Сторінки: (3) # [1] 2 3 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Мисс Тщеславие_mult |
Дата Nov 4 2006, 20:08
|
Offline Амбициозная и коварная принципиалка Стать: Група: Мульт Повідомлень: 93 Користувач №: 22494 Реєстрація: 31-October 06 |
Для некоторых мой ник говорит сам за себя... Но это лишь образ... %) Лично я никогда не задумывалась над тем, что я тщеславна, пока одна "сильно обожаемая мною" учительница не оставила меня после уроков и не сказала одну фразу, которая врезалась в мою память намертво: "Ты - человек, а значит ты- личность. Но ты насквозь пропитана тщеславием. Ты пропитана им настолько, что оно просто перекрывает твою гордость, отодвигает твоё самолюбие на второй план... Я никогда не встречала столь тщеславных людей. Подумай можешь ли ты считать себя личностью, будучи настолько тщеславной, самовлюблённой и высокомерной!" :-E Думаю, не стоит тратить время на рассказы о том, сколько конфликтов у нас было с ней после...(Кстати, эта женщина была учительницей по литературе)... Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу тщеславия. Что оно значит для вас(т.е. ваша трактовка данного понятия). Хорошо это по-вашему или плохо? У кого в жизни были моменты, когда он сталкивался с собственым тщеславием? Удавалось ли его побороть или, наоборот, оно становилось ещё больше? o_O |
|
Miss Metal |
Дата Nov 4 2006, 20:12
|
Offline Filthy Little Girl Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 2295 Користувач №: 22638 Реєстрація: 4-November 06 |
Хм... Ну, я действительно об этом не думала... Мне кажеться, что доля тщеславия есть в каждом... |
|
Acuteness |
Дата Nov 4 2006, 20:49
|
Offline Мудрец Стать: Метаморфомаг V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1782 Користувач №: 13036 Реєстрація: 15-February 06 |
В человеке всего должно быть вмеру. А уж при жестких правилах сегодняшней жизни и тщеславие не помешает (в меру опять же). Тщеславный ли я человек? В определенный момент я бессознательно могу себя так повести. Но все таки я себя контролирую. Надеюсь)) |
|
Sidirom |
Дата Nov 5 2006, 16:09
|
Offline =) Стать: Заклинач VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1151 Користувач №: 4160 Реєстрація: 17-May 05 |
А чё тОкои "числаффие"?! ;) |
|
Reich |
Дата Nov 5 2006, 17:14
|
Offline Мудрец Стать: Чародій I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1159 Користувач №: 10224 Реєстрація: 12-December 05 |
Все мы в какой-то мере тщеславны, но и что же теперь? Это не говорит о том, что тот, у кого сильно проявляется тщеславие - не личность, глупо это.Мисс Тщеславие , и ты верно сказала, это лишь образ. Все мы носим маски, просто кто-то прикрывает этой масокй свое тщеславие, пытаясь казаться лучше, а кто-то наоборот, скрывает свои истинную сущность за маской тщеславия. Это сугубо индивидуальное каждого. 20-30 % тщеславия это про меня, но опять же, все зависит от ситуации. Нужно просто знать где можно проявлять свои плохие стороны, а где нужно спрятать. |
fenris ulfrsen |
Дата Nov 5 2006, 17:38
|
Offline under the raven's banner Стать: Анімаг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6238 Користувач №: 5602 Реєстрація: 17-July 05 |
Зачем слава человеку? Я никогда не желал славы! Странно, но когда я желал славы, то я желал власти либо девушек, позже - только власти, теперь же я считаю что это очень хорошо когда про тебя знает мало людей. Такая свобода действий ни когда не будет предоставлена папе римскому |
|
Reich |
Дата Nov 5 2006, 18:07
|
||
Offline Мудрец Стать: Чародій I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1159 Користувач №: 10224 Реєстрація: 12-December 05 |
Каждому своё: кто-то хочет спокойно размеренной жизни в тихой гавани, а кто-то вечные скитания по волнам моря. Естесственно,имея что-то одно из этого, ты не сможешь параллельно иметь второе. Кому-то нужна просто семья и дети, а кому-то всемирная слава, признание. Я желаю признания людей. Зачем, спрашиваешь, человеку, слава? Затем, что когда тебя узнать незнакомые люди, и при этом высказывают своё восхищение тобой - это страшно льстит и подтверждает то, что ты вот, чего-то то добился в этой жизни, раз твои действия общество так хорошо оценивает. |
||
fenris ulfrsen |
Дата Nov 6 2006, 07:41
|
Offline under the raven's banner Стать: Анімаг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6238 Користувач №: 5602 Реєстрація: 17-July 05 |
Тебя никто никогда не познаит однозначно позитивно. Ну что же, если ты столь зависишь от мнения окружающих... |
|
Marceline |
Дата Nov 6 2006, 11:46
|
Offline Божий кактус © Стать: Великий чарівник IV Вигляд: Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 886 Користувач №: 20697 Реєстрація: 4-September 06 |
Есть такое.... |
|
Pr. Xavier |
Дата Dec 25 2006, 11:05
|
Offline Китайский дракон Кудесник VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2470 Користувач №: 3736 Реєстрація: 16-April 05 |
Гордыня и Тщеславие - одни из страшнейших грехов и пороков, так как от них невозможно избавиться, пока лицом асфальт не прочувствуешь :) |
|
Сторінки: (3) # [1] 2 3 | Нова тема |