Сторінки: (37) % « Перша ... 2 3 [4] 5 6 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Закрита тема Нова тема |
anity7 |
Відправлено: Nov 15 2006, 19:34
|
Offline Who's next? Стать: Великий магістр IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4639 Користувач №: 21406 Реєстрація: 27-September 06 |
Теория небезосновательна. Перед тем, как отвечать на всю теорию, хочется уточнить, уважаемый Хаттори, некоторые моменты, основные положения, на которых Ваша теория базируется. Итак: 1) природа хоркрукса такова, что при уничтожении его часть души создателя (в данном случае ТЛ) перемещается в уничтожителя 2) ГП - хоркрукс (стал им после Томовой авады - еще в годовалом возрасте) 3) План у Дамблдора был (был-таки! Пускай ПД, а не БИ :)) 4) ВСЕ пророчество было произнесено Трелони тогда, в Кабаньей голове, и Северус прослушал его целиком и полностью 5) Любовь - вот с этим сложнее... Мне не понятно, рассматриваете ли Вы ее как материальную вещь, или как чувство, не поддающееся законам физики (объясните, пожалуйста, что Вы имеете в виду) Пока все. После ответа напишу по самой теории :) |
|
FlowerS |
Відправлено: Nov 15 2006, 19:37
|
Offline ??? Стать: Чарівник V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 258 Користувач №: 18387 Реєстрація: 28-June 06 |
Я прочитала твою теорию. Мне она понравилась :) НО: Во-первых, я не согласна, что ребёнок не может любить и чувствовать любовь. Он и любит, и, особенно, чувствует её, чувствует отношение к себе. Что-что, а отношение к себе дети чувствуют очень хорошо. Насчёт передачи частички души - я согласна, мне это в голову приходило. Тогда у меня возникает вопрос: А не могла ли Лили передать частичку своей души не только Гарри, а ещё и другому? Например Снейпу или Волду? Случайно. В-третьих, Ро сказала, что этот эффект был неизвестен до случая Гарри - о нём НИКТО не знал, даже Дамбалдор. |
|
Erinny |
Відправлено: Nov 15 2006, 19:44
|
||||||||||||||||||||||||
Offline жест Шрёдингера Стать: Метаморфомаг III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1124 Користувач №: 8413 Реєстрація: 10-October 05 |
Притянуто за уши. Во-первых, кто сказал, что Волдеморт должен вообще узнать о пророчестве - зачем подставлять невинных людей, если, во-вторых, можно подсунуть Волду фальшивое пророчество, коим и заманить его в ловушку. Что-то в духе: "Тёмный лорд окажется в Долине Пеньков... и призовёт своего самого верного слугу... но тот окажется предателем и убьёт его..." В таком случае Волд, как самый самоуверенный Тёмный лорд на свете, один-одинёшенек прибывает на Поляну Пеньков, чтобы призвать своего "самого верного" и убить, а там его уже поджидает Дамб с бойцами из ордена. Чем не вариант? И Поттеры не мучаются.
У Волда к тому моменту уже было 6 хоркруксов, так что защита ему не нужна. Разве что лорд захочет отметить создание последнего хоркрукса убийством своего несостоявшегося убийцы.
Внимание, вопрос: нужно ли говорить ТАКОЕ любящей матери (тем более, зная характер Лили)? Определённо нет. Лили в любом случае отдала бы свою жизни за Гарри.
Тут сложно. Зачем Дамблдору через Снейпа просить Волда не убивать Лили, если ему только этого и нужно? Ему ведь нужно, чтобы древняя магия - Самопожертвование из Любви - сработала.
а может и не со Снейпом...
То, что Волд дал шанс Лили, связано больше с его собственной матерью, которая сама отдала за Тома жизнь. ИМХО=)
Самопожертвование, ага. :)
О чём говорит Дамб Гарри в конце очередного приключения: Гаррика спасла могущественная сила, которая непонятна и потому ненавидима Волдом. Та самая Древняя Магия, которая заключена в Отделе Тайн. Страшная сила. Теперь веришь? :)
Ребёнок, конечно же, чувствует привязанность, может, и любовь. Но самая могущественная сила - это любовь матери к ребёнку. Она зарождается даже не тогда, когда молодая мама рождает ребёнка, и даже не тогда, когда узнаёт, что беременна. Материнская любовь живёт в каждой женщине, девушке и девочке. Грех это не знать. Известны случаи, когда мать поднимала тяжеленные обломки, чтобы достать ребёнка. Так что не говори, что эта не сила не всемогуща.
