Цитата |
Как патриоты сражаются в своей армии только потому что это армия их страны. И для них не имеет решающего значения, чем эта армия занимается, куда идет, и кем направляется. А если имеет, то разве они еще патриоты? |
Я с этим не согласна. Слишком уж иронично. Я помню время, хоть и была совсем маленькой, когда у нас шла война. Это был конец 80-х и начало 90-х. У нас тогда много молодых ребят-Патриотов! по 16-20 лет сами ушли сражаться за земли и не по чьему-то совету, а сами, хоть их родители пытались их остановить, купить им непригодность. Ведь все они были без военной подготовки, ни разу в жизни не держали в руках оружия, разве что кухонный нож. И это должно было быть для всех примером... Конечно же многие из них так и не вернулись ((. Это было огромной потерей для нас, ведь среди них были и наши друзья. И самое трагичное, что мы так и не вернули земли, так как "наверху" все уже было решено.
Выходит так, что ребята были просто пушечным мясом, которые являясь патриотами страны, были ей не нужны!!!
Поэтому писать о патриотизме можно очень много, но быть им... это уже другой вопрос. Страна, а самое глвное правительство должно прививать патриотизм в своем народе, но к сожалению, оно не всегда нам является хорошим примером.
Об этом можно писать много и много, но боюсь, что мои мысли уже начинают путаться.