семьи не всегда(ой, не всегда!) равно тиранству. :D
У дамы этой точно двойные стандарты. Напоминает мне другие отношения - женщина любит командовать мужиком, а потом удивляется, что он беспомощен в быту и не знает, как решать те или иные вопросы. Хотя он очень умный и образованный. :D
А взрослая женщина с двадцатилетним юношей будет вести себя как- то по- другому, по - вашему? :D На самом деле, нет ничего зазорного в том, чтобы послушаться совета более взрослого и опытного мужчины. К тому же если мужчина(старше лет на десять- тринадцать) действительно любит свою молодую возлюбленную, а не просто считает её куколкой с хорошеньким личиком, то прислушается к её мнению. А вот когда женщина старше намного, думаю, так не произойдёт. Взрослая женщина, скорее, будет испытывать к молоденькому неопытному юноше скорее почти материнскую нежность, чем считать его за равного. |
||||||||||||||
|
Тич |
Дата Sep 21 2013, 09:27
|
Offline =bear= Стать: Чародій VI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5343 Користувач №: 49859 Реєстрація: 22-August 09 |
Ничего себе дискуссия. Ап теме, ибо на 2 страницу ушла из-за моего флуда. Додано через 53 хвилин Посмотрел, кстати, результаты голосования - какие все неженки. Любовь, любовь... |
|
Tihe |
Дата Sep 21 2013, 10:25
|
Offline Мудрец Стать: Кудесник VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2688 Користувач №: 53234 Реєстрація: 7-April 10 |
У знакомой мама старшее ее отца на 12 лет, и вполне себе спокойно и счастливо живут, вырастили хорошую, умную дочь и прожили в месте больше 25 лет. Во всяком случае когда она мне рассказывала, они как раз в том году отмечали серебряную свадьбу. А было это лет 5 назад, даже больше. Надеюсь у них все в порядке. |
Мари Декарт |
Дата Sep 21 2013, 10:52
|
||
Offline Художник слова. Творческая личность. Стать: Учень III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1391 Користувач №: 81230 Реєстрація: 7-June 13 |
Tihe,
А я и не говорю, что в том случае, когда мужчина намного младше женщины, любви нет и быть не может. Я лишь говорю, что, на мой взгляд, это скорее исключение, чем правило. Но я не навязываю вам своё мнение. Я лишь весьма скромно высказала своё. У знакомых вашей мамы пусть всё действительно будет хорошо! :D |
||
|
Burzog |
Дата Oct 27 2013, 16:52
|
Offline Сон разума рождает чудовищ Стать: Маг IX Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 729 Користувач №: 83817 Реєстрація: 18-October 13 |
Моя девушка старше меня на год. Я безумно её люблю она меня тоже, что ещё нужно? А те кто ищет себя пару по возрасту, росту и т.д. просто показушники. Нужно слушать только сердце |
|
Arctic Fox |
Дата Apr 20 2015, 20:10
|
Offline Гуру Стать: Великий чародій X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4599 Користувач №: 59730 Реєстрація: 23-June 11 |
скажу банальную фразу: любви все возрасты покорны) и это правда. я так считаю. люди сами себе придумали рамки и стали заморачиваться. вот так вот)) |
|
Лилиандил |
Дата Jun 5 2015, 14:30
|
Offline Зло нельзя одолеть, причиняя еще большее зло. Стать: Учень X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5088 Користувач №: 66547 Реєстрація: 17-November 11 |
Абсолютно нормально отношусь к разнице в возрасте, не вижу в этом ничего ужасного. Главное, чтобы двоим влюбленным было комфортно вместе, что думают остальные - плевать. |
|
Лилиандил |
Дата Jun 5 2015, 14:58
|
||
Offline Зло нельзя одолеть, причиняя еще большее зло. Стать: Учень X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5088 Користувач №: 66547 Реєстрація: 17-November 11 |
Если бы это была та самая настоящая любовь, то да. Но сомневаюсь, что такие пары вообще сходятся, так как с самого начала уже обычно отношения строятся дружеские и люди не воспринимают друг друга как объект воздыханий. Но почему бы и нет, уверена, что такие случаи все же бывают. |
||
|
Лилиандил |
Дата Jun 5 2015, 15:27
|
||
А если бы позже выяснилось, что твоему мужу 45? Не стала бы продолжать отношения? Чисто теоретически вопрос задаю. Твое мнение уважаю и принимаю. Мое немного отличается, так как я, наверное, в этом плане идеалистка, но я сомневаюсь, что смогла бы подумать обо всем этом, что ты перечислила, во всяком случае на первых порах. Да и я же не планирую детей вообще, во всяком случае в ближайшее время, лет так 10 еще. Не знаю, просто для меня чувства важнее всех этих факторов, хотя и они безусловно важны. Думаю, об этом уже начинаешь задумываться позже, когда назад пути уже давно нет. Но честно говорю, не знаю, как сложилось бы. Но я допускаю возможность таких отношений, хоть это всего лишь имхо, не более того. Додано через 5 хвилин mrs.Moriarty, твои слова мне, кстати, напомнили о ситуации в сериале "Друзья", может, помнишь Монику и Ричарда. Они же в итоге разбежались из-за разных взглядов на жизнь, хоть и любили друг друга.(( |
||
|
Лилиандил |
Дата Jun 5 2015, 16:19
|
||||
Вот об этом я и говорила с самого начала, я неправильно выразилась, и мы недопоняли друг друга. Просто всегда примеряю ситуации на себя, а указать это забываю. :D А что касается остального, то да, отталкивает часто людей, к сожалению, согласна.((
Тогда уже ничто не помеха, ибо успел влюбиться в душу. :nya_in_love2: |
||||
|
Сторінки: (52) % « Перша ... 45 46 [47] 48 49 ... Остання » | Нова тема |