Нова тема |
Dizee Slytherin |
Відправлено: Nov 12 2006, 17:10
|
Offline Флудер дрєвній Стать: Чудотворець VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1126 Користувач №: 2988 Реєстрація: 14-February 05 |
Ребят, кто знаком с творчеством Янки? Тексты, на первый взгляд, весьма тупые и приммитивные, но, если вслушаться... |
Advanced dictionary |
Відправлено: Nov 12 2006, 19:50
|
Offline тихоокеанская лосось Стать: Чарівник початківець IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 884 Користувач №: 6055 Реєстрація: 26-July 05 |
я знакома.насчёт текстов не согласна.мне лично нравится. небольшая статейка: Певица, бунтовщица, дикарка, грубиянка, рок-бард из Новосибирска. Гениальная. Желтоглазая, одержимая, безумная, страстная, настоящая. Прямолинейная и честная. Она предсказала себе судьбу, написав эти строчки: "Наивные созвездия за медицинской ширмою накроют покрывалом мой безвременный уход". Янка не записала ни одной пластинки, не выступала по телевизору, не была голосом эфира. Но была известна ценителям рок-музыки всей страны. В ее творчестве всё - боль, страх, красота. Если красота, так до крови. Если страх - до пота. Боль - до крика. У истоков, конечно, фольклор. "Под руки в степь, в уши о вере, в ноги потом стаи летят. К сердцу платок, камень на шею, в горло - глоток, - и в самом конце изнемогающий всхлип – может, простят". Она отлично чувствовала человеческую фальшь, поэтому не позволяла себя этого ни в музыке, ни в жизни. Она - самобытна и спокойна, ее не смущали раздерганно-возбужденные музыканты и публика. Она размеренно, без фанатизма и истерик делало свое дело - вершила свое истинно трагичное творчество, созидала чистое искусство, драматичное в своей основе. Первыми бог забирает лучших. |
|
Bat |
Відправлено: Nov 13 2006, 03:26
|
||
Offline Instead of God Анімаг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3450 Користувач №: 666 Реєстрація: 28-October 05 |
о божи. статью писал, видимо, ярый фанат.))
*sick* |
||
|
Myo |
Відправлено: Nov 13 2006, 14:14
|
Offline It's mice to be loved Стать: Чародій VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 5831 Користувач №: 14433 Реєстрація: 20-March 06 |
Дайте сцылочку что-ли или био, слова и т.п. |
|
moon_me |
Відправлено: Nov 13 2006, 14:24
|
Offline A mystery that holds its secret to the very end Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1524 Користувач №: 7510 Реєстрація: 7-September 05 |
http://www.yanka.lenin.ru/ Очень нравится ее творчество. И тексты, и исполнение... |
|
Ion storM |
Відправлено: Nov 13 2006, 18:45
|
Offline ion_storm, Storminka, Ионька Стать: Учень IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4354 Користувач №: 891 Реєстрація: 23-July 04 |
А мне Янка, также как и ГРоБ очень сильно НЕ нравится. Песни о поисках дерьма в дерьме-дерьмо =) В таких песнях, конечно, сокрыта весьма глубокая философия, но куда до неё мне, тёмной... |
Dizee Slytherin |
Відправлено: Nov 13 2006, 21:52
|
||||
Offline Флудер дрєвній Стать: Чудотворець VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1126 Користувач №: 2988 Реєстрація: 14-February 05 |
ярым фанатом стал после того, как разобрался в текстах. |
||||
Сморщенный Самовар |
Відправлено: May 4 2018, 19:06
|
Offline Пользователь Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 11 Користувач №: 198735 Реєстрація: 4-May 18 |
Я очень ценю ее творчество. О ней узнала от моего друга, фаната Гражданки, но мне Дягилева ближе. Мой любимый альбом-«Домой!», всем советую. «Я стервенею», «Полкоролевства», «По трамвайным рельсам» - небольшой список песен из этого альбома. Сожалею лишь о том, что ее мало кто знает и она мало кому нравится |
|
Мама-анархия |
Відправлено: Aug 19 2019, 22:15
|
||
Offline адвокат дьявола Метаморфомаг VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 114 Користувач №: 203251 Реєстрація: 3-July 19 |
Это гений, что сказать. Песни глубокие. Наполненные смыслом.
Вообще-то она была довольно известной же. Только депресняк начался. А так на всех радио крутили, нсли не ошибаюсь. |
||
|
Нова тема |