![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (38) % « Перша ... 32 33 [34] 35 36 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Ember ![]() |
Відправлено: Jul 18 2013, 15:28
|
Offline![]() da kara, inuwo kirai nandesu. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Чудотворець IV Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 23897 Користувач №: 29043 Реєстрація: 29-May 07 ![]() |
Гуффі, душа - это ты сам. Если ты считаешь, что твоя душа - это не ты, а Б-г, то получается, что ты не ты, а Б-г пользуется твоим телом. |
|
Guffy ![]() |
Відправлено: Jul 18 2013, 15:34
|
Offline![]() Ибо мир полый, и я коснулся неба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чародій X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6043 Користувач №: 55331 Реєстрація: 3-September 10 ![]() |
глорхъ, нас создал Бог. Очевидно, все принадлежит ему. Но, он нам дал свободу, как ты видишь. |
|
Suicide ![]() |
Відправлено: Jul 18 2013, 16:52
|
||
Offline![]() suffer, bitch ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Метаморфомаг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7777 Користувач №: 19234 Реєстрація: 25-July 06 ![]() |
шаг влево, шаг вправо - пекло. ништяк свобода. или вы об иудейском боге? он вроде расист |
||
|
Ember ![]() |
Відправлено: Jul 18 2013, 16:54
|
||||
Offline![]() da kara, inuwo kirai nandesu. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Чудотворець IV Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 23897 Користувач №: 29043 Реєстрація: 29-May 07 ![]() |
Допустим, тело создал Б-г. Но дал свободу он именно одушевлением тел. Сиречь душа - это ты, а тело ты взял напрокат у Б-га.
Но вот Форт дело говорит |
||||
|
Guffy ![]() |
Відправлено: Jul 18 2013, 17:00
|
||||
Offline![]() Ибо мир полый, и я коснулся неба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чародій X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6043 Користувач №: 55331 Реєстрація: 3-September 10 ![]() |
В том-то и дело, что это твой выбор. Смотри, в Раю все славят Господа. А если ты его так ненавидишь, то и в Раю тебе делать нечего. Ад описывается как мучение не столь физическое, сколь моральное.
Можно считать тело подарком, что-ли. |
||||
|
Suicide ![]() |
Відправлено: Jul 18 2013, 17:04
|
||
Offline![]() suffer, bitch ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Метаморфомаг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7777 Користувач №: 19234 Реєстрація: 25-July 06 ![]() |
в евангелии конкретно сказано про огонь вечный. можно конечно толковать хоть истолковаться, но есть канонiчный текст, а есть апокрифы и наша больная фантазия |
||
|
Ember ![]() |
Відправлено: Jul 18 2013, 17:11
|
||||||
Да? На моей памяти он описывается как скопление лавы и котлов, в которых варятся грешники.
Тело - подарок, а душа - ты сам, и к Б-гу никакого отношения не имеет
По-моему, в раю есть гораздо более увлекательные занятия, чем славить Господа. Как я помню, там вроде обещается возвращение к исходной форме одежды... Ты прикинь! Целый рай голых баб |
||||||
|
Suicide ![]() |
Відправлено: Jul 18 2013, 17:18
|
проблема в том (я не против, чтобы данную дискуссию перенесли куда-нибудь в более религиозные темы), что славить господа в христианстве считается чем-то нереально крутым, таким, что никакие плотские удовольствия больше не нужны. но мы смотрим на тех, кто славит иегову на грешной земле, и как-то скептически начинаем относиться к сему занятию. а уж исторические примеры, по воле божьей, и вовсе говорят нам: славить господа это стрелы в конечности, копье в грудину и львы. |
|
Guffy ![]() |
Відправлено: Jul 18 2013, 17:21
|
||
Ты плохо читал Библию значит. Ну хотя ужасные муки можно описывать как угодно. |
||
|
Guffy ![]() |
Відправлено: Jul 18 2013, 17:23
|
||
Ну это так. Вот только убивать во Имя Господа, как это делалось раньше - не круто. |
||
|
Сторінки: (38) % « Перша ... 32 33 [34] 35 36 ... Остання » | Нова тема |