Сторінки: (22) % « Перша ... 12 13 [14] 15 16 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Alice Ponk |
Дата Oct 29 2011, 15:24
|
Offline ни в чем не знаю меры Стать: Кудесник VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 77 Користувач №: 65545 Реєстрація: 16-October 11 |
я вообще не удивлена результатам голосования ;) Философский камень вообще весь пропит волшебством. Да и маленькие такие милые все) |
|
Silvery patronus |
Дата Nov 6 2011, 11:11
|
Offline Профессионал Стать: Чудотворець III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 173 Користувач №: 66114 Реєстрація: 3-November 11 |
Первый. Там отлично сняли волшебный мир. Фильм просто пропитан магией. |
|
Dora Lupin |
Дата Nov 6 2011, 11:38
|
Offline Поттероманка))) Стать: Учень XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 47 Користувач №: 65600 Реєстрація: 18-October 11 |
В четвертом. Чемпионат мира по квиддичу показан очень волшебно. Прибытие учеников из Шарбматона и Дурмстранга тоже. Сцена возрождения Темного Лорда ярко показывает нам темные искусства. |
|
Джил Поул |
Дата Nov 13 2011, 05:26
|
Offline Профессионал Стать: Чарівник початківець VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 234 Користувач №: 55144 Реєстрація: 19-August 10 |
Я голосовала за ФК, но все фильмы передают атмосферу. Лучше всего её видно в 1-3 фильмах: если внимательно смотреть фильм, можно увидеть, как старались костюмеры, гримёры и те, кто всякие там локации делают. Например, в доме Уизли вязание, разные стульчики, волшебные пёрышки, и т.д. В кабинете Макгонагал суровый ковёр, кресло с высокой спинкой и .т.д. С 4-го фильма началась теряться вся конва волшебства, сказки. И не говорите, что это от того, что ГП взрослеет!!! Ничего подобного и в книге КО была масса юмора, причём замечательного. Вон "темнота" и в УА была и в умеренном кол-ве и нисколько не портила фильм. А 5-8 смотреть невозможно: там всё настолько темно, что я с трудом отличаю героев. Костюмы, которые раньше шились с любовью и англичанством эдаким (вязаные свитерочки, выглаженые брюки у мальчиков, джемпера и юбочки у девочек, красивые мантии, клетчатые рубашки, классические туфли и ботинки) сменились самой нейтральной МАГГЛОВСКОЙ одеждой! (грязными кроссовками, абсолютно одинаковыми джинсами и непонятного происхождения футболками аля "тетя Петунья "купила" Гарри форму", плюс джемперами на молниях) Единственное, что понравилось в 7-8, это чёрный костюм Драко - он вообще отпадный. Всё остальное ноль эмоций. |
|
Danzio |
Дата Dec 5 2011, 19:16
|
Offline Новичок Підмайстер XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4 Користувач №: 67060 Реєстрація: 3-December 11 |
Джил Поул, полностью с тобой согласен. Конечно, режиссёры и продюссеры поняли, что фильмы о Гарри Поттере популярны, поэтому перестали зацикливаться на фоне сюжета. Скорее всего смогу предугадать мысли руководства: "зачем вкладываться в фильмы их все равно посмотрят". А когда зрители и кинокритики начали предъявлять претензии о расхождении с оригиналом, сразу слышим: "Бюджет маленький, экранное время маленькое, Гарри взрослеет". Такое ощущение, что все волшебники - магглы, и со взрослением теряют веру в магию и волшебство, поэтому фильмы становятся тусклее. На мой взгляд, "ГП и ОФ" самый "неволшебный" фильм всей поттерианы. Больше "волшебной" половины книгы урезано. Согласен про одинаковую маггловскую одежду. Однажды мне встретился демотиватор "Гарри Поттер и волшебная футболка". На нём показаны кадры из фильмов (с 5 по 8), где Гарри в одной и той же футболке (надеюсь, всем она известна). Очень хочется, что когда выйдет римейк поттерианы (если выйдет), он будет гораздо более волшебным. |
|
Luna Lovemoon |
Дата Dec 5 2011, 22:36
|
Offline Немного lovemoon Стать: Чарівник I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 86 Користувач №: 66160 Реєстрація: 4-November 11 |
Для меня это "Гарри Поттер и Философский Камень". Когда Гарри открывает для себя волшебный мир, его открывала и я и могу сказать что именно тогда магический мир восстал перед моими глазами во всей своей красе... |
|
Looking for Alaska |
Дата Feb 28 2012, 10:51
|
Offline богиня фема (с) ибо Санна Стать: Метаморфомаг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 925 Користувач №: 68014 Реєстрація: 29-December 11 |
Наверное, в первом, так как там по-настоящему объясняется почти всё о волшебном мире, политические взгляды, то же испытание на пути к камню в конце - самые разнообразные виды волшебства. |
|
Стасечка |
Дата Feb 28 2012, 11:39
|
Offline рыжко-дурко Стать: Чародій XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 918 Користувач №: 60952 Реєстрація: 19-July 11 |
Думаю, что первый, так как это было чем-то новым, неизвестным, загадочным. Плюс он снят практически полностью по книге, что придает ему еще больше волшебности, описанной в книге. |
|
Мечты не Сбываются |
Дата Apr 1 2012, 10:12
|
Offline Живу в Хосмиде.... Стать: Сквиб VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 58 Користувач №: 67145 Реєстрація: 6-December 11 |
Джил Поул, просто з языка сорвала. Всё точно рассказала, как и я думаю. Первый самый лучший фильм, ну 2 и 3 тож неплохие, а дальше пошло-поехало... Особенно мне не нравиться 6 часть... Всё так мрачно и много действий не по книге. Как и в 4. |
|
Сомб Люмьер |
Дата Apr 23 2012, 11:52
|
|||
Offline -After all this time..? -Always.."© Стать: Анімаг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 115 Користувач №: 71764 Реєстрація: 23-April 12 |
По мне все три фильма передали мир волшебства [:-} но голосую за философский камень ^_^
Це повідомлення відредагував Альвхейм - Apr 24 2012, 14:05 |
|||
|
Сторінки: (22) % « Перша ... 12 13 [14] 15 16 ... Остання » | Нова тема |