![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (38) % [1] 2 3 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Vierge ![]() |
![]() |
Offline![]() Дитя благодати ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чарівник початківець VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 387 Користувач №: 18867 Реєстрація: 14-July 06 ![]() |
Народ, мы часто говорим про душу и все с ней связанное, только никто не разу не говорил, а что же душа такое? Ваше представление о ней. |
|
Nigel ![]() |
Відправлено: Nov 15 2006, 15:52
|
Offline![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий маг VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1563 Користувач №: 21642 Реєстрація: 5-October 06 ![]() |
првед))) я думаю душа ето чтото необяснимое, у него нед формы, но есть характер, и внутренний мир... её можно представить каг жывотное..... у каждого оно своё.... но ето то что всегда с тобой и что надо духовно обагащать.. моя душа принадлежит мне и Господу............. а сердце............ |
|
Мышельма ![]() |
Відправлено: Nov 15 2006, 16:27
|
Offline![]() Милли - в ролевой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чаклун IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1354 Користувач №: 15683 Реєстрація: 25-April 06 ![]() |
Однажды я пыталась мыслить с точки зрения атеиста. Типа все зависит от мозга и импульсов. Пыталась представить мысль как электрический импульс в молекулах... Нифига у меня не получилось! Как не представляла, ну невозможно с физической точки зрения объяснить разум. Тут другое... Разум не зависит от физики. Душа - это некая иная субстанция, которую навряд ли суждено когда-либо обнаружить с точки зрения холодной и расчетливой науки. Это такой независимый от окружающей среды бессмертный сгусток энергии, который поселяется в живое тело и дает ему разум и индивидуальность. Возможно когда-нибудь вселенная погибнет, но душа будет жить и ждать следущего возрождения... Там много вариантов как душа может жить после смерти физического тела. Это мое скромное ИМХО. |
|
Miss Metal ![]() |
Відправлено: Nov 15 2006, 17:47
|
Offline![]() Filthy Little Girl ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 2295 Користувач №: 22638 Реєстрація: 4-November 06 ![]() |
Я атеистка. Но не считаю, что быть атеистом - это пытаться обьяснить все с помощью науки... Я думаю, что в мире полно веще, которые наукой не объясниш и это нормально. Итак, душа... Хм... Я думаю, что душа - это и есть человек. То есть, когда мы говорим о человеке (ну, я...), то имеем ввиду именно душу, личность... А тело... Тело - это всего лишь способ... Но я не говорю, что тело - это мелочь. Совсем нет, оно тоже очень важно. Ведь мы же не можем нарисовать картину без красок, кисти и бумаги... Но все это только способ! |
|
Волколак ![]() |
Відправлено: Nov 15 2006, 21:37
|
Offline![]() Grandmaster Mage ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Метаморфомаг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2102 Користувач №: 8551 Реєстрація: 16-October 05 ![]() |
Мышельма, ты не смогла рассуждать ибо сама верующая христианка. С точки зрения науки все процессы жизненые человека объясняются без проблем, и никаких "душ" там не упоминается. Душа - это сущность человека, его бессмертное "я", которое заключено в смертное тело, как в тюрьму. |
|
Савитри ![]() |
Відправлено: Nov 16 2006, 12:37
|
Offline![]() Всеведающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Великий магістр II Вигляд: -- Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 6931 Користувач №: 12402 Реєстрація: 29-January 06 ![]() |
Душа ето то што в нутри нас.Душой мы чуствуем радость и горе,когда человек помирает душа остаётся жить...Душа ето не отделимая часть нас. |
|
неожиданность ![]() |
Відправлено: Nov 16 2006, 16:38
|
Offline![]() [Josef Vissarionovich Dzhugashvili] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Кудесник I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1146 Користувач №: 19760 Реєстрація: 10-August 06 ![]() |
моя фантазия недееспособна... но как говорит китайская мудрость : Душа у человека находится в трех местах; в области головы, области сердца и в области паха.^_^ |
|
Serna ![]() |
Відправлено: Nov 16 2006, 16:47
|
Offline![]() Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Магістр I Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 30578 Користувач №: 5087 Реєстрація: 30-June 05 ![]() |
Душа - чувственное начало человека для меня. Дух - нечто иное |
|
Vierge ![]() |
Відправлено: Nov 16 2006, 18:05
|
Offline![]() Дитя благодати ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чарівник початківець VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 387 Користувач №: 18867 Реєстрація: 14-July 06 ![]() |
Интересные умозаключения... Мне иногда кажется что я ее вообще почти физически ощущаю. Когда мне больно, особенно. Когда мне гадко от чего-то мною сделанного - она бьет тревогу. |
|
Miss Metal ![]() |
Відправлено: Nov 16 2006, 19:58
|
Offline![]() Filthy Little Girl ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 2295 Користувач №: 22638 Реєстрація: 4-November 06 ![]() |
Ну, я ее тоже ощущаю... Ее все ощущают... Наверное... |
|
Сторінки: (38) % [1] 2 3 ... Остання » | Нова тема |