![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (38) % « Перша ... 22 23 [24] 25 26 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
loren ![]() |
Відправлено: Apr 5 2010, 20:39
|
||
Offline![]() любовь спасет мир! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чарівник IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1397 Користувач №: 21368 Реєстрація: 25-September 06 ![]() |
Ксенофобия, это и есть в какой-то мере высокомерие, отсутствие чувства единства, неприятие отличного от тебя. Я имею ввиду, не людьми, даются им за это испытания, а ... скажем так, судьбой, чтобы научить, показать им их же проблемы. |
||
|
critic ![]() |
Відправлено: Apr 5 2010, 20:54
|
||||
Offline![]() Мастер флуда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 ![]() |
Да. Но речь о ксенофобии тех, кто преследовал евреев, а не самих евреев. )) Нет, я ошибся. Это церковь виновата...
http://alvishnev8391.narod.ru/2october.htm Церковь настраивала против евреев население. Ведь у них была другая вера. Вековая пропаганда сделала свое дело. |
||||
|
loren ![]() |
Відправлено: Apr 5 2010, 21:01
|
||||
Offline![]() любовь спасет мир! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чарівник IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1397 Користувач №: 21368 Реєстрація: 25-September 06 ![]() |
А может и не церковь, вернее, все факторы вместе, евреи, ведь действительно себя избранным народом считают, они сами себя, как бы отделяют от всех других.У них связь между собой очень сильная, а вот к остальным они не очень относятся.Хотя бы то, что приветствуются браки только между евреями, хотя, это конечно не закон. Понятно, что сама Библия, поддерживает их в этом, они может поэтому и не принимают Новый завет, что там Иисус, не делает разделения между национальностями. Но я отлично отношусь ко всем и цыганям и евреям,хотя цыгане у меня как-то выманили деньги, правда сразу отдали, но бывают ведь и другие, не все ведь такие. Терпеть не могу разделений, и груди колесом"Я украинец или русский или австриец..."-а все остальные не такие классные как мы.Глупо это как-то... |
||||
|
critic ![]() |
Відправлено: Apr 5 2010, 21:16
|
||
Offline![]() Мастер флуда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 ![]() |
Да то, что они сами считают не имеет никакого значения. Ты бы еще сказала, что они в Холокосте виноваты. По ссылке зайди - той, что я дал. Там немного осталось почитать. Но станет все понятно окончательно. Евреев убивали и преследовали, как диких зверей. Они были вне законы. Их грабили, как хотели. Почитай, впечатлит. Насчет браков. В Европе им запретили браки с христианами. Одеваться они должны были так, чтобы все видели, что это евреи. Им приходилось заниматься ростовщичеством, что конечно же вызывало к ним ненависть. Церковь, князья и города посредством евреев этим тоже занимались. И вся ненависть именно на евреев шла. А погромы делались, чтобы не платить долги. Убил кредитора и нет проблем. И главное ни за что не отвечаешь. Все оправдывается фразой - евреи Христа распяли. Ей много веков оказывается. Почитаешь историю церкви и становится понятным, что такое религия в действительности. Мерзость. Додано через 11 хвилин Картинки из средневековья http://alvishnev8391.narod.ru/2octoberillustr.htm Вот откуда выросли Освенцимы и Дахау. Гитлер не был первым. |
||
|
loren ![]() |
Відправлено: Apr 5 2010, 21:44
|
critic, Я прочитала, в принципе, знала это и раньше, читала в разных источниках. То что творила церковь, да и не только с евреями, непростительно.Проблема в том, что религия и католическая и христианская, были созданы не ради блага народа и просвещения, а удержания власти над людьми.Уверена, что многое написанное в Библии, добавлено, переделано для выгоды правящих царей того времени.Иисуса Христа богом назвали, не случайно, а то вдруг бы кто-то усомнился бы в правильности его слов.Да и многое другое. Против евреев, настраивали, когда им это выгодно было, чтоб ограбить, так же, как и против мусульман. Вообще, обе религии, католическая и православная, манипуляторские. Да мусульманская тоже, как в Югославии, с одной стороны мусульмане рассказывали о зверствах христиан, с другой, христиане, о том, что творят мусульмане.И каждый по-своему прав, нетерпимость к иному, всегда приводит к трагедиям. Конечно евреи не виноваты в Холокосте. Просто их мнение, о своей избранности, вызывает агрессию у остальных народов.Но когда против них настраивали, это делалось из жажды наживы, на самом деле.Нельзя сказать-евреи виноваты или кто-то еще.Просто пока есть это разделение, на своих и чужих, так будет всегда. |
