Сторінки: (4) # [1] 2 3 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Северина |
Дата Nov 12 2006, 06:27
|
|||
Offline СНЕЙПоманка в законе Стать: Чародій III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4190 Користувач №: 7652 Реєстрація: 11-September 05 |
Обсуждение режисера Биография: Кристофер Джозеф Коламбус (англ. Christopher Joseph Columbus; род. 10 сентября 1958 года) — американский кинорежиссёр, сценарист, продюсер и писатель. Коламбус родился в Спенглере, штате Пенсильвания. C детства он увлекался фильмами ужасов комиксами и монстрами и мечтал в будущем заняться созданием комиксов. Но, учась в высшей школе, он обнаружил у себя страсть к видеосъёмкам и решил направить свои усилия на создание карьеры в кинорежиссуре. Он отправился в Нью-Йорк, где записался в Школу искусств Тиш, и начал снимать короткометражки и писать сценарии. Вскоре Коламбус написал сценарий к «Гремлинам», которым всерьёз заинтересовался Стивен Спилберг. В 1984 году был снят одноимённый фильм, где Спилберг выступил исполнительным продюсером. Режиссёрским дебютом Коламбуса стала среднебюджетная комедия 1987 года «Приключения приходящей няни». В 1989 написал сценарий к мультфильму «Маленький Нимо: Приключения в стране снов». В 1990 году Коламбус выпустил семейную рождественскую комедию «Один дома» с Маколеем Калкиным в главной роли. В мировом кинопрокате фильм собрал более 500 миллионов долларов, а в начале 1992 года занял третье место в рейтинге наиболее успешных фильмов всех времен. В 1992 году им было снято продолжения фильма — «Один дома 2: Потерянный в Нью-Йорке». Начиная с 1990-х годов - оба фильма традиционно демонстрируются каждый год во время рождественско-новогодних праздников во многих странах мира. В 2013 году написал роман «Дом секретов» в соавторстве с Недом Виззини. Последующие режиссёрские работы Коламбуса включают в себя такие известные фильмы, как «Миссис Даутфайр» и «Двухсотлетний человек». Также он снял две части Гарри Поттера — «Гарри Поттер и философский камень» (2001) и «Гарри Поттер и тайная комната» (2002). Сегодня Крис Коламбус живёт в Сан-Франциско, женат, имеет четырёх детей.
Лично я считаю Коламбуса лучшим режиссером ГП, его экранизации безупречны. Он сделал то, чего от него, собственно, и ждали - экранизовал книгу. Он профессионал и прекрасно понимал это. Так же он понимал, что в таких случаях отсебятина недопустима. И создал две идеальные экранизации. Я безумно жалею, что он не снял УА. С его режиссерсками навыками и прекрасным первоисточником, это мог быть лучший фильм поттерианы. Ваши мнения в этой теме только приветствуются! |
|||
|
Hattori |
Дата Nov 12 2006, 08:56
|
Offline I would love to see you out of control. Метаморфомаг V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4871 Користувач №: 16276 Реєстрація: 8-May 06 |
Даша - Ваш опрос в отличие от моего предвзят... Вы объединили Ньюела и Куарона...Что полность не правильно... Ибо Ньюелл и Куарон разные вещи... Второй вариант во втором мини-опросе - в корне не правильный... Ибо идти по книге - не под каким углом не может быть плохо... Фильм естественно не должен отличаться от книги (как вы категорично заявили в опросе)... Соответсвтенно Ваш опрос составлен на личных мотивах... И он никогда не покажет истинной сути... В этом опросе нормально смогут голосовать только те, кому нравится Коламбус... Остальные же вынуждены будут признать, что их мысли - не правильны, ответи на эти вопросы. |
|
Edelweiss |
Дата Nov 12 2006, 09:25
|
Offline Мудрец Чарівник VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2033 Користувач №: 11437 Реєстрація: 6-January 06 |
Честно, говоря, я удивилась:насколько я была впечатлена "Тайной Комнатой"...И как мне не понравилась третья часть, хоть и режиссурой занимался Куарон. Хорошо ли, что Крис пересказывает книгу? =blink= А как же? Как Ньюэлл все переиначить? В общем, верните Коламбусу кресло, в конце-то концов!) |
