Сторінки: (67) % « Перша ... 61 62 [63] 64 65 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Erinny |
Дата Oct 29 2016, 11:51
|
Offline жест Шрёдингера Стать: Метаморфомаг III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1124 Користувач №: 8413 Реєстрація: 10-October 05 |
Элиза Рейд, теоретически, атеизм (неверие в богов) не противоречит вере в магию. Однако, если ты считаешь, что что-то (бог) существует, если в него верить, то это уже не атеизм =unsure= |
|
Brotkow S |
Дата Dec 8 2016, 15:01
|
Offline Жизнь - не кино, happy end никто не может гарантировать. Стать: Анімаг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 344 Користувач №: 95504 Реєстрація: 4-December 16 |
Если честно, то магия может быть в любом человеке... Главное открыть её, но также, всё зависит от того, что считать Магией... Кто-то может подумать, что Магия, это когда он смотрит на предмет и этот предмет двигается. Для кого-то магия-это призраки, духи, какие-то силы, потусторонние явление и многое другое. Ну а для кого-то Магия-это ничего... Совсем ничего, пустота... Полная пустота... Всё зависит от того, кто во что верит... Да, пожалуй... Осуществление мечты каким-то странным образом, это тоже можно назвать Магией. К примеру, ты очень хотел полететь куда-то или поехать куда-то, хоть даже в соседний город, но денег нет и тут ты чудным образом находишь ровно столько денег, сколько тебе надо на перелёт/переезд, проживание и пропитание, а также на обратную дорогу. Возможно, это и есть чудеса... Но стоит подумать, что таким образом передают болезни кому-то другому или же это человек потерял деньги, которых ему катастрофически не будет хватать... Но мы не задумываемся, подбираем кошелёк или деньги и тратим их в пользу себе... Но знаете, на самом деле, Магия не всемогуща... Вот, к примеру, существуют маги и экстрасенсы, тарологи, гадалки и многие другие... Кто угодно... И мы часто удивляемся: "Как это у них так получается, читать мысли, видеть что было и что будет!?"... И знаете, это тоже своего рода Магия... Но ещё раз скажу, Магия не всесильна, не всемогуща, она не вернёт нам тех людей, которых уже не вернуть... Да, Магия есть и я в неё верю. Верю во всё странное, что происходит вокруг, но не стоит забывать, что когда ты потеряешь человека, ни одна Магия не поможет тебе его вернуть... |
|
Erinny |
Дата Jan 8 2017, 19:03
|
||
Offline жест Шрёдингера Стать: Метаморфомаг III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1124 Користувач №: 8413 Реєстрація: 10-October 05 |
Очень меткое замечание, как мне кажется:
|
||
|
Падре |
Дата Feb 20 2017, 14:46
|
Offline Слава родине октября! Стать: Чудотворець VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1501 Користувач №: 92851 Реєстрація: 14-December 15 |
Erinny, я бы под это определение магии ещё и суеверия-приметы поставил |
|
Erinny |
Дата Feb 20 2017, 19:20
|
Psina, согласна. Некоторые же пытаются с помощью примет и суеверий влиять на действительность. Например, кину соль за плечо и... что-то случится или не случится, не помню %) Это тоже своего рода магия. |
|
Ваша демонічність |
Дата Apr 23 2017, 13:39
|
Offline Останній ворог викритий - смерть! Стать: Чародій VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1489 Користувач №: 33283 Реєстрація: 22-October 07 |
Не знаю, можно ли это называть магией, однако скорее всего определенные силы которые способны изменять реальность есть. Ну недаром же наши предки издревна верили в высшие силы, магию, заговоры и тому подобное. Сложно сказать правда это или нет, но я думаю, что есть люди которые верят в магию и значит им это нужно. Кто безразличен - тот материалист) |
|
Зенык |
Дата Apr 24 2017, 08:32
|
||||
Offline где-то здесь Стать: Великий чарівник III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 9436 Користувач №: 56874 Реєстрація: 27-December 10 |
В глубине души, мне кажется, любой человек во что-то верит. Верит в добро, верит в удачу, верит то, что сегодня не пойдет дождь, вопреки прогнозу, потому что не взял зонтик. А любая вера, если она не опирается на что-то что можно доказать реально и есть по моему из рода магии.
Это да. Особенно много примет под Новый год. Тут тебе и пряники, и то как встретишь. Много вообщем. |
||||
|
Юджин_Асланович |
Дата Jul 10 2017, 13:27
|
Offline Магия-сила! Стать: Чаклун X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 69 Користувач №: 196577 Реєстрація: 7-June 17 |
Ну, как сказать... Магия наверное есть, все-же, были, а может и есть предсказатели, да и непомню где, кажется песнь о вещем Олеге, где князю Олегу предсказали смерть от своего коня, далее, проклятие рода Галаганов(род был проклят запорожскими казаками на прерывание через семь поколений) сбылось. В принципе примеров можно привести великое множество, но есть ли смысл их расписывать? |
|
Chloe LaFonde |
Дата Jul 21 2017, 19:31
|
Offline Тот кто не верит в волшебство, никогда его и не найдет Стать: Чародій VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 166 Користувач №: 196696 Реєстрація: 27-June 17 |
В магию верю, хотя смотря что считать за магию. |
|
Лианна Джой |
Дата Nov 5 2017, 14:37
|
Offline Пользователь Заклинач V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 20 Користувач №: 197351 Реєстрація: 30-October 17 |
Я верю в магию. Скажем так, любая странность, любая мелочь, любое предостережение - это может быть магией. А экстрасенсы? Они ведь по сути обладают магическими способностями |
|
Сторінки: (67) % « Перша ... 61 62 [63] 64 65 ... Остання » | Нова тема |