|
critic ![]() |
Відправлено: Apr 5 2010, 22:03
|
||
Лорен, если ты о средневековье, то об избранности могли говорить только сугубо в еврейском кругу. Ты представляешь себе еврея, которого все презирают, который ходит в колпаке, который живет за каменной стеной в гетто, рассусоливающего об избранности своего народа с христианином? )) Это невозможное дело. Более невозможное, чем хвастовство своим дворянским происхождении в те времена, когда только за такое происхождение могли отправить в концлагерь. А то, что национализм является причиной холокоста, то это несомненно. И те евреи, что его исповедывают по сути предают память жертв холокоста. Они так ничего и не поняли. |
||
|
loren ![]() |
Відправлено: Apr 5 2010, 22:15
|
||
Понимаешь, с нормальной точки зрения ты прав, нельзя оправдывать гонителей евреев, так же как убийцу, убивающего жертву. Но я еще верю в то, что просто так ничего не происходит, как спрашивал Неназываемый, про кирпич, я конечно разозлюсь на того, кто ударил и попытаюсь наказать, если получится, но еще, задумаюсь, почему меня ударили, не мотив ударившего, а мотив судьбы, которая этим хочет мне что-то сказать, значит у меня есть какая-то проблема.Также и с евреями, если им постоянно достается, значит это по какой-то причине или для чего-то происходит. Но это конечно ни в коей мере не оправдывает тех, кто их мучает. Конечно евреи не ходили и не болтали всем об избранности, просто то, что человек думает и чувствует, скрыто от сознания другого, но очень даже открыто, для неосознанного чувства и подсознания и вызывает непонятные, вроде как нелогичные с первого взгляда эмоции у людей. |
||
|
critic ![]() |
Відправлено: Apr 5 2010, 22:36
|
||
Лорен, один известный англичанин. Точно так же рассуждал. Он заявил, что все кто стал в этой жизни инвалидами сами виноваты. Потому что в прошлой жизни, что-то не так делали. Естественно все инвалиды возмутились... Ты поднимала вопрос о высокомерии. Ты не находишь, что в словах того англичанина тоже имеется высокомерие? Эта избранность могла быть реакцией психозащиты. Так же как христианство возникло... У людей не было смысла жизни. Одни страдания, одна сплошная несправедливость. Так появилось христианство. Вера в избранность тоже могла быть такой реакцией. Может все это возникло из-за египетского рабства... Не знаю. Да, точно. Это как комплекс неполноценности вызывает реакцию своей особости... Просто тут не индивидуальное, а коллективное бессознательное. Лорели пусть разберется. )) |
||
|
loren ![]() |
Відправлено: Apr 6 2010, 09:30
|
||
Конечно высокомерно, очень даже, никто не имеет права осуждать страдающего. Но смотри, можно рассуждать так:инвалиды сами виноваты и презирать их, за какие-то прошлые грехи. Или:сострадать инвалидам и презирать мир, за его несправедливость Или:Понимать, что в всем есть свой высший смысл, но при этом твоя задача, как человека, помогать и сострадать несчастным.Твоя задача, облегчить страдания несчастного, помочь ему, насколько в твоих силах. Задача же самого несчастного, не злиться на судьбу и проклинать все вокруг, а попытаться понять, что хотят ему этим сказать и научиться быть счастливым, вопреки всему. |
||
|
critic ![]() |
Відправлено: Apr 6 2010, 10:16
|
||
Хорошо, что ты это чувствуешь. ) Но когда ты думаешь, что каждому воздается сторицей, то на тонком уровне ты точно такая же высокомерная, как этот англичанин. Ведь ты не инвалид. И тебя никто не преследовал по-настоящему. Но тем не менее ты рассуждаешь, что мол это эхо прошлых деяний возвращается. Причем так рассуждать у тебя нет никаких объективных оснований. Тебе просто нечто кажется и всё. И если выстроить до конца логическую цепь, то получается, что жертвы московских терактов сами виноваты, а террористы всего лишь промысел божий. Человеку, которому оторвало руку при взрыве не до рассуждений о том, что ему хотят сказать. У тебя рука на месте и ты можешь очень легко об этом говорить, что говорит об отсутствии эмпатии. Ты сейчас на уровне Неназываемого и Покибора рассуждаешь. Для них все абстрактно и для тебя также само, не смотря на все эти заявления о сострадании. Кто тебе сказал, что надо сострадать? Что за мазохизм этакий? Человек или чувствует что-то или нет. Сострадание - это не долг, это качество, которое глупо культивировать. |
||
|
Сторінки: (38) % « Перша ... 22 23 [24] 25 26 ... Остання » | Нова тема |