Сторінки: (19) % « Перша ... 6 7 [8] 9 10 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Cap |
Відправлено: May 18 2007, 20:05
|
Offline Мудрец Стать: Чудотворець VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2716 Користувач №: 23735 Реєстрація: 1-December 06 |
Сны похоже главная из причин дежавю... Я такое испытывала... |
|
UFO |
Відправлено: May 19 2007, 06:18
|
Offline Мастер Маг VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 929 Користувач №: 21981 Реєстрація: 16-October 06 |
Почти вегда испытываю дежавю.Надоедает уже! |
|
Captive |
Відправлено: May 19 2007, 07:53
|
||
Offline Человек понимает ценность чего-либо только после потери этого... Стать: Архімагістр VII Вигляд: Група: Адміністратори Повідомлень: 11217 Користувач №: 14751 Реєстрація: 28-March 06 |
Один раз в месяц.. =resent= Иногда даже во сне(( |
||
|
Serna |
Відправлено: May 19 2007, 13:08
|
Offline Адепт Стать: Магістр I Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 30578 Користувач №: 5087 Реєстрація: 30-June 05 |
Википедия: Дежавю — уже виденное) — психологическое состояние, при котором человек ощущает, что он когда-то уже был в подобной ситуации, однако это чувство не связывается с определённым моментом прошлого, а относится к «прошлому вообще». Дежавю обычно сопровождается ощущением странности и нереальности происходящего. Некоторые, к тому же, «чувствуют до мелочей», что произойдет в ближайшие несколько минут (deja prevu). Они бывают уверены в том, что способны предвидеть будущее. Термин впервые использован французским психологом Эмилем Буараком (1851—1917) в книге L’Avenir des sciences psychiques (Психология будущего). Противоположный термин Жаме Вю (jamais vu) — никогда не виденное. Состояние, когда человек в привычной обстановке чувствует, что он здесь никогда не был. Проявления дежавю и причины феномена Впечатление от дежавю может быть таким сильным, что воспоминания о нём могут сохраниться на годы. Однако, как правило, человеку не удается восстановить в памяти никаких подробностей о тех событиях, о которых, как ему кажется, он помнил, когда испытывал дежавю. Дежавю достаточно распространённое явление, исследования показывают, что до 97 % здоровых людей испытывали это состояние хотя бы однажды, а эпилептики значительно чаще.[1] Однако его не удаётся вызвать искусственно и каждый конкретный человек его испытывает редко. По этой причине научные исследования дежавю затруднены. Причины явления точно не установлены, считается, что оно может быть вызвано взаимодействием процессов в областях мозга, отвечающих за память и восприятие. При возникновении дополнительных нейронных связей воспринимаемая информация поступает еще и непосредственно в область памяти. В настоящее время разумным можно считать предположение, что эффект дежавю может быть вызван предварительной обработкой информации во сне. В тех случаях, когда человек встречает в реальности ситуацию, предварительно уже "обдуманную и проигранную подсознанием" во сне, и удачно смоделированную мозгом, достаточно близкую к реальному событию, и возникает дежавю[Источник?]. Такое объяснение хорошо подтверждается высокой частотой появления дежавю у совершенно здоровых людей. |
|
Kestrel Mraks |
Відправлено: May 20 2007, 17:14
|
Offline Всеведающий Стать: Великий чарівник VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 5241 Користувач №: 4611 Реєстрація: 7-June 05 |
а у меня только раз и было. я тогда сначала не могла понять приснилось ли мне это или это было на самом деле (вот честно. просто лежала после сна и не понимала), а потом и возникло ощущение, что все-это-уже-где-то-я-видела. мне понравилось (: |
|
Serna |
Відправлено: May 20 2007, 20:06
|
Offline Адепт Стать: Магістр I Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 30578 Користувач №: 5087 Реєстрація: 30-June 05 |
Сегодня біло. Приятное ощущение, что ни говори. |
|
alya_zirka |
Відправлено: May 21 2007, 16:36
|
||
Offline ведьма Стать: Чудотворець III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6308 Користувач №: 3024 Реєстрація: 18-February 05 |
у меня такое в школе чаще было, сейчас практически не случается , наверное из-за нагрузки |
||
|
Domina |
Відправлено: May 28 2007, 19:39
|
Offline Мудрец Стать: Чаклун III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2700 Користувач №: 18539 Реєстрація: 3-July 06 |
мне часто что-то снится, а потом в течение недели происходит, и если сны обычно забываются, то те которые происходили на Яву я и сейчас помню) |
Amura |
Відправлено: Jul 7 2007, 12:16
|
Offline Мудрец Стать: Підмайстер IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1468 Користувач №: 14649 Реєстрація: 26-March 06 |
У меня тоже такое бывает... |
Sunset Sarsaparilla |
Відправлено: Dec 25 2007, 13:18
|
Offline Ne timeas obscurum Стать: Великий магістр VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 21864 Користувач №: 25367 Реєстрація: 19-January 07 |
Бывает, бывает, раз в неделю или месяц точно. Когда это происходит, становится немного не по себе, начинаю чувствовать, что, например, бывала раньше в том или ином месте, но подробности "вспомнить" не могу - все как на подпорченной фотокарточке, засветлено в подсознании белым неясным светом. |
Сторінки: (19) % « Перша ... 6 7 [8] 9 10 ... Остання » | Нова тема |