Сторінки: (8) # 1 [2] 3 4 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
dashatash |
Дата Nov 11 2006, 15:36
|
Offline you give me fever Стать: Маг IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1203 Користувач №: 20080 Реєстрація: 19-August 06 |
Лично мне кажетчя, что ГП не может быть авторским фильмом. Еще раз говорю, по мотивам ГП еще может быть, но экранизацией никогда. |
|
Hattori |
Дата Nov 11 2006, 15:38
|
Offline I would love to see you out of control. Метаморфомаг V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4871 Користувач №: 16276 Реєстрація: 8-May 06 |
Вы не поняли мою мысль... Авторский фильм так же подразумевает - авторское видение и авторское мышление... ФК и ТК - это пересказ. УА - это атмосфера. КО - типичный блокбастер. |
|
Jack Sparrow |
Дата Nov 11 2006, 16:02
|
Offline кэп "Черной жемчужины" Стать: Сквиб X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 28 Користувач №: 22400 Реєстрація: 29-October 06 |
Северина и Арабелла большой респект и ППКС! голосовала безусловно за последний вариант!Коламбус - лучший! Куарон снял полнейшую отсебятину,испоганил мою любимейшую книгу,не оставив ни одного живого места,переврал сюжет и абсолютно не вник в оригинал!и вообще не понятно куда он растратил весь бюджет фильма,потому что если говорить о с\э,то по-моему,лучше бы их вообще не было,чем есть,но такие,кстати,относительно того же кота в "М. и М.", Hattori Hanzo,получился он очень даже ничего и,уверяю вас,если бы Куарон нарядил куклу Клюва,то получилось бы и то лучше,чем сейчас...об оборотне я вообще говорить не хочу,это просто тихий ужас..я рыдаль((...что касается жвачки,тут тоже абсолютно согласна с Арабеллой,если у Коламбуса именно эккранизация книги(если и есть,то лишь небольшие отступления),то у Куарона абсолютно его и только его видение книги,его восприятие и все это вкупе с тем,что книгу саму он,по всей видимости,читал в туалете межу делом,за час до начала съемок,по-другому это просто объяснить нельзя,такая вольная трактовка событий третьей части,это,простите,уже не экранизация,а полнейший бред |
|
Hattori |
Дата Nov 11 2006, 20:50
|
||
Offline I would love to see you out of control. Метаморфомаг V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4871 Користувач №: 16276 Реєстрація: 8-May 06 |
Я имел в виду не подробности сюжета. А подробности атмосферы... различные примочки, описание атмосферы книги под прекрасную музыку, которая является 50%-ами этой атмосферы... Вот о каких подробностях я говорил... В фильме Куарона - есть душа... есть что-то живое... у КК - просто пересказ...Такое кино (кино кино кино) не для меня. |
||
|
1enka |
Дата Nov 12 2006, 03:13
|
||
Offline Мастер Стать: Сквиб II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 866 Користувач №: 11269 Реєстрація: 2-January 06 |
Я не об отступлениях от книги говорю, я говорю о том насколько качественно сделан сам фильм. |
||
|
dashatash |
Дата Nov 12 2006, 04:38
|
Offline you give me fever Стать: Маг IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1203 Користувач №: 20080 Реєстрація: 19-August 06 |
Хорошо, вот вы говорите, он снял авторское кино. Но для ГП оно не нужно. Большей частью на эти фильмы идут люди - фанаты ГП. По этому для них именно важен, как вы сказали, пересказ. Такая экранизация Куарона могла понравиться тем, кто не читал ГП, а таких, увы, мало! |
|
Северина |
Дата Nov 12 2006, 04:41
|
||
Offline СНЕЙПоманка в законе Стать: Чародій III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4190 Користувач №: 7652 Реєстрація: 11-September 05 |
ППКС. Абсолютное большинство людей шло на экранизацию любимой книги, а не на творение малоизвестного режиссера. И хороший режиссер должен понимать, когда от него чего ждут. Благо, кассовые сборы это доказали, и теперь, если у продюссеров болты на месте, Куарона больше не пригласят, ибо это коммерческое кино, где нужны сборы, а не режиссерская отсебятина. Авторское видение уместно далеко не всегда и этот случай один из таких. |
||
|
dashatash |
Дата Nov 12 2006, 04:46
|
Тоже самое случмлось с 4 фильмом. Кассовые сборы я не сотрела, но не читавшие ГП в один голос утверждают, что кино прикольное и им понравилось. В то время как поклонники ГП "плюются" и поминают всеми хорошими словами Ньюэла. |
|
Северина |
Дата Nov 12 2006, 04:47
|
Offline СНЕЙПоманка в законе Стать: Чародій III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4190 Користувач №: 7652 Реєстрація: 11-September 05 |
Арабелла, не читавшие ГП там вообще мало что поняли =lol= Но кассовые сборы выше куароновских, потому что в КО отсебятины и коверканья было меньше. |
|
dashatash |
Дата Nov 12 2006, 04:50
|
||
Я имею ввиду, что понравились спец. эффекты и прочее. Хотя если судить по моим родителям, спавшим на просмотре всех 4 фильмов, то все фильмы - фигня %) |
||
|
Сторінки: (8) # 1 [2] 3 4 ... Остання » | Нова тема |