Сторінки: (8) # [1] 2 3 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Hattori |
Дата Nov 7 2006, 12:46
|
|||
Offline I would love to see you out of control. Метаморфомаг V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4871 Користувач №: 16276 Реєстрація: 8-May 06 |
Обсуждение режисера
Стоило ли доверять снимать одну третью книгу Альфонсо Куарону? Ваше мнение. |
|||
|
1enka |
Дата Nov 11 2006, 08:09
|
Offline Мастер Стать: Сквиб II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 866 Користувач №: 11269 Реєстрація: 2-January 06 |
Честно скажу, мне ужасно нравился Коламбусовский ГП! Я первые 2 фильма очень много раз пересматривала, а 4 посмотрела 2 раза и больше не хочу... А Куарон тоже крут... Мне нравится... |
|
Juliana Bran |
Дата Nov 11 2006, 10:50
|
Offline Поцелованная дьяволом Стать: Чарівник початківець III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 265 Користувач №: 20036 Реєстрація: 17-August 06 |
А мне он не нравится.Именно с него начались эти ужасные оплошности и отступления от книги. Видела также другие его работы-ничего интересного. |
|
Heather |
Дата Nov 11 2006, 12:27
|
Offline Бонавентура Великий чарівник II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2180 Користувач №: 18271 Реєстрація: 25-June 06 |
Ха, я первая проголосовала за Куарона! Что ж такое творится? -_- Отвечая на заданный вопрос конечно стоит, но я абсолютно не против, а только за если к последующие части поттерианы будут снимать либо Гиллиам, либо Шьяламан, либо Бёртон. и еще нужно поссмотреть что у Йетса получится. |
|
Северина |
Дата Nov 11 2006, 15:11
|
Offline СНЕЙПоманка в законе Стать: Чародій III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4190 Користувач №: 7652 Реєстрація: 11-September 05 |
Голосовала за последний вариант. Ибо мне нужна экранизация любимой книги, именно ради этого я, собственно, фильм и смотрю. В этом Коламбусу нет равных, все просто идеально. Вполне возможно, что Куарон не худший вариант. Если бы он снимал не УА (мою любимую книгу), а какую-то другую часть вполне возможно, мое мнение было бы другим. Экранизция моей любимой книги были им безнадежно испорчена. Но из-за такого перевирания и опоганивания, я если и смотрю какие-то моменты, то исключительно с Рикманом и Олдменом. Сними УА Крис, а он ы это сделал по книге, получилась бы чудесная, психологически приключенческая картина. В куароновском УА яувидела ходячий штамп - очередную голливудскую жвачку, с массой спецэффектов (по большей части бездарных), непродуманностью характеров и стандартных духом. А будет ли снимать ПП мне все равно, моя любимая книга была и уже испоганена. Остается только безуно радоватся, что он не будет снимать ОФ, мою вторую по любимости после УА книгу, ещё одного такого разочарования я не переживу. А на ПП мне все равно, ибо я терпеть не могу эту книгу. |
|
dashatash |
Дата Nov 11 2006, 15:17
|
Offline you give me fever Стать: Маг IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1203 Користувач №: 20080 Реєстрація: 19-August 06 |
Проголосовала за последний вариант. Экранизации у Коламбуса выходили лучше и интереснее. Было видно, что он снимает не для того чтобы получить больше денег, а чтобы именнно фанатам ГП нравилось, и они это оценили. У Куарона я не видела хорошей режессуры. Он несколько "поиздевался" над книгой на мой взгляд. |
|
Hattori |
Дата Nov 11 2006, 15:18
|
Offline I would love to see you out of control. Метаморфомаг V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4871 Користувач №: 16276 Реєстрація: 8-May 06 |
По мне так она не была испорчена, потому что не следовала на 100% по сюжету... Куарон вдарил по атмосфере и атмосфера ГП - получилась... --- И потом я иду в кинотеатр, а не в читальный зал ))) |
|
dashatash |
Дата Nov 11 2006, 15:22
|
Offline you give me fever Стать: Маг IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1203 Користувач №: 20080 Реєстрація: 19-August 06 |
По-моему перед каждым режисером ГП ставится задача ЭКРАНИЗИРОВАТЬ книгу, а не снимать ПО МОТИВАМ. Это две разные вещи. Если бы Куарон снимал именно по мотивам, то, рассматривая УА именно так, то снял он неплохо. Но для экранизации... |
|
Hattori |
Дата Nov 11 2006, 15:28
|
||
Есть один факт... Крис Коламбус никогда не переходил грань взросления персонажей... Поэтому как бы он снял тот же УА или как он снимет ПП или 7 Книгу - никому не известно... Тут нельзя оценивать его возможную работу в 6 и 7, ибо мы не знаем, как именно он переходит от детского мира к взрослому в одной истории.... Поэтому я считаю, что Коламбус может снять достойный книги фильм, однако не берусь это утверждать ибо уже объяснил почему.. -- Не позволю называть режиссуру Куарноа плохой... (хотя Вы написали - на Ваш взгляд, поэтому оспаривать не буду)... Однако напишу, что Режиссура как раз отличная, на мой взгляд, потому что с технической точки зрения срежиссировал он прекрасно... То, что он в некоторых персонажей не до конца въехал - ну так это можно списать на авторское мышление и восприятие книги... Оборотень меня тоже не впечталил.. Однако Карту Мародеров он сделал классно... Клюва тоже... Он в УА больше ударил в реализм. То есть в описание того из чего состоит книга ГП... А не описание сюжета книги... Поэтому я на УА по-другому смотрю... Не с точки зрения читателя.... А после просмотра "Дитя Человеческое" - я вообще считаю, что Куарон - это такой же индивид среди Режиссеров, как и Тарантино... Похожих просто нет... И именно после просмотра "ДЧ", я еще больше зауважал УА... Ибо понял еще больше методы и стиль режиссера... ----- |
||
|
dashatash |
Дата Nov 11 2006, 15:32
|
||
Это была как раз работа не Куарона, а тех, кто делал эффекты. |
||
|
Сторінки: (8) # [1] 2 3 ... Остання » | Нова тема |