|
silvestris |
Дата Nov 12 2006, 11:27
|
Offline Гуру Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4092 Користувач №: 140 Реєстрація: 5-March 04 |
Hattori Hanzo, Северина, хорош отношения выяснять. Оба опроса нормальные. Зачем нужен другой вариант в последнем вопросе, разве тут есть люди, которым не понравился ни один режиссер? Если будут настаивать, могу добавить. В кои-то веки сошлись мы во мнениях с Севериной - не может быть. :lol: Коламбус блестяще передал атмосферу книги, они с Роулинг просто в чем-то совпали. Гарри Поттер остался Гарри Поттером, а не "режиссерским видением" - в данном случае, звиняйте, Куарон малость не Тарковский. :lol: Свое видение пусть оставляют при себе, а если уж поперло, не надо называть это Гарри Поттером. Назовите кино-фанфиком. =bebebe= |
|
~SECTUSEMPRA~ |
Дата Nov 12 2006, 15:26
|
||
Offline ....I am better then you and I know it.... Стать: Сквиб VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 739 Користувач №: 3221 Реєстрація: 7-March 05 |
Что за провакационный вопрос-Что вам больше всего нравиться? Мне ничего не нравится! Ето бездарно зделанные фильмы бездарного рехиссера. Кроме того- от рехиссера не зависит НИЧЕГО кроме рехиссуры. Ни музыка ни сценарий ни кастинг! |
||
Hattori |
Дата Nov 12 2006, 15:30
|
||
Offline I would love to see you out of control. Метаморфомаг V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4871 Користувач №: 16276 Реєстрація: 8-May 06 |
Это уже интересно... За Кастинг прошу ответить... За Режиссуру прошу ответить... За Музыку (хотя у меня к ней "фоновое" отношение в отличии от УА) прошу ответить... ---- Уважаемый... Режиссер - это всё. И актеры, и сценарий, и постановка. |
||
|
Jack Sparrow |
Дата Nov 12 2006, 15:37
|
Offline кэп "Черной жемчужины" Стать: Сквиб X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 28 Користувач №: 22400 Реєстрація: 29-October 06 |
я понимаю,зачем создана эта тема-дискуссию из темы про Куарона перенесли сюда)замечательно))правильно,Северина,раз есть тема где защищают Куарона(причем.совершенно напрасно=)),нужно создать тему в поддержку Криса! =apploud= но я,естессно,все равно проголосовала(ну еще бы)) 1.великолепно(а как же иначе) 2.конечно,ведь это экранизация(по поводу этого я уже все сказал в др.теме-что повторяться?=)) 3.что мне нравиться в его фильмах?режиссура,сценарий,кастинг...да всё! =thumbsup= 4.да,да и еще раз да!(а еще лучше попросить его переснять 3 и 4 фильмы и заняться 5-ым =victory=)) |
|
Hattori |
Дата Nov 12 2006, 18:17
|
||
Расскажите мне пожалуйста.... 1. Что такое адаптированный сценарий? 2. Что такое адаптированная атмосфера книги? 3. Чем отличается нравственный фильм от пересказа? 4. Что такое реализм в кино? 5. Чем отличается описание от адаптации? 6. Чем отличается описание от следования сюжету? ==== Ответьте мне на эти вопросы... И я признаю Ваше мнение компетентным, а не просто криками и поддакиванием |
||
|
Annelle |
Дата Nov 12 2006, 19:37
|
Offline Help me make the music of the night Стать: Магістр X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1011 Користувач №: 15802 Реєстрація: 28-April 06 |
Как вам режиссура Коламбуса? Хорошо Хорошо ли, что Крис практически пересказывает книгу? Конечно, ведь это экранизация Что вам особенно нравится в фильмах Криса? Кастинг Сценарий Музыка Стоит ли возвратить Коламбуса в режиссерское кресло? Все равно |
|
Victoria Kinney |
Дата Jun 9 2007, 20:51
|
Offline ...Rudo y Cursi... Стать: Метаморфомаг VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4428 Користувач №: 358 Реєстрація: 3-May 04 |
В принципе, ничего против Коламбуса не имею.Хороший режиссер, хорошие у него экранизации получились... но у Куарона это получилась как то более в том стиле, что я хотела) |
Сторінки: (4) # [1] 2 3 ... Остання » | Нова тема |