Так ли важно, что бы частичка души Лили была в Гаррике? Разве это не в стиле "дешёвых писателей фэнтези"? Разве не может просто Древняя магия защищать Гарри, быть в его крови (связывающей его с его родственниками)?
Душа - это характер. Роулинг в одном интервью говорила, что, просмотрев 3ий фильм, пришла в шок, потому что там был непрозрачный намёк на следующие книги. А в 3ем фильме Люпин говорит (чего не говорил в книге), что особенностью Лили было то, что она могла видеть в людях хорошее. Может, это намёк на то, что и Гарри, как и мать, способен на это? Что эе такого он увидит? И в ком? В Волде? Или в Снейпе?
Согласна со всем кроме частички души Лили :P ================================= Ну вот, я "вникла" в эту теорию. По-моему, бред. |
||||||||||||||||||||||||
|
Firework |
Відправлено: Nov 15 2006, 19:46
|
Offline Твой маленький пони. Стать: Метаморфомаг VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1822 Користувач №: 9966 Реєстрація: 4-December 05 |
просто в этой теории основной упор на "Древняя Магия" и БИ. И если второе ещё хоть как-то может что-то поведать, что уж на вывод, что такой защитой и таким приемом пользовались не раз и не два на основонаии 2х слов, не факт, кстати, что они не были искажены в переводе, делать никак нельзя. Хаттори, ты переделай теорию исходя из книги, а не из БИ, тогда, возможно, и получится что-то дельное и интересное. |
|
Erinny |
Відправлено: Nov 15 2006, 19:57
|
||
Offline жест Шрёдингера Стать: Метаморфомаг III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1124 Користувач №: 8413 Реєстрація: 10-October 05 |
Да уж, Хаттори, постарайся =lol= Кстати, кто не знает, БИ написала не Северина, а две совершенно другие девушки из России. К тому же интерпретация Севы заметно отличается от оригинала. Вы заметили, что я всю его теорию первым же абзацом провергла? =biggrin= :angel: ХАТТОРИ, В ЧЁМ СМЫСЛ?! |
||
|
anity7 |
Відправлено: Nov 15 2006, 19:58
|
Offline Who's next? Стать: Великий магістр IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4639 Користувач №: 21406 Реєстрація: 27-September 06 |
Фесс! Зачем же Вы пишете столько постов в этой теме, если теория Хаттори основывается на том, что БИ (или ПД) действительно имеет место быть? Если Вы не согласны с БИ (одним из предположений, на котором основывается данная теория), то можно пытаться ее опровергать в соответствующей теме. Опровеграть теорию Хаттори в случае, если Вы не согласны с БИ (ПД) не имеет смысла :) Спасибо за внимание |
|
Rosetau |
Відправлено: Nov 15 2006, 19:59
|
Offline Телохранитель Рыжей Шизы(с) Стать: Чаклун X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3455 Користувач №: 9923 Реєстрація: 3-December 05 |
Показати текст спойлеру |
Firework |
Відправлено: Nov 15 2006, 20:00
|
||
Offline Твой маленький пони. Стать: Метаморфомаг VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1822 Користувач №: 9966 Реєстрація: 4-December 05 |
Анити, поражаюсь твоей порядочности, респект. Я имел ввиду то, что теория, основанная на теории, причем на весьма хлипкой, как-то несолидно выглядит. И если Северина строила Би на книге, то Хаттори посторил её на ПРЕДПОЛОЖЕНИЯХ БИ. Вот в чём дело. А БИ имеет право на жизнь, хоть она мне и не нравиться. |
||
|
FlowerS |
Відправлено: Nov 15 2006, 20:01
|
Offline ??? Стать: Чарівник V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 258 Користувач №: 18387 Реєстрація: 28-June 06 |
Теорию БИ в отведённом для этого разделе невозможно опровергнуть :D |
|
Erinny |
Відправлено: Nov 15 2006, 20:01
|
||
Хоть есть БИ или её нет, бред Хаттори бредом быть не перестанет. |
||
|
Сторінки: (37) % « Перша ... 2 3 [4] 5 6 ... Остання » | Закрита тема Нова тема |