![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (38) % « Перша ... 35 36 [37] 38 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
I-VAN ![]() |
Відправлено: Jul 26 2013, 16:33
|
Offline![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кудесник VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3885 Користувач №: 68197 Реєстрація: 4-January 12 ![]() |
Албус, ИЧСХ- и что самое характерное, я надеюсь. А не то, что мне выдал поисковик. |
|
Албус ![]() |
Відправлено: Jul 26 2013, 16:49
|
Offline![]() Всеведающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 ![]() |
I-VAN, По моему из контекста все предельно ясно, а что вам там кто выдал - мне не ведомо. |
|
Дмитриева Юлия ![]() |
Відправлено: Jul 27 2013, 09:53
|
Offline![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Сквиб XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 786 Користувач №: 77392 Реєстрація: 10-December 12 ![]() |
Душа для меня - это, прежде всего, наше самоосознание. Это наша личность и как мы себя осознаем, наверное, в этом и есть парадокс рая и ада. Не помню где высказывалась мысль о том, что ад и рай существуют в наших мыслях. Мораль, этика, заложенные в нас с воспитанием и социумом, выполняют своего рода роль судьи в сознании любого человека. Тогда, если на это так посмотреть, то прав будет Платон, говорящий о существовании мира идей, хотя, насколько знаю идеи для него своего рода - концепты, но опять таки, учение о Душе... Думаю, что душа представляет у каждого из нас "облако", своеобразный перечень чувств, мыслей, скрепленных самоосознанием. Мир души, опять таки, всего лишь моя гипотеза, состоит из огромного количества таких "облаков", опять таки, почему не может существовать более масштабная душа - Бог, которая, быть может, является связующим звеном в огромном количестве остальных душ. Ну усе, ударилась в софистику.... Наверное, практически каждый из нас верит, или хочет верить, в существование души и Бога. Заметила, что даже у атеистов существует своя "религия", с помощью которой они объясняют существование мира и прочее... Вопрос в другом, в том, как мы себе все это представляем. |
|
Дмитриева Юлия ![]() |
Відправлено: Jul 27 2013, 09:55
|
||
Offline![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Сквиб XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 786 Користувач №: 77392 Реєстрація: 10-December 12 ![]() |
Насчет Библии... Не рассматриваю ее как подлинное учение о создании мира. Это, скорее массивный трактат о том, как должен вести себя человек, как должны жить народы. Наверное, это одно из первых философских учений об обустройстве мира, впрочем, практически у каждого философа есть свои наработки на этот счет. Только ленивый этим не занимался. |
||
|
Kirito ![]() |
Відправлено: Aug 1 2013, 11:16
|
Offline![]() hikikomori ![]() ![]() Учень V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 27 Користувач №: 82536 Реєстрація: 31-July 13 ![]() |
душа есть у каждого человека и весит она чуть более 1грамма |
|
Suicide ![]() |
Відправлено: Aug 4 2013, 14:58
|
Offline![]() suffer, bitch ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Метаморфомаг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7777 Користувач №: 19234 Реєстрація: 25-July 06 ![]() |
Kirito, отсыпь души, бро |
|
Hasen ![]() |
Відправлено: Aug 7 2013, 19:44
|
Offline![]() Всеведающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Маг IX Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 6162 Користувач №: 41878 Реєстрація: 22-August 08 ![]() |
Душа - характер человека. Все его изменения - результат искажения души. Как следствие, после смерти одни души отправляются в рай, а другие в ад... Не думаю, что душа - нечто материальное, поэтому врятли ее можно измерить на весах или уловить какими-либо приборами. |
|
Албус ![]() |
Відправлено: Aug 7 2013, 20:15
|
||
Offline![]() Всеведающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 ![]() |
Этапять!!! Аффтар, пиши исчо!!! |
||
|
Этельред Уизли ![]() |
Відправлено: Sep 27 2013, 10:46
|
Offline![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Учень VII Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 149 Користувач №: 83395 Реєстрація: 22-September 13 ![]() |
Очень хороший вопрос. Если порассуждать, можно прийти к тому, что её нету. С другой стороны, хотелось бы, чтобы она существовала. Окончательный вывод сделать не могу |
|
Этельред Уизли ![]() |
Відправлено: Sep 27 2013, 10:47
|
||
Offline![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Учень VII Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 149 Користувач №: 83395 Реєстрація: 22-September 13 ![]() |
Вполне согласен |
||
|
Сторінки: (38) % « Перша ... 35 36 [37] 38 | Нова тема |