Сторінки: (8) # « Перша ... 2 3 [4] 5 6 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Hattori |
Дата Nov 13 2006, 06:15
|
Offline I would love to see you out of control. Метаморфомаг V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4871 Користувач №: 16276 Реєстрація: 8-May 06 |
Опрос изачально стоит - стоит ли доверит Куарону место в кресле режиссера на оставшиеся (одну из оставшихся) частей. |
|
Северина |
Дата Nov 13 2006, 06:25
|
||
Offline СНЕЙПоманка в законе Стать: Чародій III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4190 Користувач №: 7652 Реєстрація: 11-September 05 |
совершенно верно. А значит, без обсуждения сделанного им фильма не обойтись. |
||
|
Hattori |
Дата Nov 13 2006, 08:36
|
||
Offline I would love to see you out of control. Метаморфомаг V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4871 Користувач №: 16276 Реєстрація: 8-May 06 |
Я бы не сказал, что уже таким огромным и таким отвратительным.. Все таки в некоторых Эпизодах Гэмбон выглядел отлично (как раз для БИ - и взгляд и голос, особенно сцена в больнице. При всем уважении к Харрису, который во всех эпизодах сыграл отлично, но для БИ он малость...эмм...аморфен...... А насчет Гермионы, то если она и превратилась, как Вы говорите, в Гламурную дурочку( что на половину не верно), то разрулила-то всё она как раз... Ум Куарон ей не порезал... тем более нельзя не учитывать то, что Гермиона взрослеет.. Переходный возраст и так далее) |
||
|
Hattori |
Дата Nov 13 2006, 09:07
|
К сожалению, я заметил... И Моменты к Гэмбона - не редчайшие... |
|
Северина |
Дата Nov 13 2006, 09:10
|
||||
Offline СНЕЙПоманка в законе Стать: Чародій III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4190 Користувач №: 7652 Реєстрація: 11-September 05 |
именно редчайшие. Только когда он на месте стоит и то не всегда
а я, к счастью, увидела идеального Дамблдора. Слава Коламбусу, что он создал такой образ. Жаль, конечно, что Куарон потом все испортил, а Ньюелл это продолжит, но тот, идеальный Дамблдор все равно останется в моей памяти. А это убожество, созданное Куароном вызывает только смех. |
||||
|
Heather |
Дата Nov 13 2006, 13:40
|
Offline Бонавентура Великий чарівник II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2180 Користувач №: 18271 Реєстрація: 25-June 06 |
Северина Я так понимаю, что под коверканьем персонажей подразумевается буйный Дамблдор и гламурная и чересчур бойкая Гермиона. Вот в КО переиграл малость Гэмбон, но в УА? Где? Показати текст спойлеру Да и конечно Дамблдор у Гэмбона БИшный. По поводу Гермионы. Да в фильме она такая бой-баба тащащая на себе весь сюжет (ну любят сценаристы Эмму, все лучшие реплики ей отдают и в кадре ее всегда много, к вящей радости ее фанатов). Гламур…Не люблю все эти завывания по поводу длины волос персонажей цветов платьев, кофточек, но вот у Гермионы прическа «воронье гнездо» по канону, в ТК она щеголяет с волосами локон к локону и даже челка на ее вьющихся волосах прямая и не перекручивается, не иначе магия. =rolleyes= На одном киношном форуме есть тема «лучший режиссер» как раз по поттериане, лидирует Куарон, у коламбусофилов претензии те же – коверканье персонажей, но там некто упирал на труса-малфоя. Я там схлестнулась малость сказав, что меня трус-малфой меньше в УА коробит чем Драко-клептоман в ТК или что похлеще Люциус шипящий Аваду то ли на Гарьку то ли на Добби, вот это отсебятина, аж на смех от несоответствия, как канону, так и к персонажу пробивает. Притом, что ТК мой второй фильм по «любимости» (хотя он очень, очень затянут). Так что все относительно и каждый со своей колокольни смотрит. |
|
Hattori |
Дата Nov 13 2006, 13:45
|
||
