Сторінки: (63)  % « Перша ... 34 35 [36] 37 38 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Патронус Волда

Magmochka
Відправлено: Jan 26 2007, 09:54

Опытный пользователь
Стать:
Група: Користувачі
Користувач №: 25602

Цитата (star_ray @ Jan 26 2007, 09:41)

Ага, из него. Высушеного, набитого опилками, спресованого и нарезаного на кусочки. =megalol=
Палочки сделаны из перьев Фоукса, конечно, а не из него самого :D .

ну я же образно!!!!!!! Я понимаю, что не из него!!! а из пера, но пера именно этой птицы или другого феникса??? Просто что должен чувствовать Дамб, если он, так скажем, соучастник всех событий, которые случились??? мижет именно в фениксе вся сила, которая была у Волда,а теперь она ослабеет - и тогда недоучившийся гарри смодет его победить???? как вариант!
^
Raccoon
Відправлено: Jan 26 2007, 10:03

Вся история homo sapiens - один взмах хвоста Великого Енота. (с)
Стать:
Кудесник II
Вигляд: --
Користувач №: 15081

ага!во первых раз вся сила волда в фениксе из перьев которого сделаны палки волда и потника,значит и этого очкарика сила в феньке!во вторых у волда есть крестражи и его сила в них! а в третьих вспомним что реддл учился суперски и знание магии у него прямо таки огогого!а в четвертых знание темных заклов и придуманных им самим дают о себе знать!
^
Pokibor
Відправлено: Jan 26 2007, 10:07

Магистр Ордена Тени
Стать:
Користувач №: 24444

Цитата (Magmochka @ Jan 26 2007, 09:54)
ну я же образно!!!!!!! Я понимаю, что не из него!!! а из пера, но пера именно этой птицы или другого феникса??? Просто что должен чувствовать Дамб, если он, так скажем, соучастник всех событий, которые случились??? мижет именно в фениксе вся сила, которая была у Волда,а теперь она ослабеет - и тогда недоучившийся гарри смодет его победить???? как вариант!

Да, палочки сделаны именно из перьев Фоукса. Но вот при чем тут ослабивание - непонятно. С какой это радости выпавшее перо (вряд ли Дамб позволял кому-то дергать перья из Фоукса) должно быть как-то связано с птицей (да и в любом случае феникс бессмертен...)? А вот что чувствовал Дамб - почитайте БИ. Дамб считает себя виновником появления Волда, правда, конечно, не из-за пера в его палочке.
^
Magmochka
Відправлено: Jan 26 2007, 10:28

Опытный пользователь
Стать:

Цитата (star_ray @ Jan 26 2007, 10:07)
Да, палочки сделаны именно из перьев Фоукса. Но вот при чем тут ослабивание - непонятно. С какой это радости выпавшее перо (вряд ли Дамб позволял кому-то дергать перья из Фоукса) должно быть как-то связано с птицей (да и в любом случае феникс бессмертен...)?

Не думаю, что палочки делают из случайно выпавших или потерянных частей волшебных тварей! "Ой, единорог обронил волос из хвоста - не сделать ли палочку, вдруг кому пригодится???" Это, вероятно, какой-то особо контролируемый процесс. И все фениксы дают 1 перо, а Фоукс вдруг дал 2! Распродажа????
Ослабление связано с тем, что, наколько я поняла, Фоукс после смерти Дамлдора исполнил прощальную песню - и умер... а Гарри он всегда помогал, это же волшебная птица. Теперь его сила иссякла (может, он не умер, но уже не активен), и палочки, в которых есть его частица, тоже стали менее мощными... Крестражи помогают Волду выжить, то есть привязывают его душу к Земле. Но на мощь не влияют. Разве нет?

А еще про палочки. По идее волшебнику соотвествует только его уникальная палочка - Гарри полдня в магазине свою выбирал. Но при этом продавец встетил его словами: "Кажется, только недавно ваши родители покупали свои ПЕРВЫЕ полочки..." Странно!
^
Pokibor
Відправлено: Jan 26 2007, 11:32

Магистр Ордена Тени
Стать:

То есть Фоукса дергали за хвост? Вряд ли Фоукс понял бы такое к себе отношение, да и Дамблдор бы не допустил такое. Впрочем, я допускаю, что для извлечения начинки палочки существует специальное заклинание, безболезнено удаляющее ненужный существу волос/перо.

А с чего Вы взяли, что Фоукс умер - ума не приложу. У Роулинг написано "покинул Хогвардс", но вот с какой стати птичка должна была убить себя (и как она вообще может это сделать - с такими-то свойствами), мне не ясно. Я склоняюсь к мысли, что с Фоуксом мы еще в 7 книге встретимся.

