![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (38) % « Перша ... 14 15 [16] 17 18 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Qqq7 ![]() |
Відправлено: Apr 3 2010, 19:26
|
Offline![]() Всеведающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чудотворець IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 5704 Користувач №: 20621 Реєстрація: 2-September 06 ![]() |
Нет. Это бы вы так сказали. Вы бы заставили МЕНЯ засомневаться, что главное. А принимать на веру - есть Белое братство, есть... Точнее его уже нету. Ну там Новая жизнь и все такое. Вам туды. |
|
Qqq7 ![]() |
Відправлено: Apr 3 2010, 19:28
|
Offline![]() Всеведающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чудотворець IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 5704 Користувач №: 20621 Реєстрація: 2-September 06 ![]() |
Ха ха ха. Про астероид конечно... |
|
Косиор ![]() |
Відправлено: Apr 3 2010, 19:28
|
||||||
Offline Последний же враг истребится - смерть. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Кудесник X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3170 Користувач №: 50891 Реєстрація: 3-November 09 ![]() |
Вперёд читать мой пост про теорию вероятности.
Это ещё что такое? Додано через 2 хвилин
Причём здесь ерунда? Вечный двигатель невозможен. Это мнение основано на имеющихся научных познаниях в физике и науке. А они,как вы понимаете,достаточно высоки. Если вечный двигатель будет изобретён придётся поломать все существующие научные законы. То есть совершить научную революцию. Их за всю историю человечества было всего три. |
||||||
|
Косиор ![]() |
Відправлено: Apr 3 2010, 19:38
|
||
Offline Последний же враг истребится - смерть. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Кудесник X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3170 Користувач №: 50891 Реєстрація: 3-November 09 ![]() |
А причём здесь астероид? Это скорее сила самоубеждения. На внешние явления это не влияет. |
||
|
Косиор ![]() |
Відправлено: Apr 3 2010, 19:43
|
||||
Мне кажется,что не через десяток,а через десять десятков,если не больше. Пока что мы оперируем имеющимся. Пока что вечный двигатель невозможен,и законы пока неопровержимы. Додано через хвилину
Вы что,верите в то,что мысль материальна? К тому же,а кто сказал,что многие люди боятся этого? Большинство даже не задумывается об этом. |
||||
|
Косиор ![]() |
Відправлено: Apr 3 2010, 19:48
|
||
Существующие ныне научные законы были нерушимы в течение столетий. А я не считаю,что мы живём в переломное время. Оно было во время 20 века. Мне кажется,что сейчас скорее время застоя,общесто прогнило,большинство людей погрязло в бытовухе. Не заметно ни одного стоящего изобретателя. |
||
|
Косиор ![]() |
Відправлено: Apr 3 2010, 19:50
|
||
Ну значит вам просто повезло. Я тоже много чего хочу,но пока ничего этого не добился. Да и вообще-с чего это она материальна? Мысли-это просто колебания нейронов в нашем мозгу. Как они могут на что-то влиять? |
||
|
Косиор ![]() |
Відправлено: Apr 3 2010, 19:57
|
||
Это просто научные предположения. К тому же этому нет практического применения. Вот если бы можно было сделать живую воду,которой можно было бы лечить любые раны и болезни,то другое дело. |
||
|
Pokibor ![]() |
Відправлено: Apr 3 2010, 19:57
|
||
Offline![]() Магистр Ордена Тени ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 3398 Користувач №: 24444 Реєстрація: 29-December 06 ![]() |
Четыре :) Четвёртая имеет место происходить сейчас, правда, достаточно плавно для революции. Сказывается то, что наука дико коммерциализированна, и большинству фундаментальные исследования по барабану, они сложны и за них не платят богатенькие фирмы. А теперь по поводу дискуссии (хотя спорить о вопросах веры, по-моему, уже чересчур. Дамы и господа, на то она и вера, чтобы в неё верить, не требуя объяснений!). Итак, насколько я понял, Неназываемый стоит на позиции, что наша Вселенная образовалась случайно. В принципе, согласно современным физическим теориям о триллионах вселенных с разными физическими законами, парящих в неком океане, это довольно правдоподобно. В нашей вселенной законы случайно оказались таковыми, что появился разумный наблюдатель, и потому нам кажется, что наша Вселенная представляет собой нечто особенное, хотя на деле это просто спонтанное случайное событие. Я не буду вдаваться в философские и моральные вопросы, как, например, то, что если жизнь случайна и бессмысленна - зачем тогда растить детей, а не жить для себя. Это каждый пусть решает сам, хотя по мне - точка зрения плохая и слабо вяжущаяся с идеалами патриотизма, которые Неназываемый защищает в соседней теме. Однако, мне хотелось бы обратить внимание вот на что. Тут Неназываемый упоминал такую штуку, как теория хаоса, а также обращался к базовым законам вроде закона сохранения энергии. Однако, кроме этого закона (который суть есть первое начало термодинамики) существует ещё и такая замечательная штука, как её второе начало. И звучит оно, в общем случае, следующим образом: энтропия, т.е. количество беспорядка, в любой замкнутой системе всегда возрастает. Отклонения от этого закона не наблюдалось нигде и никогда, равно как и от закона сохранения энергии. Даже человек, развиваясь (т.е. приумножая порядок) увеличивает энтропию (беспорядок)... значительно - взять хотя бы влияние на окружающую среду, войны и прочее. Так вот, к чему это я. Любой порядок в замкнутой системе требует наличия ещё большего беспорядка. Однако, тут сразу возникает вопрос: хорошо, но если наша Вселенная случайна, если во всей метавселенной с триллионами разных вселенных царит случай и беспорядок, то откуда, ёлки-палки, взялось порядка ну хотя бы ровно столько, чтобы образовалась наша Вселенная? Ведь не забываем, порядок у нас требует ещё большего беспорядка где-то ещё. Если всё произошло из беспорядка - порядку по второму началу термодинамики было взяться неоткуда! Весьма интересное несоответствие, не скажу, что ставящее крест на теории, которую защищает Неназываемый, но задуматься - заставляет. Ведь Бог, если обобщить его понимания в различных религиях, так или иначе везде привносит во Вселенную именно порядок, он - то самое начало, что упорядочивает хаос (!). Т.е. без его наличия Вселенная, метавселенная или любая иная замкнутая система не просто обречена скатиться в хаос, а не может из этого самого хаоса выйти! |
||
|
Косиор ![]() |
Відправлено: Apr 3 2010, 20:08
|
||||
Мы тут ведём философскую и глобальную беседу. А патриотизм-более приземлённая вещь. К тому же,я ещё считаю,что одни поступки порождают другие и наша жизнь складывается из таких мелких поступков. Одно событие увеличивает вероятность другого,другое уменьшает и т.д. Например,уронил ручку-станешь директором фирмы,не уронил-бомжом. Всё относительно,где-то убывает,а где-то прибывает.
А как она выходит за пределы тела? Мы же не посылаем энергию в пространство,это процесс в нашей голове. Естественный природный процесс,связанный с деятельностью нашего мозга. Как это может влиять на окружающий мир? |
||||
|
Сторінки: (38) % « Перша ... 14 15 [16] 17 18 ... Остання » | Нова тема |