ППКС... Особенно по Гэмбону. Я даше больше добавлю.... У КК - Дамблдор - величественный, мудрый дедушка в купе со старым больным человеком. (что поделать, если Харрис - был болен раком - жаль конечно, но сути это не меняет)... У АК - это живой персонаж, который больше походит на БИ. Единственный - минус - черезывачайная активность в движениях...да и плевать... Достаточно того, что он живой, а не больной. Да еще и взгляд Дамблдора - более умный и думабщий. Видна работа мозгов. Живой персонаж. Харрис же провявил свой взгляд - но все его взгляды - были лишь взглядами понимания. И плевать на его одежду... "Встречают как говориться по одежке".. И потом, чем мне так понравился Куароновский Поттер... 1. Это новый взгляд на ГП. У КК выходишь из кинотеатра и... "как хорошо он перенес сюжет книги на экран" - не больше... Выходишь с УА - сразу куча новых впечатлений от ГП. Все примочки из книг - точно перенесены на экран. Видишь то, что только мог до этого читать и представлять в голове. И дырявый котел и Гранд Улет и наконец-то расстрепанные волосы Гарри. И Кареты под завараживающую музыку. И наконец-то толком показаны "живые" портреты" и даже Сэр Кэдоган на экране пронесся. Мелочь, а приятно... Куарон - режиссер реализма... Он перенес не книгу на экран, он перенес мир ГП на экран - это разные вещи.(наконец-то я подобрал нужную ключевую фразу, которая вот уже долгое время никак не могла скомпоноваться). И это здорово... А то, что у него Гермиона чему-то там удивилась глядя на себя со спины - так это тьфу и растереть... Это просто разбавка серьезной ситуации - маленькой шуткой... (это кино - динамичное кино, от этого никуда не деться). Гэмбон перенес на экран того Дамблдора, которого лично я и хотел увидеть... живого Дамблдора (конечно не такого активного, но это Гэмбон так понял свой персонаж и Куарон - возможно это ошибка, но для меня это опять же тьфу и растереть... Я наконец-то увидел МИР ГП на экране, а не перессказ книги.).. Куарон передал Атмосферу - через музыку Уиллиамса... КК через Уиллиамса такого сделать не сумел... Да еще все это в купе с великолепно показаной сюжетной линией Гарри-Сириус и Гарри-Люпин...И граммотно обыгранная сцена Гарри-Снейп-Карта и Люпин-Сириус в логове... Парочка создана на ура... Великолепно подошли друг другу Олдмэн и Тьюлисс и сыграл соответственно великолепно. Великолепная сцена с Гиппогрифом - снятая с символизмом... И все это употреблено, не без отхода от стержня сюжета, его костяка, на котором Куарон обрезал пару ветвей. Но это для меня не суть. В чем для меня суть, я описал выше. Слов просто нет от восторга ------ Слов просто нет от восторга Вообщем, по-любому, респект Куарону.. Браво... |
||
|
Hattori |
Дата Nov 13 2006, 14:51
|
Еще добавлю: 1. Альфонсо Куарон рисовал кистью. 2. Крис Коламбус воспользовался ксерокопильным аппаратом. -- Первое у меня вызывает большее, намного большее уважение, как к режиссеру, так и к фильму. |
|
Северина |
Дата Nov 13 2006, 14:55
|
||
и у меня бы вызвало, если речь бы шла не об экранизации или об экранизации слабой книги. Пожалуйста - малюйте сколько хотите. В экранизации такое недопустимо. Экранизация подрузмевает под собой экранизирование книги, а не свое видение её. Снял бы он фильм "по мотивам" или, как правильно указала Фелина, фанфик - никаких претензий. В официальной экранизации - увольте. |
||
|
Heather |
Дата Nov 13 2006, 15:22
|
||||||
Offline Бонавентура Великий чарівник II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2180 Користувач №: 18271 Реєстрація: 25-June 06 |
Северина Ну где в УА гэмбоновский Дамблдор конкретно слажал, выбился из образа?
Не поняла, в книге воронье гнездо жесткие непослушные волосы, проволка - в фильме локоны волнами и челка прямая(блин, взрослые люди, а такой ерундой страдаем...)
А я к чему? Там собираются синефилы, да киноманы им Альфонсо ближе, здесь преимущественно фаны ГП которым и 6 часов фильма с подробным пересказом в радость, да здраствует мир в его разнообразии!
Ну да конечно, наследник благородных кровей тырит коробочки у однокурсников, какой бы Малфой мл. не был до крысятничества он не опускался. Это посильнее розовой кофточки Гермионы! А выдержаный аристократ Люциус швыряется непрстительным заклятьем в эльфа и подростка, точно прибил бы Гарьку в свое время и сколько проблем бы удалось избежать :P |
||||||
|
Сторінки: (8) # « Перша ... 2 3 [4] 5 6 ... Остання » | Нова тема |