Насчет палочек - это вряд ли. Вспомним, Рон палочку сменил - и ничего. Скорее, просто некоторые палочки волшебнику подходят, а некоторые - нет. Есть, конечно, некая "идеальная палочка", обеспечивающая максимальную отдачу, но, во-первых, это зависит от человека, думается мне, а во-вторых, такую палочку скорее всего трудно найти. И волшебник вполне может пользоваться чужими палочками - как Локхарт палочкой Рона, Хвост - палочкой Волда и т.п.. Я бы даже сказал, что опытному волшебнику вообще по барабану, какая палочка у него в руках. Индивидуальные подбирают обучающимся волшебникам, что бы им было легче контроллировать себя и привыкнуть колдовать.
^
Magmochka
Відправлено: Jan 26 2007, 11:41

Опытный пользователь
Стать:

Цитата (star_ray @ Jan 26 2007, 11:32)
То есть Фоукса дергали за хвост? Вряд ли Фоукс понял бы такое к себе отношение, да и Дамблдор бы не допустил такое. Впрочем, я допускаю, что для извлечения начинки палочки существует специальное заклинание, безболезнено удаляющее ненужный существу волос/перо.

А с чего Вы взяли, что Фоукс умер - ума не приложу. У Роулинг написано "покинул Хогвардс", но вот с какой стати птичка должна была убить себя (и как она вообще может это сделать - с такими-то свойствами), мне не ясно. Я склоняюсь к мысли, что с Фоуксом мы еще в 7 книге встретимся.

Насчет палочек - это вряд ли. Вспомним, Рон палочку сменил - и ничего. Скорее, просто некоторые палочки волшебнику подходят, а некоторые - нет. Есть, конечно, некая "идеальная палочка", обеспечивающая максимальную отдачу, но, во-первых, это зависит от человека, думается мне, а во-вторых, такую палочку скорее всего трудно найти. И волшебник вполне может пользоваться чужими палочками - как Локхарт палочкой Рона, Хвост - палочкой Волда и т.п.. Я бы даже сказал, что опытному волшебнику вообще по барабану, какая палочка у него в руках. Индивидуальные подбирают обучающимся волшебникам, что бы им было легче контроллировать себя и привыкнуть колдовать.

:D :D мне просто подумалось, смешно, сидеть в высоко (или около того) технологичном, абсолютно магловском мире и обсуждать, какая палочка подходит для волшебника!!! :D

Буду только рада, если Фоукс появится в7-й книге, и вообще, если эта 7-я книга поскорее появится! нет ничего страшнее неизвестности :))) Затягивающее неопределенности и нереальнее большей половины наших предположений!!!!!!!!!
^
Pokibor
Відправлено: Jan 26 2007, 11:47

Магистр Ордена Тени
Стать:

Цитата (Magmochka @ Jan 26 2007, 11:41)
:D :D мне просто подумалось, смешно, сидеть в высоко (или около того) технологичном, абсолютно магловском мире и обсуждать, какая палочка подходит для волшебника!!! :D

Я предпочитаю смотреть на магию как на аналог технологии, развивающийся по похожим правилам и законам.
Цитата (Magmochka @ Jan 26 2007, 11:41)

Буду только рада, если Фоукс появится в7-й книге, и вообще, если эта 7-я книга поскорее появится! нет ничего страшнее неизвестности :))) Затягивающее неопределенности и нереальнее большей половины наших предположений!!!!!!!!!

ППКС! :D
^
Magmochka
Відправлено: Jan 26 2007, 12:00

Опытный пользователь
Стать:

Цитата (star_ray @ Jan 26 2007, 11:47)
Я предпочитаю смотреть на магию как на аналог технологии, развивающийся по похожим правилам и законам.

А я пытаюсь заколдовать электрочайник и елочную гирлянду, но пока че-то не оч. получается :D :D :D
^
Pokibor
Відправлено: Jan 26 2007, 12:03

Магистр Ордена Тени
Стать:

Цитата (Magmochka @ Jan 26 2007, 12:00)
А я пытаюсь заколдовать электрочайник и елочную гирлянду, но пока че-то не оч. получается :D :D :D

Не путайте объект и законы, которым он подчиняется. Ну и про реальность не забывайте :) . А с электроникой магия вообще по ходу дела плохо совместима :) .
^
Magmochka
Відправлено: Jan 26 2007, 12:08

Опытный пользователь
Стать:

Цитата (star_ray @ Jan 26 2007, 12:03)
А с электроникой магия вообще по ходу дела плохо совместима :) .

ну вот, Вы меня расстроили... а я почти что освоила опознавательные признаки, когда нужно принять загадочный вид и щелкнуть пальцами, чтобы чайник выключился - как по моему приказу!!!!!!!!! ]:->
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (63)  % « Перша ... 34 35 [36] 37 38 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0659 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 11:14:49, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP