Сторінки: (37) % « Перша ... 12 13 [14] 15 16 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Закрита тема Нова тема |
Hattori |
Відправлено: Nov 18 2006, 17:32
|
||||||
Offline I would love to see you out of control. Метаморфомаг V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4871 Користувач №: 16276 Реєстрація: 8-May 06 |
Зачем вообще нужна нерушимая клятва? Зачем? Если есть чувства людей. Зачем если все на инстинктах... Зачем Снейп дал клятву, если он любит Драко... Нерушимая клятва - сама по себе Древняя Магия... Что бы она состоялась нужны обстоятельства и некие аспекты... Поэтому, что бы Частичка Души влетела в любимого человека, нужны тоже обстоятельства и аспекты.. о которых я написал в посте, который сейчас проверяется...
Кто знает... В Гарри еще ни разу не попадали Авадой после того случая...
Пророчество. Без Гарри - никто не победит Волдэморта. Додано через хвилину Ура!!! Пост выставили... |
||||||
|
Firework |
Відправлено: Nov 18 2006, 17:35
|
Offline Твой маленький пони. Стать: Метаморфомаг VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1822 Користувач №: 9966 Реєстрація: 4-December 05 |
Ыыы..в начале темы про БИ Северина окрестила Гарри "пешкой, которую при случае не жалко отдать".. раз уж строишь в контексте БИ, учти и её мнение, она же самый преданный её защитник, как ты сказал)) Додано через хвилину З.Ы. Это не наезд, просто интересно твоё мнение о Гарри в этом плане) |
|
Hattori |
Відправлено: Nov 18 2006, 17:43
|
||
Offline I would love to see you out of control. Метаморфомаг V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4871 Користувач №: 16276 Реєстрація: 8-May 06 |
Начало темы про БИ... С тех пор утекло много времени... Теория прокачивалась и углублялась... Так что вполне можно понять и Севу... Он на самом деле пешка, но вот вторая часть её фразы - более чем спорна... Я думаю, что сейчас уже она выкрутится... |
||
|
Erinny |
Відправлено: Nov 18 2006, 18:14
|
||||||
Offline жест Шрёдингера Стать: Метаморфомаг III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1124 Користувач №: 8413 Реєстрація: 10-October 05 |
Я имела в виду, что защита, которую дала Лили Гарри - очень древняя магия, которая на требует разрыва души. Происходит ритуал, когда человек отдаёт свою жизнь за жизнь другого. В ситуации с клятвой задействуется такая Сила как Долг, а здесь - Любовь. И ещё одна интересная мысль: в книге Дамблдор говорит Гарри, что его защита в его коже. Как может частичка души обитать в коже?!
Забавно, но даже вилкой можно кого-то случайно убить. Можно убить случайным вроде бы безопасным заклинанием. Волд может трансфигурировать Гарри в жука и раздавить. И зря Лили мучалась...
Дамблдор мог проигнорировать пророчество и никаких проблем не было бы. Вернее, не было бы ограничений в действиях. |
||||||
|
Hattori |
Відправлено: Nov 18 2006, 18:40
|
||||||
Читайте внимательно.... У Рохкурка другой разрыв происходит. Не сознательный... Другая технология... Частичка души влетела в Гаррри... Та частичка, которая отвечает за любовь Лилли к Нему... Додано через 3 хвилин
Когда в Гарри костовал Снейп на пример... В Гарри преобладала ненависть... Любовь не преобладала...Поэтому он и отлетел.... Когда Гарри боролся с Квиррелом - у него не было ненависти, потому что он выяснил, что гад- не Снейп.... Во всех остальных случаях, когда Гарри падал - он не испытывал чувства Любви или его спасало что... То палочки схожи... То Дамблдор...
На то он и Дамблдор, что знает на что обращать внимание и как действовать.... |
||||||
|
Erinny |
Відправлено: Nov 18 2006, 18:47
|
||||||||||
Offline жест Шрёдингера Стать: Метаморфомаг III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1124 Користувач №: 8413 Реєстрація: 10-October 05 |
Читайте внимательно. Мы сейчас говорим о моей версии, где задействована древняя магия Любви :P Или, скажете, у Снейпа откололась частичка души и вскочила в Нарциссу, как залог Клятвы? Ужас какой :)
Вы же говорили о СОЗНАТЕЛНОМ выборе, и тут же - несознательный разрыв.
