Отличная группа. Отмечу составные части группы: Клавиши. Это - самое главное. Клавишнику-волшебнику - респект! Гитара. Играет хорошо, но ничего особенного. Хотя клавиши без гитары звучали бы скупо. Вокал - мягкий гроул)) Довольно красивый, и мелодичный, добавляет калориту гитаре и клавишам. Иногда напоминает эмо -_- Драмы. Ничего так, но Джои стукает явно лучше)) Ах да.. Главное - это то, что все это вместе звучит очень гармонично и интересно. Да и кстати, к жанру Death, пусть даже к мелодику, я бы не стал Чилдренов пречислять, потому что музыку они делают невероятно позитивную, так что возникает несоответствие (:
Конечно, Бодуны рулят! Но мне больше ранние нравятся... Даже, нет, не ранние, а где-то так ближе к средине... Так по инструментам я их разобрать не смогу... Во-первых, я кроме Алекси там больше никого не знаю, а во-вторых... ну, короче, не спец я в этом))) Могу тока вцелом сказать, что на мой взгляд, музыка хорошая и вполне качественная! З.Ы. Все-равно, для меня они мело-дэз, шоб вы там не говорили!)))
На мой взгляд, стоит выделить альбом Hate Crew Deathroll, потому что в нем присутствует большая насыщеность клавишных партий и хорошего ритма и он нравится многим и мне, в частности :) Последний альбом Are You Dead Yet? имеет более позитивный характер, нежели предыдущие. Как считаешь, Рома?
Группа классная, хотя и немного однообразная. Часто переслушиваю. Правда, последний альбом у них на мелодик дез не слишком похож =), но всё равно они молодцы.
Альбомы до "Are you dead yet? “ включительно заслушаны в юности до дыр. Финский метал всегда на высоте, наравне со скандинавским, а CoB - одни из ярчайших его представителей.
Как-то слышал у Children Of Bodom кавер на какую-то песню Билли Айдола. Самое странное то, что это звучало довольно-таки годно. CoB слушаю исключительно из-за виртуоза-Лайхо. Один из тех, кто мотивировал меня осваивать гитару.