А та частичка, которая отвечает за любовь к морковке, спокойненько отлетела в рай... Ага, конечно... =lol= Додано через 6 хвилин
Мы сейчас говорим о защите Гарри от Волда. Во-вторых, из ваших же слов следует, что Гарри не обязан чувствовать любовь чтобы защита подействовала, т.к. он не мог чувствовать её тогда, в один годик. По моему мнению, эмоции Гарри не имеют значения. ...Я кое-что вспомнила и поняла свою ошибку. Волд взял кровь Гарри, чтобы возродиться. А потом кастовал заклятия на него и ТЛ от этого ничего не было. Защита пропала? Но Дамб считает, что нет.
Это не довод (что так часто повторяли нам сторонники БИ) :P |
||||||||||
|
anity7 |
Відправлено: Nov 18 2006, 18:58
|
||||||||||||
Offline Who's next? Стать: Великий магістр IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4639 Користувач №: 21406 Реєстрація: 27-September 06 |
снова не получилось отправить... попробую еще раз
Что ж... Ваше право. Интересно, а Вы специально не писали, на чем основывается Ваша теория, чтобы с Вами первых сколько-то страниц спорили на этот счет? Или Вы расчитывали только на тех читателей, которые знают, на чем Вы основывались? В таком случае, зачем отвечать всем остальным? Надо было просто поставить фильтр на тему (насколько я понимаю, это возможно)... Не понимаю логики, в общем... Объясните
Так. Чего-то я не понимаю. "Знал ли Д. о древней магии? - Достаточно знать личность Д. ..." Тут два варианта ответа - "да" или "нет". Может еще "догадывался", "может быть", "не знаю", "другое". А этого ответа я не поняла.
выше - это где?
Хорошо. Вопрос переформулирую - как Снейп узнал, что Волду стуканули? Это ТЛ Снейпу так доверял, или Северуса снова спасли его длинные уши? Объясните сей момент - откуда Снейп знал, что ТЛ "слили информацию". Что касается Дамблдора - прямо Господь, ни больше, ни меньше... Мог знать - откуда и как? И не пишите, что "знал, потому что это Дамблдор", это не объяснение.
куда см-ть - то?
В таком случае, зачем же Вы пишете, что ни Гарри, ни его мать не ощущали любви друг друга? Абсурд. --- И еще - что касается логической цепочки - кто кого когда и за кем убил, когда частички души в кого переселились и пр. - непонятно. |
||||||||||||
|
Hattori |
Відправлено: Nov 18 2006, 19:04
|
||||||||||
Я не о том говорил, ппц.... Я сказал, зачем вообще нужны всякие клятвы, когда все основывается на чувствах... Лилли умерла без всяких эффектов и Гарри стал защищаем? Так и Снейп погибнет за Драко и что... Драко получит защиту? Бред...
Не сознательный разрыв... Это значит, что Лилли не возьмет палочку и вытянет из себя душу и не вложит её в Гарри... Уверен на 100%, когда Волд запустил в Лилли Авадой, он в посление секунды своей жизни смотрела Гарри в глаза... Именно тогда люди чувствуют отношения между ними... Когда смотрят в Глаза... Но Гарри к сожалению не мог испытывать тех чувств, таких же, какие испытвала Лилли, умирая... И Частичка Души проникла в Гарри... Потому что образовалась некая связь, когда Лилли смотрела Гарри в глаза... И по этой связи - душа и влетела... Лилли не думала о ненависти к Волду, она думала о Любви к Гарри... А Гарри было все равно, он все равно не понимал, что происходит...
см. выше.
Гарри спасла любовь Лилли... а не его любовь собственная... Однако отныне его спасает собственная любовь... Она его защита сейчас... А Оружие он обретет тогда, когда Его собственная любовь пробудит частичку Души Лилли...
То, что Дамблдор всегда знает, что делает - это чистейший довод Сторонников Би. |
||||||||||
|
Erinny |
Відправлено: Nov 18 2006, 19:45
|
||
Хаттори, внимательнее читай посты =thumbsup=
Я говорю о проведённом Ритуале. Заметь, что после того, как Снейп дал клятву, он не может её нарушить. Что именно следит за ним? Веди не частичка же души Нарциссы? С ним осталась магия в виде "надсмотрщика", которая прийдёт в действие только в том случае, если Снейп нарушит клятву. С Гарри также могла остаться магия в виде защиты, которая приходит в действие, когда Волд на него насылает Аваду (что именно насылает - интересный вопрос. Равно как и то, действует ли защита сейчас) P.S. Желаю тебе, что бы в эту тему наконец пришла Северина :present: |
||
|
anity7 |
Відправлено: Nov 18 2006, 19:48
|
Offline Who's next? Стать: Великий магістр IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4639 Користувач №: 21406 Реєстрація: 27-September 06 |
снова ничего не получается... :purple_cry: |
|
Сторінки: (37) % « Перша ... 12 13 [14] 15 16 ... Остання » | Закрита тема Нова тема |